ID работы: 10435429

Soul

Гет
NC-17
Завершён
558
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 60 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава №9.

Настройки текста
Драко вышел из магазина в Косом переулке и, накинув капюшон, направился по узкому проулку. На улице холодало. Изо рта шёл пар, а первая изморозь похрустывала под ногами. Было умиротворённо тихо и пустынно. Может от того, что было уже поздно, а может и потому, что все предпочитали сидеть дома с семьей перед камином. -Драко! – на встречу горделиво вышагивая вышел Нотт. – Какая неожиданная встреча! - Нотт… - сквозь зубы процедил Драко, незаметно нащупав в кармане мантии палочку. - Как дела старина? – Нотт бесцеремонно похлопал Малфоя по плечу. – Мы тебя на ужин вчера ждали, а ты так и не пришёл. - Я уже дал свой ответ, не так ли? – выплёвывая слова произнёс Драко приставляя к шее парня волшебную палочку. Нотт лишь усмехнулся, за спиной Малфоя появились три фигуры в черном. *** Гарри подлил в чашки горячего ароматного кофе и всмотрелся в пламя камина. Он любил вот так сидеть с Гермионой, забыв обо всём болтать или просто сидеть в тишине, словно как когда-то в гостиной Гриффиндора. - Как обстоят твои дела с расследованием? – прервал молчание парень, отпивая горячий напиток. - Никак! – резко ответила Гермиона, поправляя волосы назад. Она сама не ожидала от себя такого резкого ответа, но раздражение, ни с того, ни с сего, собиралось внутри словно наэлектризованный шар. - Может тебе нужна помощь? Я заметил, что ты часто пропадаешь. Проводишь время с Малфоем? - Какая разница!? – вспылила Гермиона, машинально сжав кулаки, в попытке сдержать эмоции. - Гермиона, с тобой всё в порядке? – парень участливо посмотрел на подругу. - Да, Гарри, со мной всё в порядке! - А мне кажется нет, ты что-то скрываешь. В этом как-то замешан Малфой? - А он по твоему мнению всегда замешан во всех грехах! – воскликнула девушка и, резко встав, отошла, повернувшись спиной к Гарри. Эмоции накрывали волной, перехватывая дыхание. Гермиона старалась глубоко вздохнуть, но воздуха словно не хватало. Первый раз в жизни она испытывала настолько сильную злость, отвращение и… желание причинить кому-то вред… Казалось, если перед ней сейчас появился бы какой-нибудь недруг, она не раздумывая убила бы его Авадой, и эти ощущения ни в какое сравнение не шли по своей силе с теми эмоциями, которые она когда-то испытывала в зале суда. Сейчас она действительно могла убить не раздумывая. Осознавая, что это эмоции Драко, девушка сползла на пол и, закрыв голову руками, тихо вскрикнула, ощущая злость и страх, слившиеся воедино. Гарри быстро подлетел к подруге и, опустившись к ней, крепко сжал в объятиях: - Гермиона, что происходит? - Это Драко… Гарри… - пытаясь совладать с эмоциями, тихо произнесла девушка. – Он мой Соулмейт… - с ужасом в глазах призналась Гермиона. *** После того, как Гермиона призналась во всем происходящем Гарри, ей стало легче, было очень тяжело скрывать что-то от друга. Тем более он пообещал помочь найти способ «чтобы освободить подругу». Собравшись с силами, ощущая слабость во всем теле, девушка нерешительно шагнула в камин. Малфой, опустив голову, в руках с бутылкой огневиски, сидел на диване. В гостиной было темно, только тусклый свет от луны едва освещал помещение. - Драко… - Гермиона неуверенным шагом приблизилась к парню и опустилась рядом с ним на корточки. Только вблизи она заметила в каком он состоянии: едва дрожащие губы, порванная в нескольких местах белая рубашка с пятнами крови, мокрые волосы, упавшие на лоб. Положив свою ладонь ему на руку, девушка перевела взгляд на руки парня и с ужасом для себя увидела на них кровь. Резко встав, она отшатнулась: - Драко… ты убил кого-то? – волна испытанных часом назад эмоций накрыла с новой силой, а мучавший вопрос сорвался с губ. Его желание убить и кровь на руках, казалось, сложились в одну картинку. – Не молчи! – дрогнувшим голосом произнесла Гермиона. Едва слышно, Драко ухмыльнулся и, медленно встав, поднял взгляд ледяных, полных разочарования глаз, на девушку. - Грейнджер, ты серьёзно? – холодно, тихо, сквозь зубы, произнес Малфой, надвигаясь на Гермиону. - Ты боишься меня… Боишься, что я кого-то убил? Озверел в один момент и стал Пожирателем смерти? Ну давай, Грейнджер, скажи это! Или ты боишься, что я убью тебя?! – Драко сделал резкое движение к девушке, от которого она вскрикнула и отшатнулась. – Я так и знал. А я думал, что наконец-то кто-то в меня поверил… Отвернувшись, Малфой направился к лестнице. - Драко… - Не надо, Гермиона. Уходи. Девушка зажмурила глаза, вздрогнув от хлопка закрывшейся наверху двери, горло сдавил комок слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.