ID работы: 10434397

Худшее в людях

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Худшее в людях находишь так просто, скрытое в душах находишь так быстро. Этот с любовницей ездил на остров, тот подкупил за границей министра; третий, замешанный в наркоторговле, пропагандирует трезвость с экранов. Тот не создал для рабочих условий, этот — соседа развëл как барана. Кто-то, морали читающий громко, сам голубее весеннего неба; кто-то оставил в роддоме ребëнка, кто-то подросших оставил без хлеба. Нет без греха никого на планете, вряд ли в ином вы меня убедите. Держит за пазухой грязный секретик хоть Папа Римский, хоть добренький Мститель. Видеть приемлемо это сквозь пальцы, чтоб просыпаться не стало противно, чтоб ненароком за пушку не взяться. Знали бы вы, каково детективам. Тайну хранит уважаемый кто-то — значит, раскроем, нам платят за это. Наша работа — засады да фото — больше похожа на чистку клозетов. Что хорошо для карьерного роста? Мало кому эта штука известна: скрытое в людях находится просто, если и сам ты немножко не честный, если на опыте знаешь, где камень прячут, с которым однажды потонут. Сыщик хороший обычно с изъяном. Я претендую на роль эталона. Женщина в зеркале вечно с похмелья — да по утрам отражается в разных. Я с полпинка без ошибки умею определять ваши сдвиги по фазе и потому, что самой, очевидно, без вискаря не поладить с кукухой: старые раны, из детства обиды — и ничего, кроме глаз не потухло. Видят они, что не свят и апостол; видят не светлый очаг — пепелище. Худшее в людях найдёшь очень просто — лучшего только потом не отыщешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.