Сохраняя рабочие отношения

NC-17
Завершён
423
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 60 440 слов, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
423 Нравится 267 Отзывы 120 В сборник

Глава 1

Настройки
— Твою мать! И как мне это все утащить? — Тихо выругалась девушка, заглушив двигатель машины. Тори Хантер работала в одной из самых известных проектных организаций Лондона. Приехав сюда на стажировку после колледжа, она и представить не могла, что достигнет таких успехов. Только вот исполнение желаний не всегда имеет положительный результат. Как и сейчас, Тори смотрела на макет будущего коттеджа и гору чертежей, лежащих на заднем сиденье ее машины, и не представляла как дотащит всё с парковки до дверей офиса. Сама девушка была невысокого роста и хрупкого телосложения. Каштановые локоны средней длины складывались в подобие пучка высоко на затылке. Выразительные карие глаза, подчёркнутые черной подводкой, обрамляла круглая оправа очков. И кто может сохранить зрение, сидя за компьютером по 16 часов в день?! Только волшебники. Часы на приборной панели показывали 8:45 утра. Тяжело выдохнув, Тори взяла бумажный стаканчик с кофе, сумку и вышла из машины. До начала рабочего дня оставалось пятнадцать минут. Она даже успевала прийти до прихода Джексона, а значит день уже не такой паршивый, каким казался. Открыв дверь за водительским сиденьем, девушка взглянула на масштабы катастрофы. — Так, Тори, тут всего лишь один альбом с чертежами, макет и две папки с документацией. Ты не облажаешься! — Прошептала она сама себе. Не придумав ничего умнее, Тори поставила стаканчик с кофе на соседнюю машину с мыслью о том, что вернётся за ним после того, как отнесет всё в офис. Папки и чертежи оказались тяжелее, чем они были утром, словно за время дороги в них кто-то добавил пару тысяч страниц. Так ещё макет зацепился за ремень безопасности, и пришлось аккуратно лезть в машину, чтобы высвободить «бедолагу». — Простите, Вы не могли бы убрать Ваш кофе с моей машины? — Послышался мужской голос. — Ну, разве не видно, что руки заняты?! — Прошипела Тори — Лучше бы помочь предложил. — Так я и предлагаю. Голос прозвучал настолько близко, что от неожиданности девушка подскочила и ударилась головой о верхнюю обивку салона. Выругавшись, Тори опустила голову и прикусила язык. Лицо начало покрываться предательским румянцем. Вытянув голову из машины, она увидела прямо перед собой брюнета, растянувшегося в улыбке. В дополнение к идеально белой улыбке шли бездонные карие глаза, четко отсеченные грани скул и мило разбросанная россыпь веснушек. Молодой человек однозначно был хорош собой, и он это знал. На вид ему было около двадцати семи. Костюм глубокого синего, словно ночного неба, цвета поверх обтягивающей футболки такого же цвета не скрывал тех достоинств, что находились под ним, а даже наоборот подчеркивал их. Линзы, скорее всего обманки, в коричневой круглой оправе дополняли образ «серьезного дядечки», но, нельзя не отметить, делали их обладателя и без того привлекательнее. — Ну, так что, Вам помочь? — Нарушил тишину мужчина. — Если Вам нетрудно, то я бы не отказалась. — Тихо ответила Тори, уступая проход. — Я могу взять эти папки, а Вы макет. Только аккуратно, прошу Вас. — Понял. Не забудьте Ваш стакан. — Точно. Тори молча смотрела на то, как незнакомец с лёгкостью достал макет и альбом с заднего сиденья и закрыл дверь машины. Раздался быстрый сигнал, свидетельствующий о том, что двери заблокировались, и они плавно двинулись к офису. — Так всё же, кофе? В Лондоне? Это же предательство! — В шутку произнес мужчина. — Я здесь на стажировке. Так что, нечего предавать. — Ответила Тори и сделала большой глоток. — К тому же, поверьте, кофе пока что единственное позитивное, что произошло со мной за день. — А как же моя помощь? — С наигранной обидой сказал незнакомец. — Или то, что Вы создали столь прекрасный проект. Если бы я был маленькой девочкой, я бы прямо сейчас сел на асфальт и начал играть с ним. Вы же архитектор? — Проектировщик. Выполняла эту работу за своего «прекрасного» начальника. — Почему мне слышен сарказм в Вашей фразе? — Потому что так и есть. Мой босс ещё тот козел. — В чем же это выражается? — На примере данного проекта, — Тори демонстративно указала на макет, — его проектировала я и моя команда специалистов, потому что заказ поступил от очень важного человека. Создание данного макета не входит в мои обязанности как и управление персоналом. Это должно осуществляться под руководством начальника, а не обычного рабочего-стажера. Но, в итоге, все лавры заберёт себе наш босс, сказав, что это полностью его работа. — Вы так говорите, будто это происходит далеко не в первый раз. — Не поймите меня неправильно. Я не жалуюсь на своего начальника или, чего хуже, на работу. Я долго мечтала попасть в эту компанию. Ну, как долго, всю свою студенческую жизнь. Я безумно люблю создавать то, что в скором времени будет радовать моих заказчиков. Но когда сталкиваешься с подобной несправедливостью, руки иногда опускаются. Тори натянуто улыбнулась и поймала себя на мысли, что делится своими переживаниями с совершенно незнакомым человеком. «Да, Тори, сегодня надо было поспать, хотя бы, часик, а не клеить искусственные деревья на макет. Видишь до чего доводит недосып. " — И, почему Вы не перешли в другую компанию? — Спросил мужчина на подходе к зданию. — Просто не позволю, чтобы такие люди разрушали мою карьеру и любовь к своей профессии. — Понял. Тори потянула на себя тяжёлую входную дверь офиса и пропустила незнакомца внутрь. Фойе как всегда сверкало после утренней чистки. Свежие цветы стояли на столиках, а пол блестел так, что в нем можно было разглядеть собственное отражение. Зеркала по обеим сторонам комнаты вытягивали и без того широкое пространство, а стеклянные панорамные окна наполняли светом даже самые отдаленные углы фойе. Что говорить, Джексон старался, чтобы внешний вид офиса притягивал все больше новых заказчиков с толстыми кошельками, поэтому вбухивал столько средств на модернизацию офисов. Здесь к нему не было претензий. Стойка ресепшн, выполненная из темного дуба с эмблемой " Интернешнл Билдингс» в виде золотого круга с высоткой в центре, пустовала. Странно. Стелла всегда была на посту в это время. — Можете положить всё сюда. — Сказала Тори, указывая на стойку. — Спасибо Вам большое. Не знаю, как бы я дотащила это в одиночку. — У меня лишь один вопрос, как Вы погрузили всё в машину? — Спросил незнакомец поворачиваясь лицом к девушке. — За несколько подходов. Я бы и тут все донесла также, но решила поиграть в супергероя. Мужчина ухмыльнулся и заглянул в глаза девушки. Неужели можно утонуть в глазах? Тори всегда считала, что это лишь красивое выражение, чтобы девочки во время прочтения романов томно вздыхали и мечтали оказаться на месте главной героини. Но сейчас она чувствовала, что тонула, и никто не мог бросить ей спасательный круг, потому что в фойе были только он и она. — Было приятно познакомиться, Миссис…? — Мисс… Мисс Хантер. — Мисс Хантер. — Улыбнулся незнакомец и протянул руку для рукопожатия. Тори дотронулась до теплой ладони и слегка покачала ей в знак признательности. Кожа на руке мужчины была настолько мягкой и приятной на ощупь, что её не хотелось отпускать. Но незнакомец снова одарил ее своей ослепительной улыбкой, отпустил руку и пошел в сторону выхода. Только когда дверь за ним захлопнулась, Тори поняла, что забыла узнать, как зовут мужчину, который сделал ее день ещё менее противным.
Примечания:
423 Нравится 267 Отзывы 120 В сборник
Отзывы (8)