ID работы: 1043496

Проблемные будни Коммандос.

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Proga бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Аден все так же стоял у окна, вглядываясь в бурю и думая о погибающих там братьях. А ведь он мог быть среди них. Но он сейчас здесь. В помещении связи, полностью забитом развалившимися дроидами, которых они так аккуратно положили в виде простых куч металлолома. Но вместе с этим, сознание Клона заволокла паника, опасения, что впереди их ждет что-то страшное... Опасность. Вздохнув и слегка помотав головой из стороны в сторону, Аден позволил своим мыслям собраться воедино и решил, что проблемы они будут решать в момент их возникновения. Если не получится захватить главную "муху", им можно его просто завалить и все дела, а потом пробиться на козырек и занять его, ожидая эвакуации. - Отряд, продолжаем миссию, "муха" может и сбежать, чую, он уже знает об нашем приходе! - Голос Када как всегда был спокойным и уверенным, истинный лидер отряда. Весь отряд знал, что следуя за ним, все будет хорошо. Они всегда выберутся из неприятностей, ведь они - одни из лучших. - Кэп, не боись, все сделаем. Куда эта муха улетит? КПшники* держат все пространство! - Слегка расслабленный голос Дураанира заставил Адена и Яне слегка улыбнуться, а Када издать смешок. Еще бы, тот был слишком расслаблен и самоуверен. Это могло плохо кончиться для них. - Ладно, Кад, ты же знаешь, Дур прав. - Теперь и Аден взял слово, - Цели некуда бежать, мы её уже со всех сторон поджали. Да и Дельта и Тета, по-любому, уже сделали свою работу, только мы из "детишек" Вэу не закончили, надо бы и поторопиться. Клон с синими отметками на белой броне лишь хмыкнул, перехватывая свою ДС-15а, и направляясь ко все еще прикрытой двери к лестнице. За ним последовал Яне, что так и не перевел свою ДСку обратно в автомат, а догонял 95-го главный подрывник отряда - Дураанир. Замыкающий - Аден, подхватив свою ДСку и парочку термальных гранат, последовал за своими братьями. Выйдя из пункта связи, отряд обнаружил два пути. Быстро перекинувшись взглядами, отряд разделился: Кад и Аден пошли налево, а Дураанир и Яне направо. - Аден, что тебя беспокоит? - Вопрос был для клона неожиданным, именно по этой причине он вдруг остановился. Кад, что поднялся на пару ступеней выше, повернулся и посмотрел сверху вниз в его сторону. - Не знаю... Просто у меня дерьмовое предчувствие, брат... Как бы чего не случилось с Дуром и Яне... - Слова с трудом давались клону, ведь это действительно страшно. Они восемь лет жили вместе, росли вместе, учились вместе и отправились на первое задание. А если вернутся не все? Об этом не хотелось думать. - Аден, не волнуйся ты так, это не самое опасное задание. Ты еще вспомни как Дур тогда любимца Вэу решил покормить. Эти воспоминания заставили Адена слегка улыбнуться, все же убегающий коротко стриженный клон Джанго Фетта, лет таки на вид 16-17, был забавным зрелищем вместе с гнавшимся за ним ручным хищником наставника Вэу. - Да, ты прав, брат. Надеюсь, все обойдется... - Помнишь, что говорил наставник? - Надейся на лучшее, но всегда держи при себе термозаряд? Как такое забудешь... Вэу всегда учил их быть готовыми ко всему, всегда выполнять свою работу. И они выполнят её, ибо на кон поставлена не только их верность, но и честь их наставника. Ведь они знают и умеют то, чему учил их Вэу. Их провал - его провал. Неожиданно на верхних ярусах раздались выстрелы. Оба клона, перехватив бластеры, рванули вверх, мысленно надеясь, что с их братьями все в порядке. Когда Кад и Аден достигли раскрытых дверей зала, где находилась их цель, там все еще велся бой, только теперь было слышно лишь огонь из одной ДСки. Кад рванул первым, а Аден за ним. Картина, что предстала перед ними, шокировала Адена. Помещение было разгромлено. В другом конце зала валялся труп "мухи", явно убитый не выстрелами ДСки или гранатами. Да и как валялся? Прибитый к стене оружием Магнастража, что сейчас успешно теснил их брата - Дураанира к стене. Пробежав взглядом по залу, Аден заметил еще одного "стража", только этот был явно нейтрализован, а чуть дальше от него и Яне. Вот только стало стразу понятно - их брат мертв. Перехватив бластер, Аден рванул вперед, открывая огонь по "стражу", к удивлению 01-го, дроид довольно ловко увернулся и скрылся где-то на потолке в одной из дырок-ходов. - Черт! Аден, Кад, осторожней! Он атакует из этих дыр! Так он и подловил Я... Договорить Дурааниру помешало копье Магнастража, что вышло у него из грудной клетки, пробивая и опаляя белую броню и орошая землю и белый материал кровью. Сознание Адена медленно поглотила ярость, гнев, ненависть. Он читал, что эти чувства ведут людей к Темной Стороне и их стоит избегать. Так считали джедаи. Посмотрел бы он на этих джедаев, если бы на глазах у них были убиты их братья. И именно поэтому, одолеваемый темными эмоциями, клон рванул на Магнастража, выхватывая скрытый вибро-клинок. Сам по себе он был небольшим и не очень грозным оружием. Но в руках умелого бойца он мог стать фатальным. Тридцать сантиметров вибростали, сошлись в ближнем бою с жезлом-копьем "стража". В бой шли все приемы, которые знал Аден. Жив клон был лишь потому, что его последний брат успевал вести огонь по "стражу", отгоняя его в опасный момент от Адена, при этом явно крича что-то в комлин. - "Птица", требую эвакуацию! "Муха" мертва, двое братьев погибли, ведем бой с неизвестной моделью дроида! Чертовски опасная тварь! Аден, ди`кут чертов! Отходи давай! Послушавшись своего последнего брата, 01-ый все же отступил и, подхватив свою ДСку, стал отгонять дроида от себя и Када, медленно отходя к выступу, что и назывался - "козырек". И вот, когда они уже были у самого края, а дроид неумалимо надвигался на них, сквозь песчаный дождь пробился зеленый луч одной из бортовых установок "Канонерки", а следом объявился и сам транспорт, с уже открытым десантным шлюзом, в который и заскочили Коммандос. Как только клоны оказались на полу "Канонерки", шлюз закрылся и транспортник просто скрылся в песчаной буре, направляюсь обратно на "Венатор". Кад стоял рядом с пилотом и вел диалог по комлину с командованием, в то время как Аден сидел на скамье, виброножом выводя на своей наручной броне: КК-3109 "Дураанир". А на второй - КК-1195 "Яне". - Ты как? - Сейчас, перед 01-ым стоял его последний брат, Кад. - Плохо, брат... Зачем мы разделились? Если бы мы пошли все вместе, они бы были живы... - В голосе Адена слышалась неприкрытая боль. Потерять двоих самых близких в твоей жизни существ - это очень больно и Клон сейчас это прекрасно понимал. - Кад... Мы же Мандо`аде? - Да, Аден. По крайне мере, Вэу учил нас, что мы тоже Мандалорцы. Ведь наш "отец" - Мандалорец. - Тогда мы, ничего не забываем и не прощаем... - Эти слова он слышал от Джанго Фетта, когда ему было еще 4 года отроду в пробирке. Аден и сам не помнил, зачем Фетт ему это сказал, но эти слова сейчас сами пришли к нему. Да, они никогда не забудут и никогда не простят Сепаратистов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.