ID работы: 10435429

Soul

Гет
NC-17
Завершён
572
автор
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 60 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава №20.

Настройки текста
Драко быстрым шагом пересекал ступеньку за ступенькой, коридор за коридором. В холлах больницы святого Мунго разносился терпкий запах зелий, от которых становилось не по себе, но неизвестность пугала больше: уже совсем не находясь под воздействием зелья, он чувствовал внутри огромную пустоту, которая была внутри Гермионы, она была жива, но пустота внутри пожирала её. Забыв про слабость и усталость от бессонной ночи, Блейз не дал ему сразу помчаться в больницу, а уговорил подождать до утра, он ускорил шаг, поднявшись на нужный этаж завидел впереди дверь с нужным номером палаты. Возникший перед дверью Рон, оттолкнул рукой в грудь, подлетевшего к двери Малфоя: - Что тебе здесь нужно? Она и так пострадала из-за тебя! – Рон протянул парню пузырёк с алой жидкостью. – Забирай и убирайся! Выбив из его руки пузырек, который тут же разбился о плитку пола, Драко приблизился к Рону, готовый разорвать ему глотку в любой момент, ощущая как ярость разливается по венам. - Рон, не надо. – Гарри опустил другу руку на плечо. – Пусть идёт, он сделал для неё не меньше нас… Обойдя Уизли, не проронив ни слова, Малфой направился к двери. - Драко. – Гарри окликнул парня и протянул ему его волшебную палочку. – Забери её. Едва заметно кивнув, Малфой скрылся за дверью палаты. Слабое пламя свечи ели освещало палату. Недалеко от окна стояла койка, укрытая белым покрывалом, под которым спала Гермиона. Она казалась такой маленькой и беззащитной. Ресницы едва подрагивали, а грудная клетка ели заметно поднималась от слабого дыхания. Все ранения были залечены и со стороны казалось, что она просто спала. На ватных ногах Малфой подошёл к её кровати и несколько минут стоял молча, не отрывая глаз от её лица. Казалось, что самое страшное уже позади, главное только, чтобы она проснулась, снова задышала полной грудью и забыла этот страшный кошмар, который произошёл с ней. Опустившись на край кровати, Драко, дрожащей рукой, едва коснулся её нежной щеки, по которой тут же пробежал лёгкий румянец. Сейчас всё казалось таким, каким и должно было быть – он просто был рядом, он должен быть рядом с ней, ей не нужно больше быть сильной, он будет сильным вместо неё. Едва коснувшись обожжённой кожи, вокруг цветка на её руке, он почувствовал, как его жёлтый тюльпан кольнуло. Резким движением подняв рукав рубашки, Драко увидел, как исчезла одна из капель крови на лепестке. *** На протяжении двух недель, каждый вечер являясь в одно и то же время, Драко молча заходил в палату Гермионы под ненавистный взгляд Рона и проводил там несколько часов. Колдомедики пришли к выводу, что его присутствие только шло ей на пользу, укрепляя её организм и давая силы для восстановления, поэтому Рону пришлось смириться с его визитами. Гермиона же по-прежнему безмятежно спала под влиянием снотворных зелий, колдомедики считали, что она не сможет справится со всем в сознании и ей требуется время для восстановления. Малфой каждый день садясь на край кровати, едва слышно шептал ей на ухо: «Я рядом, все хорошо, ты в безопасности» и взяв её за руку, молча сидел несколько часов. *** Отложив в сторону книгу и поставив стакан с огневиски на стол, Драко приготовился трансгрессировать к больнице Святого Мунго, когда в камине за его спиной раздался треск огня. - Гермиона… - на выдохе с облегчением произнес Драко не веря своим глазам и прижал к себе девушку. - Драко, всё хорошо. – её руки обхватили его спину, и она уткнулась носом в его плечо, вдыхая аромат терпкого одеколона. Несколько минут он молча сжимал её в объятьях закрыв глаза, боясь, что если он их откроет она исчезнет, как каждый раз во сне. Немного отстранившись, девушка вгляделась в его лицо: - Драко… Я здесь, я не исчезну. – остро ощущая его эмоции, она, не сдержав улыбки, провела по его щеке и он потянулся вслед за её ладонью. - Когда ты пришла в себя? - Сегодня утром. Колдомедики сочли, что я достаточно окрепла и вывели меня из сна. Я хотела прийти сразу, но мне запретили перемещаться… - А сейчас разрешили? – с недоверием глядя на девушку, спросил Малфой. Гермиона засмеявшись отрицательно покачала головой. – Я бы пришёл, не стоило так рисковать… - Я тебя слышала, каждый день, когда ты приходил, я чувствовала твоё присутствие. Мне хотелось закричать, что я здесь, но я словно была заперта в своём сознании…. Я даже не могла коснуться тебя… - Я не мог не приходить к тебе… - Я знаю. – дрогнувшим голосом проговорила Гермиона и на её глазах застыли слёзы. - Гермиона, с тобой всё в порядке? – Драко бережно взял её лицо в ладони, стирая пальцем сбежавшую по щеке слезу. - Я узнала как разорвать Соулмейт…. Отшатнувшись от Гермионы, Драко замер, не веря своим ушам, сердце пропустило удар, а на лице отразилось непонимание происходящего. - Так надо, Драко… Я должна знать. - Знать что!? – повышая на девушку голос, закричал Малфой. - Что это всё по-настоящему… Я должна это знать. Ты обратился к заклинанию, когда у тебя не оставалось сил, ты был на грани и… ты ворвался в мою жизнь, всё изменив. И я должна знать, что все эти чувства — это правда, а не игра заклинания, прежде, чем мне придётся от всего отказаться… - едва сдерживая слёзы, девушка сделала шаг к парню. - Ты не веришь, что это всё по-настоящему? Ты сомневаешься в моих чувствах к тебе? Тебе мало того, что я ради тебя преклонил колени!? Что я был готов убить любого, кто причинит тебе хоть каплю боли? После всего, что произошло ты сомневаешься? - Я сомневаюсь в себе… Прости меня… - по щекам девушки текли слёзы, голос срывался, а руки дрожали. – Если всё это правда, то я вернусь завтра к тебе. Я вернусь навсегда… - Я завтра должен уехать. – сухо ответил Драко, пытаясь надеть маску безразличия и взять чувства под контроль. - Я знаю… Ведь завтра Рождество… Если всё правда и я буду чувствовать хоть часть тех эмоций, которые меня сейчас разрывают изнутри, я приду на перрон. Прости… но так будет лучше… - Лучше кому? – ухмыльнулся Малфой и отвернувшись от девушки, сделал глоток огневиски, хотелось, чтобы оно обожгло не только горло, но и сожгло всю горечь внутри, которая не давала нормально дышать. - Когда-нибудь ты меня поймешь… - Ты так говоришь, как будто прощаешься со мной… - проглотив подступающий к горлу ком, Драко повернулся к девушке и пристально посмотрел в её испугавшиеся глаза, полные слёз. - Ты можешь закрыть глаза? – дрожащим голосом ели выдавила из себя Гермиона. - Зачем? - Я не смогу уйти, если ты будешь смотреть на меня… - Нет, если хочешь уйти, уходи так. - Пожалуйста, Драко, прошу тебя… - по её щекам ручьями потекли слёзы, а дыхание стало рваным и обрывистым, еще чуть-чуть и она готова была зарыдать в голос. - Не уходи… Пожалуйста… - тихо прошептал Драко, закрыв глаза. Гермиона, подойдя к нему, слегка коснулась его губ и стёрла скатившуюся из-под светлых ресниц слезу, тихо прошептала: - Я так сильно люблю тебя…. Исчезая в зелёном пламени камина, девушка едва различала его силуэт под пеленой слёз, закрыв рот дрожащей ладонью, чтобы не разрыдаться. - Гермиона, что случилось? – встревоженно спросил Гарри у подруги, которая буквально упав в его руки из камина, зарыдала в голос у него на плече. Она знала, что не придёт завтра на перрон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.