ID работы: 10434432

Блуждающие огни

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Когда Брок узнал, о каком командире говорила Тесса, то особо не удивился. Грант Лестер не пользовался хорошей славой среди коллег. Его группа считалась самой развязной, а сам он относился к работе довольно халатно. Единственное, что помогало Лестеру держаться на плаву — удача, которой позавидовал бы каждый. Брок уже видел проявление этой удачи лично, но продолжал искренне удивляться, когда Лестеру сходило с рук очередное дерьмо. Почему-то сама Вселенная была на его стороне, помогая каждый раз, от чего он становился все наглее, самоувереннее и невыносимей. Хотя что-то подсказывало Броку, что когда эта удача кончится, то серая реальность ударит по Лестеру сильнее, чем он мог себе вообразить. Когда Брок вошел в кабинет Лестера, то спокойно присел на стол и медленно, методично начал объяснять правила, по которым они работали. Словно новобранцу, который только поступил в группу. Закончив с теорией, Брок переключился к Тессе, в конце концов, поняв, что был на ее стороне. Она просила по-хорошему? Просила. Входила ее просьба в рабочие обязанности Лестера? Входила. Он клал на все это? Клал. Имела она право психануть? Скорее да, чем нет. Нравился ему ее поступок? Скорее нет, чем да. Но за попытку отстоять свои интересы с противником заведомо сильнее себя, не смог не поставить плюс. Пусть часть его и думала, что это странное желание навлечь себе проблем. Брок дал понять, какой вариант развития событий ему нравится, какой вариант событий ему не понравится и поинтересовался, почему Лестер не такой смелый сейчас и не хочет ли назвать его милым и объяснить про уровень безопасности? Еще одна вещь, которая была в долгом списке того, что Брока бесило — люди вроде этого Лестера. Легко показывать силу перед тем, кто объективно слабее, легко быть мудаком перед тем, кто не сможет дать отпор на должном уровне. Таких людей Брок отсеивал еще на стадии смотра, тем более не допускал в УДАР, твердо веря, что если и хочешь быть перед кем-то мудаком и показать себя свою так называемую силу, самоутвердиться, то только перед достойным противником. Лестер кивнул, Брок усмехнулся тому, как быстро сдулся этот шарик, и все-таки разок врезал. Может, Лестер и удачливый сукин сын, но до того уровня страха, который мог внушать Рамлоу, еще не дорос. Брок встретился с Тессой чуть позже, уже и позабыв про Лестера и разговор. Его почему-то больше терзала мысль, что он включил эпизод с Лестером и Тессой в отчет для Пирса и что это лишь ускоряло неминуемое. Внутри что-то скреблось, напоминая об этом, не давая забыться. Брок вспоминал формулировки, вспоминал, что специально включил в отчет напоминание о нападении Зимнего Солдата, объясняя поступок, вскользь упомянул и халатное командование, ставшее причиной раздражения Тессы. — Мне не нужна твоя защита, Брок. Я сказала тебе лишь потому, что ты сам об этом спросил, а врать что-то про это было глупо. Он просто зашел узнать о планах на вечер, но буквально почувствовал, как отшатнулся, словно какая-то сила пыталась сбить его с ног. Брок почувствовал легкое раздражение. Он особо не ждал благодарности за это, но и подобная реакция не очень понравилась. — А я сделал это лишь потому, что такую херню терпеть не стану. Брок заметил, что зрачки Тессы слегка расширены, из чего он сделал вывод, что она уже успела что-то принять. Она одарила его усталым взглядом, села за стол, поставила локти на столешницу и опустила голову на ладони, закрывая лицо. Брок смотрел на несколько прядей, которые не вошли в хвост, смотрел на прогнутую спину и ощутил желание обнять ее. Тесса молчала, почти не шевелилась. Брок не очень понимал значение этого, но вдруг услышал тихие всхлипы. — Ты чего, детка? Брок ненавидел женские слезы. Частично потому, что так и не узнал, как правильно следовало на них реагировать, частично потому, что чувствовал себя беспомощным из-за этого незнания, частично потому, что знал, что это может быть манипуляцией, которую не всегда можно вовремя распознать. Но он спросил. Он подошел ближе, почему-то будучи абсолютно уверенным, что это не последний случай. — Я… просто устала… Тесса снова выпрямилась, начала поспешно вытирать глаза. Брок заметил, что слезы разъели косметику, от чего на лице отчетливо стали проступать дорожки, которые отличались по цвету от кожи, и удивился тому, сколько косметики у нее на лице. Хотя, наверное, это было ожидаемо, учитывая, что он еще помнил ее утром после кошмаров: серые синяки под глазами, бледная кожа, отечные глаза. На работе она выглядела значительно лучше, чем утром. Да и «устала» явно имело более глубокий смысл, чем усталость от тяжелого рабочего дня. — И… — продолжила Тесса, — это так нелепо. Я ругалась с этим козлом месяцами — и ничего. Стоило тебе раз поговорить — и все работали как надо. — Дело не в тебе, — усмехнулся Брок, придвинул другой стул, чтобы сесть рядом. — Большинство из силовиков понимают только язык силы. — И что ты сделал? — Поговорил, — спокойно ответил Брок и невинно улыбнулся, когда Тесса скептически на него взглянула. — Врезал разок, раз начал руки распускать, — добавил, словно это несущественный пустяк. — Работай спокойно. — Спасибо тебе. Правда. Брок сделал все, повинуясь какому-то своему инстинкту, хоть и прекрасно понимал, как глупо делать рабочую обстановку спокойной той, чьи дни сочтены. Брок не ждал особой благодарности за это, но все-таки услышав слова, сказанные с такой искренностью, не мог не почувствовать, как внутри что-то колыхнуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.