ID работы: 10434882

Быть может, она не такая плохая...

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Быть может, она не такая плохая...

Настройки текста
При первой встрече с человеком всегда обращают внимание на внешность. Это самое яркое, что бросается в глаза. Зачастую, она бывает настолько обманчива, что невольно привязываясь к человеку, не осознаешь того, что все это иллюзия. Ваши с ним отношения, его слова, его поступки. Все это уходит на второй план. Иногда, зная, какой человек снаружи, мы не пытаемся узнать его лучше внутри. Не просто его характер, привычки или манеры речи и поведения, а его душу. Душа бывает прогнившей у человека, сияющего снаружи. Другой же прячет сияющей душу за маской лжи и обмана. Макс осознала это недавно, после всей ситуации с Джефферсоном и Викторией. *** Аркадия Бэй. Урок фотографии. Макс смотрит на свой дневник, прокручивая события последних дней. Туалет, выстрел, встреча с подругой. Все эти события не укладывались в голове молодой девушки. Но есть еще что-то. Вернее, кто-то. Два человека все не давали покоя Макс. Марк Джефферсон и Виктория Чейз. Колфилд в конец запуталась, кто из них "хороший", а кто "плохой". Размышления над этим ставили Макс в тупик, сквозь который даже время не найдет путь. - ...два подхода к созданию фотографии – поверхностный и глубинный. Поверхностный состоит в использовании спектра конкретных приемов съемки... Макс, вы тут? - резкий голос учителя вывел Макс из состояния размышления. -Я..эм..да, мистер Джефферсон. - слегка растерявшись ответила девушка, что вызвало ухмылку на лице мужчины. -В таком случае, будьте добры, расскажите о чем я сейчас говорил. - все еще ухмыляясь ответил Марк. Макс молчала. Она понимала, что ничего не запомнила и хотела перемотать время, но передумала. Она все еще считает, что частое использование перемотки может всячески влиять на окружение. -Я...прослушала, Мистер Джефферсон. - спустя немного времени ответила Макс. -Плохо, очень плохо, дорогая Макс. Я разочарован. - слегка тише сказал Марк. Он развернулся на пятках и резко сказал, после сигнала о конце урока: -Занятие окончено. Все свободны, кроме Виктории. Ребята постепенно покидали класс. Одной из последних вышла Макс. Наушники заменили ей шум коридора. Девушка не спеша направилась в сторону выхода, так как хотела сходить в общежитие, чтобы взять флешку Уоррена. На улице дул не особо сильный ветер, но пробивающий ознобом до костей. Поежившись, Макс направилась в сторону общежития. Ее голову все еще занимали мысли о Марке и Виктории. Макс чувствовала себя неловко из-за ситуации на уроке. Еще и подливающий масло в огонь взгляд Чейз, вечно прожигающий дырку то в Джефферсоне, то в самой Колфилд. С одной стороны, Макс понимала, что Марк как учитель ей безумно нравится. С другой стороны, она его совсем не понимала как человека. Его внезапные ухмылки, заинтересованность в ее скромной персоне. Утонувши в собственных рассуждениях, Макс не заметила того, что уже дошла до общежития. Только она хотела зайти внутрь, как ее нагло схватили за руку и прижали к стене. В округе никого не было, да и вряд ли кто-то прибежал бы на ее крики о помощи. Сфокусировав зрение на человеке перед собой, Макс узнала в нем Марка Джефферсона. -Моя дорогая Макс, моя любимая ученица. Ты то, что я искал всю жизнь. Такая чистая, непорочная. Твой талант, твоё тело. Идеальная модель для лучшего фотографа страны. Я не хочу делать тебе больно. Но твоё поведение не оставляет мне другого выбора. И поверь мне, предпринимать какие-то действия в твоей ситуации будет крайне глупым и недостойным поступком. Джефферсон говорил спокойно, с нотками безумия. Его глаза пылали, а руки то сжимались, то ослабляли хватку. Макс боялась. В ее глазах был виден страх, который так нравился Марку. Колфилд не могла пошевелиться. Все ее тело сковал страх, а сердце билось с огромной скоростью. Чувство страха росло в геометрической прогрессии, а мозг отказывался принимать какие-то решения. Рука Джефферсона потянулась к карману, из которого он достал шприц с каким-то веществом. -Моя дорогая Макс. Потерпи, больно будет недолго. - спокойно сказал Марк и поднёс руку к шее девушки. -Эй, хуила. Отпусти ее! - послышался крик за спиной Джефферсона. От неожиданности из его рук выпал шприц. -Чейз... - прошипел учитель. Он отпустил Макс и двинулся в сторону Виктории, подняв шприц с земли. Та отреагировала быстро, и подбежав к Макс, схватила ее за руку. Не сказав ни слова, они залетели в двери общежития и закрыли их. Посмотрев в окно, они увидели как Джефферсон сел на лавочку и обхватил голову рука так, что чуть не выдрал себе клок волос. Очки с его глаз упали и разбились. Он понимал, что скорее всего его посадят, ведь он так просчитался. Девушки, недолго смотря на Марка, направились в комнату Виктории. --Ты в порядке, -начала Чейз, - Он ничего не успел тебе сделать? -Нет. Все в порядке, благодаря тебе. - ответила Макс. -Когда Марк задержал меня после уроков, он рассказывал что-то про конкурс и про тебя. Потом резко сказал, что у него дела и вышел, заперев меня там. Я сначала испугалась, но потом открыла окно и вылезла через него. В общежитие я пошла, чтобы сменить одежду, так как моя блузка испачкалась. Но тут я увидела тебя и Джефферсона. Я сначала не поняла, что он делает, но потом увидела шприц. То что произошло дальше, я сама не поняла, но увиденное убедило меня в том, что Марк - редкостный мудила. - довольно резко и быстро проговорила Чейз, ища что-то в шкафу. -Если бы не ты, кто знает, что он бы со мной сделал. Я у тебя в долгу, Виктория. - тихо сказала Колфилд. -Я тут подумала. Ты не такая уж и скучная тихоня, как я о тебе думала. Может когда-нибудь мы сможем поладить. - А ты не такая уж и плохая сука, как я думала. Ты ведь спасла меня. - чуть улыбнувшись, сказала Макс. -Пошли, нам надо рассказать о Джефферсоне полиции и ректору. Девушки вышли из комнаты и направились к выходу. На следующий день Джефферсона задержали на законных обстоятельствах. Вместе с ним был задержан и Нейтан Прескотт. Девушки перестали ненавидеть друг друга, но общаться так и не стали. Одно Макс поняла точно. Люди бывают разные. Кто-то внешне приятный, а кто-то внутри ярче. Не стоит судить человека, не узнав его лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.