ID работы: 10435429

Soul

Гет
NC-17
Завершён
572
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 60 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава №1.

Настройки текста
Поезд дернулся, белые клубы пара окутали платформу и стоящих на ней провожающих. Гермиона по инерции слегка дернулась и плотнее запахнула кардиган. Было прохладно. Рядом в купе сидели Рон и Гарри. Рон разглядывал в окно постепенно приходящий в движение пейзаж и крепко сжимал руку Гермионы в своей ладони. Гарри внимательно читал газету. Все молчали. Девушка окинула взглядом своих мальчишек: казалось бы, ещё совсем юные, но уже с глазами стариков, в которых читалась столько невысказанной печали и усталости. Она прикрыла глаза и закачалась в такт поезду. Слегка потянувшись Гермиона открыла глаза. Раз за разом ей снился этот сон: поезд до Хогвардса, уже привычное купе, Рон и Гарри. Едва улыбнувшись, девушка потрепала по загривку развалившегося рядом Живоглота и, встав, проследовала в ванную. Гермиона собрала волосы в наспех закрученный пучок и внимательно посмотрела на свое отражение в зеркале. Казалось совсем недавно она в этот день, из года в год, садилась в Хогвартс Экспресс и рука об руку ехала в школу со своими мальчишками. Сейчас все не так. Она изменилась. Изменения коснулись не столько ее внешности (хотя было бы глупо отрицать, что из юной, немного нескладной, девочки она превратилась в молодую красивую девушку), сколько ее внутреннего мира. Прошло более пяти лет со времен Второй магической войны, отголоски которой до сих пор давали о себе знать. Внутри что-то надломилось, сломалось, когда она хоронила близких, погибших в этой безжалостной войне. Иногда она не могла отделаться от мысли, что это она виновата, что не смогла уберечь их жизни, не придумала какой-то план, при котором все бы остались живы. Произошел какой-то надлом во время судебных заседаний по делам Пожирателей смерти, когда она в первый раз поймала себя на мысли, что не раздумывая ударила бы в любого из них Авадой – за Фреда, за Грюма, за Тонкс и Люпина, за всех… В то время она бесконечно ценила поддержку Рона, но и тут что-то пошло не так, возможно, если бы их отношения начались в беззаботные школьные годы – что-то бы из этого вышло, но в реалиях тех лет весь их роман больше напоминал соломинку, за которую два безнадежно уставших человека хватаются в попытке найти свое светлое будущее. Но брат, пусть и не кровный, никогда не сможет стать мужчиной, который поведет за собой, так же как сестра никогда не станет женщиной, которая заставит чаще биться сердце. Девушка улыбнулась своему отражению, отгоняя нахлынувшие воспоминания. Все было не так уж и плохо. Она работала в министерстве магии, которое постепенно восстанавливало свой авторитет. Отдел магического правопорядка, в котором Гермионе посчастливилось работать, теперь напрямую пересекался с работой мракоборцев, подкрепляя дела судебной практикой. Они словно заново писали историю, верша громкие судебные процессы. Это выматывало. Иногда Гермиона спускалась на этаж ниже к мракоборцам и ни один час сидела за чашкой кофе в руках и за разговорами с Гарри. Виделись они не часто, Гарри постоянно был на выездах, выслеживал нарушителей закона и оставшихся Пожирателей, но от этого их встречи становились только теплее и искреннее. Гермиона собрала волосы резинкой в тугой хвост, поправила синюю строгую рубашку и, накинув мантию, шагнула в камин. Стряхнув сажу с плеча, девушка подошла к своему рабочему столу и взяла в руки лежащий на нем листок. Ровным мелким почерком на нем было выведено: «Зайди ко мне. Кингсли». - Можно? – Гермиона слегка приоткрыла дверь. - Да, конечно. Заходи, я ждал тебя. – улыбнулся Кинсли Бруствер и указал рукой на синее большое кресло рядом со столом. – Садись. Чаю? - Пожалуй кофе, если можно. – мягко улыбнулась Гермиона, усаживаясь в кресло. Зачарованный кофейник приподнялся над столом и через несколько мгновений небольшая чашка ароматного кофе разместилась в ладонях девушки. – Вы хотели со мной поговорить? - Да. Драко Малфой возвращается в Лондон. - Насколько мне известно его семья не была замечена в порочащих их, и без того шаткую репутацию, делах. - Действительно. – Кингсли нахмурился и сделал глоток чая. - Но Малфои хитры и ни раз выходили сухими из воды, что после Первой, что после Второй магической войны. Мне стало известно, что группа раннее известных Пожирателей, объединяется под руководством темного мага. Предугадывая твой следующий вопрос – я не знаю кого именно. - И вы думаете… - Не уверен. – мужчина поставил чашку на стол и подошёл к окну. – Я не уверен, что Малфой младший из-за этого возвращается и как-то замешан, но у него должна быть веская причина, чтобы вернуться. В любом случае я уже известил его, что мы будем за ним приглядывать. - Почему Вы решили мне сообщить о его приезде? – Гермиона заправила непослушную прядь за ухо и внимательно посмотрела на Кингсли. - Мне кажется ты засиделась за бумагами и в залах суда. Не пора ли внести разнообразие в рутину? - Мне приглядывать за Малфоем? Разве нет сотрудников, которые могут выполнить эту работу? - Я хотел бы, чтобы именно ты занялась этим, ведь если он обладает хоть какой-то информацией, только ты способна это узнать. – Кингсли вздохнул и сел обратно в кресло напротив девушки. – Гермиона, ты обладаешь от природы потрясающим аналитическим складом ума и способностью подмечать самые незначительные детали… - Сэр, я не уверена, что смогу подмечать какие-то детали находясь в Малфой Меноре, в месте где убивали и сводили с ума моих друзей, пытали меня саму. – Гермиона машинально потерла правую руку на которой так и остался шрам старательно выведенный зачарованным кинжалом Белатриссы: «Грязнокровка». - О нет, Гермиона, я не стал бы о таком просить. Мне достоверно известно, что Малфой младший поселился в одиноко стоящем доме на границе магического Лондона. Я не прошу о многом, просто иногда неожиданно заглядывай к нему и анализируй увиденное. - Только не говорите Гарри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.