ID работы: 10435429

Soul

Гет
NC-17
Завершён
572
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 60 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава №4.

Настройки текста
Гермиона захлопнула входную дверь и, тяжело вздохнув, прижалась к ней спиной. «Дома, наконец-то дома…» - здесь она чувствовала себя в безопасности. Закрыв глаза, девушка потерла переносицу. Было тяжело собраться с мыслями. Столько событий за один вечер давно не происходило. Немного переведя дыхание, Гермиона прошла в ванную комнату. Девушка взглянула на себя в отражении зеркала: взгляд был уставшим, волосы на голове немного напоминали гнездо. Она задумчиво коснулась пальцем нижней губы, слегка оттянув её, вспомнила как совсем недавно по ней провёл Малфой. На удивление это воспоминание не было каким-то неприятным, в нём было что-то чувственно-пугающее. Гермиона поймала себя на мысли, что она испугалась вовсе не его резкого движения, не того, как он схватил её за шею, а той непозволительной близости, которую он себе позволил, подойдя к ней так близко. Наполнив ванну, девушка медленно опустилась в воду, прикрыв от удовольствия глаза. Нога уже совсем не тревожила и о ранении напоминал только затягивающийся порез, в этом Малфой не обманул, сказав, что рана быстро заживет. Гермиона прокручивала в голове детали вечера, пытаясь вспомнить хоть что-то, что могло навести её на мысли о нападавших, но в голове предательски всплывал момент, когда Драко стоял так близко и его рука лежала на её шее. Девушка тяжело вздохнула и на мгновение сползла под воду. Драко Малфой, слизеринский принц, всегда задирал её в школе, старался как можно больнее уколоть. «Поганая грязнокровка» - пронеслось в голове. Пару раз это было даже обидно, потом нет, она просто не ожидала от него чего-то большего, это же Малфой, мальчик у которого, наверно, не было выбора. Гермиона никогда не оправдывала его поступки, но иногда ощущала к нему сочувствие. Аристократ, впитавший с молоком матери презрение к окружающему миру, не смеющий пойти наперекор отцу – не так воспитан. Идеальный сын своих родителей. Безупречная выправка, манеры, высокомерие – в конце войны эта маска начала с него спадать. Все чаще, во время судов над семьей Малфой, девушка замечала в его взгляде боль. Он всегда держался невозмутимо и отстранено, чётко и взвешенно отвечал на все вопросы, но в стальных глазах сквозили страх и неуверенность. Рон всегда говорил, что она готова проявлять сочувствие даже к чайнику, а что уж там говорить о живых существах. Расслабившись, Гермиона задремала. Неожиданная боль в области запястья заставила вскрикнуть. Резко сев в ванной, девушка схватилась за правую руку. Рядом со шрамом, выведенным Беллатрисой Лестрейндж: «Грязнокровка», появился небольшой бутон жёлтого тюльпана на зелёном стебле. *** Почти всю ночь Гермиона пыталась свести цветок с руки: сначала пыталась смыть просто водой, потом свети с помощью заклинаний и даже попробовала с помощью зелий. Доваривая второе зелье, облокотившись в кресле, она не заметила как уснула. Новый день встретил пасмурной погодой и дождём. Осень полноправно вступала в свои права, вытесняя лето и заставляя кутаться в шарфы и пальто. Открыв глаза ближе к полудню, Гермиона первым делом взглянула на руку. «Вдруг все приснилось», но нет, цветок был на прежнем месте. Как можно скорее собравшись, девушка поспешила в министерство, разгадку цветка на руке она видела только в обширной библиотеке на 8 этаже. *** - Гермиона, здравствуй! – доброжелательно улыбаясь навстречу Гермионе шёл Гарри. – Устало выглядишь. – парень крепко обнял девушку. Его объятия всегда действовали успокаивающе. - Гарри, как я рада… - устало улыбнулась Гермиона. - Пойдем кофе выпьем, поболтаем. Моя командировка закончилась, мне столько нужно тебе рассказать! - Прости, Гарри, потом, обещаю. А сейчас мне нужно спешить. - Гермиона, что-то случилось? – он не мог не заметить, что подруга явно чем-то встревожена. - Да, то есть нет, все хорошо, правда. Я обязательно потом тебе все расскажу. – сказала Гермиона и заспешила по коридору. Все последующие два дня она почти не вылезая провела в библиотеке, уходя только глубокой ночью, чтобы хоть немного поспать дома. Отсутствие хорошего сна, большое количество кофе, без которого глаза начинали слипаться, постоянное чтение книг в полумраке, не могли не сказаться на ее внешнем виде: лицо явно осунулось, под глазами проступили синяки, волосы были наспех собраны в пучок. Казалось она проштудировала все разделы в библиотеке, которые могли были быть связаны с цветком на руке: метки, проклятья, обряды, всевозможные заклинания и даже всё, что касалось проявлений сглаза и порчи. На третий день, хоть как-то получше отоспавшись, все-таки усталость брала своё, она отправилась изучать книги закрытого архива, но ни одной зацепки так и не нашла, ничего, связанного с внезапным появлением цветка, так похожего на татуировку. Распахнув окно в комнате, девушка вдохнула осенний мокрый воздух. Он отрезвлял, помогал сосредоточиться. Её не покидало ощущение, что она ищет не там, словно всё намного проще. Надо просто посмотреть на всё это с другой стороны. В конце концов цветок никак не тревожил, по-крайней мере пока. Неожиданно для самой себя, она подумала о Малфое, ведь рисунок появился почти сразу после их встречи и после того, как он залечил её рану мазью. «Как я раньше не подумала, он ведь может быть с этим связан» - девушка прикрыла глаза, задумчиво закусила губу, невольно вспомнив, как Гарри, еще будучи студентом Хогвартса, всегда обвинял Малфоя в причастности к тёмным делам и никогда ведь не ошибался. Казалось, что теперь разгадка совсем близко. Укутавшись в одеяло, первый раз за эти дни, Гермиона спокойно уснула. *** С того дня, как Драко вернулся, он вёл почти затворнический образ жизни. Его гостями были только Пэнси и Блэйз, единственный человек, с которым его каминная сеть всегда была открыта, где-бы он не находился. Уезжая он так и не объяснил родителям зачем, хотя мать явно понимающе кивнула ему, когда он сообщил о своем отъезде, почти сразу как была назначена дата свадьбы. Каждый вечер напоминал предыдущий, он либо пил огневиски в компании Забини, либо читал, либо гулял по лесу. С момента, когда он произнес заклинание прошло три дня. Невольно Малфой задумался о том, что это просто шутка – кроме появившегося рядом с меткого пожирателя желтого цветка ничего не происходило. Устроившись в полюбившемся кресле и отложив письмо, присланное матерью, Драко сосредоточенно разглядывал пляшущее в камине пламя. В комнате было прохладно и камин почти не согревал. В вспышке зеленого пламени появилась Грейнджер. - Я надеялся, что больше никогда не увижу тебя. – равнодушно произнес Драко, встав с кресла. Гермиона сделала несколько шагов к нему на встречу и, подняв голову, взглянула в спокойные стальные глаза. Драко не отвел взгляда, его словно пронзило током. Девушка замерла и слова застыли на слегка приоткрытых губах. Запястье обдало огнем и Гермиона резким движением сдвинула рукав свитера. Бутон распустился. Не веря в происходящее, она перевела взгляд на Малфоя, удивленно смотрящего на свое запястье левой руки, на котором красовался, рядом с темной меткой, распустившийся жёлтый тюльпан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.