ID работы: 1043425

Кто ты для меня?

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Прошу прощения за все, что я сделал плохого. Прошу прощения у родителей за то, что я не смогу подарить им внуков, да, и при жизни бы не смог. Прошу прощения у мамы за то, что разбил ее любимую вазу и забыл прокормить рыбку. Прошу прощения у отца, что я не смог стать стоящим сыном, что полюбил мужчин. Ты говоришь мне, что не ненавидишь меня и будешь любить любым, но я знаю, что тебе тяжело с этим смириться. Простите меня. Сергей, я хочу отдельно попросить прощения у тебя. Ты мой самый лучший друг. Ты единственный не изменил свое отношение ко мне после того, как я "вышел из шкафа". Мы с тобой ведь с первого класса были вместе, и ты знаешь меня как никто другой. Я не могу писать в прошедшем времени, слишком тяжело, но я решил. Мне незачем жить, единственный мой шанс быть счастливым упущен. Прошу прощения, что не смогу быть и дальше тебе другом... P.S. Я люблю вас." - И что это? - со злостью спросил я, поднимая глаза от листика в клеточку, исписанного в некоторых местах размытым текстом. Максим съежился на кресле от моего тона. - Что это такое?! Я тебя, блять, спрашиваю! - уже заорал я. Максим всхлипнул и весь задрожал. Господи, ну что за идиот? - Максим, ответь мне, что за моча тебе в голову стукнула? - Постаравшись успокоиться, тихо спросил я и устало потер переносицу. Парень поджал под себя ноги и, наконец, поднял голову. В заплаканных глазах плескалась такая боль, что я сам невольно вздрогнул. - Серег, он бросил меня. Никита меня бросил. Воспользовался и бросил, - прошептал друг и по его щекам вновь заструились тонкие, прозрачные ручейки. - Макс, успокойся и объясни. Что случилось? - ничего не понимая, пробормотал я. - Никита, мой парень, он меня бросил. Он меня к себе пригласил, я сопротивлялся, но он меня уговорил. - Он всхлипнул. - на следующий день сказал, что ему было хорошо, но что-то во мне екнуло, и сказал, что мы должны расстаться, - дрожа и срываясь, проговорил он, снова обнимая колени и начиная рыдать. Переварив услышанное я просто взбесился. Вот ведь сука! Да я его на британский флаг порву! Поднявшись с кресла, я подошел к другу и обнял его. Максим задрожал, и, прижавшись ко мне, заревел во весь голос. Бедняга, надо же на такого идиота попасть. - И из-за этого идиота ты решил отравиться таблетками? А как же я? - Я постарался улыбнуться. - Как же твои родители? А Джуса? Этот щенок ведь тебя больше всего на свете любит, - мягко сказал я, пытаясь его успокоить. Максим промолчал, но стал заметно успокаиваться. Взлохматив его русую шевелюру, я поднялся. - Знаешь что? Завтра мы пойдем в парк, потом пойдем играть на игровых автоматах, а потом идем на ипподром, покатаемся на лошадях, - выдавив улыбку, весело сказал я, сунув злосчастную бумажку в карман. Максим поднял голову и посмотрел на меня горящими от радости глазами. Да, я знаю чем его отвлечь. Лошади - это его главная слабость. - Спасибо, Сереж, ты самый лучший друг, - улыбнувшись, проговорил Максим, убрав с лица свою челку и заколов их заколкой в форме яблока. Ему точно стало лучше, Сережей он меня называл только с хорошим настроением и волосы убирал, чтобы освежить лицо, значит плакать больше он точно не будет. - А то, я вообще идеален, - лучезарно улыбнувшись, сказал я, за что получил по голове подушкой. - Дурак ты, Гуша, - смеясь, сказал друг и пустился наутек. Вот ведь шило в заднице. Поймаю и придушу! - Ну, заяц, ну, погоди! - крикнул я другу, стараясь делать голос как у волка из мультфильма и побежал за этим веником на батарейках. Ярко-красный лист упал перед моими ногами. Да, парк особенно красив осенью. Витые скамейки девятнадцатого века, мощные клены с яркими листьями, узкая тропинка полностью усеяна ими. Обожаю приходить сюда осенью. Атмосфера спокойствия и умиротворенности заставляет забыть о том, что ты в центре оживленного города. - Сережа! - прервал тишину громкий звонкий крик Макса. Я повернул голову и увидел бегущего на всех парусах друга. Весь румяный и пытаясь отдышаться, парень подбежал ко мне. Держась одной рукой за спинку скамейки, другой он вытер нос. - Ты куда так торопишься? - со смехом спросил я взъерошенного друга. Он выставил ладонь и сделал пару глубоких вдохов, пытаясь восстановить дыхание. - Мне Никита позвонил! Он сказал, что все обдумал и понял, что меня любит! - радостно заголосил парнишка, подпрыгивая от счастья. Что?! Всего месяц прошел, а эта позитивная какашка его простила! Вот урод. Сволочь. Ненавижу. И чего я так разошелся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.