Глава 8.
7 февраля 2011 г., 09:47
POV Билл.
-Я согласен с тобой встречаться, — с вызовом продекламировал я дредастому, силясь не приобрести цвет красной шариковой ручки, которую вертел в руке.
Том посмотрел на меня с удивлением, ожидая подвоха. Но так как его не случилось, то он попытался улыбнуться. Уголки его губ дрожали, как у человека, болеющего Паркинсоном.
-Сотри с лица эту убожескую улыбку, — шикнул я, и отвернулся к окну.
-Не могу. Просто…ты снова меня удивляешь. То посылаешь меня на три советских, а потом соглашаешься встречаться.
Ну бл*ть, начались бабские заморочки.
-Тебя что-то не устраивает, Трюмпер? Чего ты мне мозг еб*ешь? Ты хочешь или не хочешь встречаться?
-Хочу.
-Ну и закрой свою варежку тогда.
Лучше б улыбался и молчал.
Несколько дней назад.
-Джо, я его ненавижу, понимаешь? Не могу я с ним встречаться! Его вид только вызывает у меня рвотный рефлекс, — невольно кричал я в трубку Вирт-другу, который сжалился надо мной и дал свой номер телефона, чтобы я его не колупал писаниной, а просто один раз высказался.
-А кто-то его недавно первый поцеловал, — осадил меня низкий голос. Вообще, я не так представлял себе Джо. Я представлял, что его голос звучит спокойно, ровно и уж никак не ассоциировался он с низким басом и раздражительными нотками. Но на то это и Интернет: мы не знаем, что ожидает нас на самом деле. – Ты сам его спровоцировал на чувство. А теперь просто боишься.
Негодование накатило на меня волной цунами. Чего мне бояться?! Дред Тома? Ну да, вдруг они живые и однажды меня задушат.
-Я не боюсь!
-Тогда что это? – Джо меня словно науськивал на то, чтобы я дал Тому ответ «да». Но для чего ему то это? Наверное, он хочет, чтобы я был счастливым. Но ведь я и сам могу с этим разобраться. – Ты мог бы согласиться и посмотреть что будет.
-Не хочу я так! Мне надоело соглашаться на твои идеи и ждать. Все они привели к тому, что меня засосали посреди грязнющей комнаты, — возмущенно отозвался я.
-Тогда зачем просишь совета? – сухо спросил Джо.
-Извини, — спохватился я. – Просто, на меня еще никогда не западали пид*расы, а ты насколько помню с голубизной, — съязвил я.
-Очень мило с твоей стороны было мне об этом напомнить, Билл! Но мы сейчас не об этом. А о том, что ты боишься…
-Конечно, бл*ть, боюсь! За свою задницу, особенно!
-В том и преимущество голубых, что можно быть тем, кто вставляет. То есть активом.
Е*ать-копать, как у них все сложно функционирует!
-За*бись. Я это дредастое снизу даже не представляю. Зато он меня мысленно во всех позах уже отымел.
-Тогда ты знаешь свою участь, — хихикнул Джо.
-Пошел ты!
-Да я знал, что ты не согласишься с ним встречаться! Ты не умеешь рисковать, вот и всё!
Вот чёрт! На меня это действует, как красная тряпка на быка и он это прекрасно знает.
-Держи карман шире, — проскрипел я, — скоро ты узнаешь, кто умеет рисковать, а кто нет!
2 месяца спустя.
POV Том.
Мы встречаемся с ним уж 2 месяца, а он всё такой же напряженный. Не дает даже себя поцеловать, уж молчу о чем-то большем. Понимаю, у него это впервые, но наши отношения должны же хоть куда-то двигаться. А мы всё застопорились на месте «пытаемся узнать друг друга».
Сейчас мы с Биллом сидели в парке. Он ел мороженое и упорно избегал моего взгляда, я же напротив откровенно на него пялился. Наконец, черноволосый не выдержал и полюбопытствовал:
-Чего тебе? Я не так ем мороженое? Я что-то опять сделал?
-Билл, мне кажется, нам стоит поговорить, — сдвинув брови, проговорил я и заметил, что тело парня напряглось.
-О чем? – невинно спросил он, словно не имел понятия, о чем идет речь.
-Обо всём, что творится между нами! – с ходу заявил я, мысленно поругав себя за несдержанность.
-А что твориться?
-Не будь идиотом! Мы уже 2 месяца встречаемся, а ты ведешь себя так, будто ничего между нами нет.
-Ты сказал, что не будешь меня торопить…-неуверенным шепотом сказал Билл.
-Что между нами? Скажи мне, наконец!
-Ну…мы встречаемся, — сказал Билл, изрядно при этом покраснев.
-Что между нами?! – тупо повторил я вопрос, сжав руку Билла. Тот разозлился и выдернул свою ладонь из моих пальцев. Он даже за руку себя держать не дает! И он считает это нормальным?! Что это за отношения такие? Билл соскочил со скамьи.
-Я не собираюсь перед тобой отчитываться! – сердито выкрикнул он, видать, слишком громко, так как несколько человек с раздражением обернулись в нашу сторону. Я тоже порывисто поднялся и посмотрел на него.
-Я не игрушка, Билл. Ты мне нравишься…очень нравишься…но я не вижу взаимности со стороны. Зачем было вообще тогда соглашаться?
Каулитц лишь покачал головой и опустил свой подбородок на грудь. Я обнял его, чувствуя телом, что он снова напрягает, и тут же отпустил.
-Вот что это? Ты напрягаешься…тебе либо стыдно, либо противно.
-У меня такое в первый раз, — промямлил черноволосый.
-Не проканывает уже эта отмазка…-сдавленно сказал я.
Билл открыл рот, чтобы что-то мне сказать, но тут же закрыл его за неимением слов.
-Тебе нечего сказать, потому что я прав, — негромко протянул я. –Именно поэтому я хочу с тобой поговорить и разъяснить всё. Я не собираюсь устраивать сцен здесь, в парке, где полно людей. Но если ты захочешь поговорить насчет наших отношений, то приходи сегодня вечером ко мне. Мама будет на работе, и мы сможем всё нормально обсудить.
-Ладно, — не слишком обнадеживающе проговорил Каулитц. И я ушел домой.
***
Очередная заявка в друзья. Я открыл страницу того, кто мне ее отправил и обнаружил фото какого-то светловолосого парня, довольно симпатичного на вид. Что-то шевельнулось в памяти, и я узнал в нем своего старинного любовника, которого отбил у Марты. Странно, он вроде на меня обиделся.
-Привет, Том! Надеюсь, ты меня еще помнишь! И помнишь мои обиды. Но спешу тебя обрадовать – я их позабыл. Я не хочу враждовать. Я лишь хочу снова быть друзьями. Как тебе такая идея? – пришло сообщение онлайн и я поразился этому письму. Зная Джозефа, легко могу сказать, что от него такой поблажки ждать не стоит. Он не забудет. Уж в этом я не сомневаюсь.
-Идея нормальная. В чем подвох?
-Подвоха нет, дорогуша. Я слишком тебя люблю, чтобы делать больно.
Хорошо поешь. Хотя, может люди правда меняются. Во всяком случае…что он мне сделает? Я в тысячах километрах от него.
-Тогда друзья, — просто написал я. Я пошарился на его страничке: посмотрел информацию, полазил по фотоальбомам и, дойдя до списка друзей, увидел, что у него там…БИЛЛ! Я просто вскипел от злости. Всё было не так уж просто, как я и думал! Он что-то задумал. Откуда-то прознал про нас.
-Почему у тебя в друзьях Билл? Что ты выдумал, му*ак?! – написал я второпях.
-Эй-эй, придержи коней, Трюмпер. Ты очень удивишься, узнав нашу с ним историю.
Что за…какая у них может быть история?!
-Что значит ВАШУ С НИМ историю?
-Мир тесен. Я общаюсь с Биллом около года. Каково же было мое состояние, когда я узнал, что ты рядом с ним. Мальчик написал мне, что к нему привязался какой-то педик. Описал твой образ. Я попросил твоё фото, он ни о чем даже не догадался, и не прогадал – это был ты. С тех пор мы с Биллом стали общаться теснее, так как теперь для меня стало больше пользы. Я узнавал про тебя, и он с охотностью мне отвечал, даже не спрашивая, для чего мне такая информация.
Я читал и, с каждым словом, я всё больше ненавидел этого ублюдка.
-Что это тебе дало, Джо? – злорадно поинтересовался я. – Билл со мной, он мне нравится, я ему нравлюсь, — пришлось соврать, чтобы потешить самолюбие и досадить противнику, — и мы встречаемся. Наше прошлое забыто, а Биллу я расскажу про тебя и тогда ваше общение прекратиться. Ты от этого ничего не выигрываешь. Победа за мной.
-О, ошибаешься, дредастик. Я уже выиграл. 2 месяца назад.
Холод пробежал по моей спине.
-Что ты имеешь в виду?
-Мне кажется, ты соврал, когда сказал, что ты нравишься Биллу. Он тебе не рассказывал о нашем с ним маленьком секрете?
-Что за секрет? – хмуро уставился я в монитор.
-Он с тобой встречается на спор. Чтобы я его не назвал трусом. А на самом деле ты ему противен. Он сам мне это говорил.
-Ты врешь! – это прозвучало жалко. Что-то мне подсказывало, что Джозеф не врет.
-Какой мне резон сейчас врать? – я буквально видел его насмешку.
Я удалил его из друзей, выключил компьютер и, взяв бейсбольный мячик со стола, с силой кинул его о стену.
Это правда? Неужели Билл может так поступить? Он, конечно, не святой, но…
Чего гадать? Лучше сразу ему позвонить и не тянуть до нашей вечерней встречи. Я набрал домашний номер Каулитца. К телефону подошла его мама, и я попросил позвать Билла.
-Алло, — через несколько секунд выдала трубка.
-Билл, это правда?
-Том, ты обкурился там что ли? Что правда? Про что ты вообще?
-Ты встречаешься со мной, чтобы доказать, что ты не трус?
-Я не…Том, я всё объясню. Откуда ты это узнал?
-Джозеф, он…неважно. Это правда. Всё что я хотел узнать. Я тебя больше не собираюсь обременять, и можешь не шарохаться при виде меня. Нам больше не о чем говорить. Не приходи сегодня.
-Том, я…
Но я уже бросил трубку. До чего же больно. Сколько раз я сам разыгрывал так людей. И всегда думал, что это смешно. Но впервые одурачили меня. Впервые что-то защемило там, в душе. Появилось чувство, что я никогда никому больше не поверю. Такая драматичность от одного лишь поступка. Один лишь поступок и я изменился.
В комнату зашла мама и сказала, что уходит до завтрашнего утра. Я был рад, что останусь один. Кивнув ей, я лег на кровать.
-Всё нормально, Томми? – суетливо поинтересовалась мама.
-Да, мам, всё хорошо. Просто устал. Посплю немного, — процедил я и отвернулся к противоположной стене.
Услышал, как хлопнула дверь.
Услышал шорох гравия под чьими-то ногами.
Услышал сигнал машины с противоположной стороны.
Услышал, как ругаются какие-то люди на улице.
И уснул. Но мой сон прерывал стук в дверь, раздававшийся с некоторыми интервалами во времени.
А может, это было только в моем сне?
Вранье. От него не станет легче. Оно губит. Оно сжигает изнутри. И мы говорим не умолчании о двойке по математике. Это вранье не идет ни в какое сравнение с НАСТОЯЩЕЙ ложью. Той, которая меняет человека в корне. Либо ломает его, убивает...морально, а некоторых и физически.