ID работы: 10435185

На посту

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На посту

Настройки текста
Дилан устал. Тридцать лет прошло, а он всё ещё живой-живой-живой. Топливо плоти и крови той, от кого он обязался защищать мир, всё ещё течёт по трубам. Но этому до ошибки живому слизню всё равно. Он должен был умереть ещё в начале, в середине или, на крайний случай… Ни к чему подобным захламлять разум. Подобную ошибку он уже совершил. Пусть и впоследствии обрёл более совершенное тело, собранное из останков старого. Зато тот образец ему «с собой» удалось забрать. Только Дилан вернулся, а он уже нет. И это существо едва ли вернётся. Дилану почти жаль. Подобные создания слишком, слишком интересны. Их следовало бы изучать, помещать в защитные капсулы. Но почему-то возникает неподдельное чувство на грани разума, что этот сгусток — особенный. Оно могло бы принести столько пользы миру… Но его создательница решила иначе. Оно вряд ли хотело себе такой судьбы. И Дилан тоже. Он не был предназначен для уничтожения иных форм жизни, разумных и полуразумных. Ему должно быть стыдно, что он в чём-то с этими слизнями схож, но во всей башне не осталось никого, перед кем он должен отчитываться. И за пределами тоже. Во всей вселенной этого неправильного таймлайна нет. А потому он продолжит охранять свой пост. А эти слизни и дальше будут его беспокоить. Даже жаль их немного. Как жаль, наверное, и себя. Но вот уж оно добралось до Ядра. …теперь всё стало ясно. Не будет больше битв после этой, не придётся больше блюсти свой пост. Но ему ничего не стоит подавить слабый отголосок сочувствия к этому, бессомненно, несчастному существу. И подарить ему быструю смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.