ID работы: 10435390

праздник, но с опозданием.

Слэш
G
Завершён
146
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Единственная ошибка...

Настройки текста
Это было не очень похоже на план, который действительно сработает, скорее, на импровизацию с одной темой, которая дается в начале, чтобы потом уже создать из этого шоу, но другого выхода особо не было, да и идей тоже. Просто добраться до здания торгового центра было вполне возможно, ведь ребятки были привязаны друг к другу, а не к определенному предмету. А дальнейший план действий было решено додумывать на ходу, смотря, что как пойдет. Правда, Алексей до последнего хотел сделать все нормально, чтобы потом уже точно знать, что он сможет избавиться от этого серого балласта, к которому привязан, но, у Пашки были свои козыри в рукаве, так что ему удалось договориться с машинистом, не без конфликта, который к счастью удалось быстро замять. Путь до торгового центра, в котором работала матушка Паши, был весьма долгим. По крайней мере, ребятки уже успели позабыть дороги города, потому что некоторые серые улицы районов были похожи друг на друга. Подобная мрачная атмосфера была уже привычной для жителей данных районов, ведь они каждый день могли наблюдать данную серость. Казалось, что Пашка был идеальным дополнением для всей этой серости. Он сам подметил это в своей голове, правда, без каких-либо нот позитива. Все же, не смотря на многие проблемы в жизни он не хотел, чтобы все после смерти было таким. Возможно, если бы он знал последствия, что ему придется вместе с этим машинистом, то возможно он выбрал бы другой способ ухода из жизни, да и вряд ли бы ушёл из неë вообще. Серые улочки сменялись оживлёнными районами, где куча счастливых лиц ходили туда-сюда. Дети бежали к родителям, чтобы обнять после разлуки длинной в минуту, парочки в кафе держались за руки, давая клятву вечной любви. Смотря на это, Леша своё прошлое вспоминал. Испытывал он эмоции в тот момент неоднозначные. Вроде, приятное тепло было где-то там, где сердце находилось, а вроде.. Не вернуть это уже, совсем не вернуть. Были лишь надежды на то, что все же они смогут своих целей достичь и произойдет перерождение.. *** Именно на двери одного из кафе, мимо которого пришлось "пролететь" нашей паре героев, Пашка заметил календарик, на которым магнитиком был выделен день, который должен быть сегодня. «Восемнадцатое февраля.» А рядом была дата, что выделена красным цветом, с пометкой о том, что для парочек в этот день скидка. «Четырнадцатое февраля». Ах, точно. День всех влюбленных. Именно этот день многие выбирают для встреч и свиданий, клянутся в любви, дарят цветы, которые завянут через день. Ещё при жизни Паша не особо понимал, зачем дарить цветы своей паре, ведь они завянут. Сейчас же, он видел в этом не только красивую метафору на то, как может увянуть любовь, но и то, что цветочки - неплохой знак внимания, ну, только если это не две гвоздики. Так же валентинки. Вообще, порой, ещё будучи живым подростком, Павел думал, как забавно было бы, если бы Валентина, в честь которого и назван праздник, звали как-то по другому. Игорь, например. Дарили бы игоринки. Фёдор - федоринки. Весьма забавно. А воообще, Паша валентинки то никогда не дарил. Тут все так же, как и с цветами. Не видел смысла. Вот и сейчас у него не проскочила бы ни одна лишняя мысль о дате, которую он сейчас вспомнил, но его внимание привлекла странная бумажка, лежавшая где-то на краю дороги. Отбившись от товарища, обладатель прикольного капюшона подлетел к ней. Это была валентинка. Смятая и гразная, словно еë выкинул кто-то. Бедная бумажка, ставшая свидетелем того, как кому-то разбили сердце, ведь вряд ли кто-то просто так еë выкинул бы. Паша почему-то решил еë поднять. На удивление, ему показалось, будто он взял не саму валентинку, а еë уже мертвый дух. Иначе как объяснить эту бледно-голубую полупрозрачную фигуру, напоминавшую сердце, что сейчас была в руках у него. «Хах, а ведь парочки чаще всего судьбой связаны, порой даже узами брака. А ведь мы с ним тоже связаны, только, немного по другому.. » — Задумался Павел, оглядывая сердечко, которое он держал в руке.. — Ну и где ты? — Лешка подлетел к нему резко. Пашка отлетал не сильно далеко, так что изначально тот даже не заметил, что его "балласт" совсем не близко. Но, теперь он это очень даже понял. — Кхм.. — Прокашлялся Павел, словно собираясь серьёзную речь говорить. Что же данный подлец задумал? — Вообщем, четырнадцатое февраля было.. Четыре дня назад. А мы, прямо как женатые люди связаны судьбой, так что именно тебе я хочу отдать свою любовь. — После, призрак протянул сердечко. Данная речь была произнесена с сарказмом и безумно наигранно, но казалось, что Алексей данную шутку явно не понял или не оценил. — Неужели ты из этих? Я думал, хуже не будет. — Алексей вздохнул, закатывая глаза. Он развернулся. — Заканчивай со своими шутками, пора дальше.. Пашка уже хотел фыркнуть или сказать, насколько Леша странный и юмора не понимает, но после услышал от него же фразу: — Вообще, сегодня девятнадцатое, это была единственная ошибка в твоём странном монологе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.