ID работы: 10434232

Чёрный шёлк

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тёмный замок повелителя всей преисподней встречает своим молчаливым величием. Мобэю не нравится эта темнота, но что поделать, его мнение тут никто слушать не будет. Просторный зал с троном на пьедестале. Ло Бинхэ по важному развалился на своём привычном месте и лениво перебирает отчёты. - Мобэй. - Да? - Отвечает своему повелителю незамедлительно. Пусть и с затаенным раздражением. - Отправляйся на Северо-Западные границы, мелкий лорд устроил восстание, убей его и назначь нового, более послушного демона. - Полукровка поднимает взгляд с пергамента. Смотрит на Короля Северных владении с надменностью и неким нехотением. Совсем уже разленился, раз господин Бессмертный Шень выпинывал его из своих покоев. Мобэй в мыслях неодобрительно качает головой и согласно кивает в ответ. - Хорошо, иди. - Он махает рукой, давая развернуться и пойти прочь. Демон молча уходит, двери тронного зала беззвучно закрываются за его спиной. Портал в свой замок был активирован в мгновение ока. Мобэй Цзюнь неспешно шёл по ледяному коридору, направляясь в рабочий кабинет Цинхуа. Там тепло и светло, там всегда пахнет чернилами и сладостью бумаги, там всегда стоит небольшой шум бурной жизни, там сидит и усердно работает человек, который любит есть лапшу и похвалу от Его Величества. Он вечно уставший, вечно волнующийся при встрече с Королём, вечно самый любимый и дорогой Шан Цинхуа. В уголках губ невидимым призраком застывает улыбка. Его Шан Цинхуа. Шаги по холодному полу затихают, демон аккуратно стучит в дверь и максимально быстро получает чуть хриплое "Войдите!". Наверное опять ненароком уснул за столом. Мобэй прикрывает глаза, думая, что его человеку стоит больше отдыхать. - Цинхуа. - Требовательно и с небольшим укором. - Да, Мой Король? - Всё так же с сонной хрипцой и полной готовностью работать. Цинхуа сидит за большим столом из тёмного дерева и нервно сжимает кончики пальцев. Мобэй не любит, когда он засыпает на рабочем месте. - Я могу вам чем-то помочь? - Собирайся, мы идём на Северо-Западную границу подавлять бунт. Цинхуа сжимает ладони в кулачки и хмурится. - Мой Король, мы идём прямо сейчас? - Да. - Хорошо, дайте мне несколько минут и я буду готов. - Тонкие брови расслабляются и встав со своего места, маленький заклинатель начинает быстро ходить от одного угла к другому. Мобэй Цзюнь наблюдает за ним с неподдельным интересом. Через какое-то время, Цинхуа был готов. Он шустро подошёл к демону в одной из подаренных им(Мобэем) тёплых накидок с пушистым мехом и они уже вместе пошли по заснеженой пустоши. Шан немного не понял, почему они идут пешком, когда можно было просто создать телепорт и уже через несколько секунд быть на месте, но Мобэй Цзюнь ничего не говорил, просто молча шёл вперёд. По этому человек тоже не стал спрашивать, надоедать своему Королю совсем не хотелось. Он, наверное, и подумать не мог, что снежный демон просто хотел по больше времени провести вместе. По прошествии нескольких часов, начало темнеть. Пусть солнце у демонов светило не так ярко, как в мире людей, но с его уходом становилось так же мрачно. Путники приняли решение, нужно переждать ночь, чтобы не свернуть с правильной дороги. Ну как приняли, Мобэй сказал, что Цинхуа может умереть от холода, если они не остановятся на привал, а Шан благоразумно кивнул и робко согласился на продолжительный отдых. Он и сам хотел уже было предложить остановиться, ибо ноги становились сосульками, даже несмотря на тёплую одежду которая у него была. Место было выбрано очень просто. В снежной пустоши иногда встречались каменные и ледяные скалы, вот за одной из таких скал они и решили разбить лагерь на ночь. С помощью огненных талисманов и заранее взятых веток, Цинхуа соорудил костёр, чтобы немного погреться и приготовить еды. Мобэй же просто сел около ледяной стены, облокотившись о её гладкую поверхность. На открытом пространстве завывал ветер, всполохи от костра отбрасывали контрастные тени. Цинхуа мирно сидел на теплой шкуре какого-то животного и ел свою любимую лапшу. Подумать только, этот маленький человек сумел сделать так, чтобы сухую лапшу можно было приготовить в походных условиях за несколько минут. Мобэй тихо наблюдал за ним, решая, стоит ли подсесть ближе, или все таки нет. Но Цинхуа почувствовав на себе пристальный взгляд, перестал поглощать еду и повернулся к демону лицом. - Не хотите подсесть поближе? Огонь создан с помощью талисманов, он не причинит вам дискомфорта. Ничего не сказав, Цзюнь встал, элегантно прошагал к своему человеку и сел справа от его руки. Пламя действительно не обжигало, да и если бы оно было обычным, тоже бы не обожгло. Демон всё ещё находился в своих владениях, а это значит, что даже если кто-то придёт к нему с недобрыми намерениями, он будет сильнее даже самого Ло Бинхэ. Но забота человека была ему приятна. Цинхуа, теперь уже неспеша, продолжил есть свою лапшу. В относительной тишине прошло какое-то время, человек убрал все свои вещи обратно и просто сидел глядя на языки небольшого костра. Ветки недовольно щелкали, ломались, падали в самый низ и становились тлеющими угольками, за этим можно было наблюдать очень долго. Но по неизвестным причинам, Цинхуа перевёл немигающий взгляд чуть в бок, где бесшумно сидел один демон. Искры и всполохи от костра делали лицо Мобэя более острым, тени ярко вырисовывали точёные скулы, прямой нос, тонкие губы, ясные голубые глаза и... И волосы. Заклинатель никогда не замечал за собой никаких кинков, но эта деталь была в его короле самой лучшей. Иссиня-черные, блестящие, пахнущие свежестью мороза, наверняка очень мягкие на ощупь. Руки неосознанно поднялись, тонкие пальцы человека аккуратно взяли несколько прядей, перекатывая их между фалангами. Мягкие, очень мягкие, такие шелковистые, словно самая дорогая ткань. Цинхуа вязко сглотнул и продолжил поглаживать пряди тяжёлых волос. Вскоре беспорядочные движения переросли в сложную последовательность действий. Маленький заклинатель неосознанно начал заплетать тонкую косичку. Было тихо, тепло. Мобэй сидел и пытался даже не дышать, чтобы не спугнуть такой драгоценный момент. Его человек смотрел на него, как на самое дорогое сокровище, даже коснулся первым. Сердце неестественно сильно ускорило свой темп, вопреки всем убеждениям о холодности снежных демонов, хотелось кричать, в радостном безумстве разнести все вокруг, взять в охапку своего любимого и больше никогда никуда его не отпускать. Но он держался изо всех сил. Вдруг, Цинхуа опомнился и вздрогнув всем телом, хотел было отступить на несколько метров с глубочайшими извинениями, но Его Величество мягко схватил хрупкое запястье человека, побуждая оставаться на месте. - За.. Закончи плести. Хриплый в начале голос просто пригвоздил Цинхуа к полу, не давая встать на трясущиеся колени. Пальцы снова принялись повторять одни и те-же действия, быстро доплетая маленькую косичку до конца. Гладкая, тонкая, немного не пропорциональна местами, но она так шла его господину. Мобэй аккуратно взял ладони Цинхуа в свои и прикоснулся синей меткой к его рукам. - Спасибо. Это прозвучало так тихо и трогательно, что Цинхуа готов был расплыться милой лужицей и больше никогда не приходить в нормальное состояние. - Не за что, Мой Король. - Мобэй. -... Не за что, Мобэй. Остаток ночи Цинхуа просто лежал на коленях своего любимого демона, укрытый его накидкой и ни о чем не думал. А та тонкая косичка вскоре приобретала все новые и новые изменения, цепочки из серебра, маленькие обручи из прозрачно-синего кристалла. Теперь причёской Короля занимался только Цинхуа и был очень счастлив этому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.