ID работы: 10435570

Послевкусие

Гет
NC-17
Завершён
1057
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1057 Нравится 360 Отзывы 231 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      За окном постукивал дождь. Настойчивые капли бились о стекло, тут же стекая вниз. Эрен сидел за рабочим столом, погружаясь в учёбу максимально сильно, чтобы скорее закрыть все свои долги. Армин и Микаса вызвались помочь ему с некоторыми заданиями, представляя свои доклады и проекты, но Йегер, как настоящий упёртый баран отказался, предпочтя самостоятельно попыхтеть над бумажками. Было странно видеть его таким – домашним, усидчивым, не рвущимся наружу на новую тусовку. В свободное время он смотрел тот же драматичный сериал, что начал когда-то с тобой. Иногда он отписывался тебе о своих впечатлениях по поводу каких-то моментов, а ты в это время делилась с ним своими, не в силах скрыть улыбки. Впрочем, и сам Эрен слегка улыбался.       Встав в дверном проёме, Армин постучал кулаком о деревяшку, привлекая к себе внимание. Шатен не шевельнулся, лишь что-то промычал другу, давая понять, что готов выслушать блондина. Голубоглазый прошёл к нему, немного постоял за спиной парня, а после обошёл его, облокачиваясь о столешницу бедром. Он кинул взгляд на тетрадь друга.       – Ты уже тут, – он оказался под впечатлением, понимая, как быстро Йегер справлялся с материалом.       – Ну а что, – хмыкнул шатен, бодро пожимая плечами. – Чем скорее я покончу с этим, тем лучше.       Армин будто немного растрогался, тепло улыбаясь. Характерные Йегерские упорство и целеустремлённость вновь брали вверх, что говорило только о том, что парень, и правда, постепенно, да пришёл в себя.       – Ты прав, – Армин молчал ровно до того момента, пока зеленоглазый не поднял на него взгляд, как бы спрашивающий что парню надо. – Всё хорошо?       – Ну, да, – он смутился. Взгляд блондина остановился на футболке, надетой на друге.       – Это… Эм, откуда у тебя эта футболка? Ты купил? – не смог скрыть своего любопытства.       – Нет, – честно признался Эрен, не видя смысла лгать. Он открыто сказал о том, что это ты ему её подарила. А так же и ещё пару вещей, что сейчас лежат в шкафу. Арлерт нахмурился. Это он помогал тебе выбрать эти вещи. Почему ты сказала, что это для твоего брата?       – А чего это она тебе это всё подарила? В любви призналась, что ли? – он посмеялся от неловкости, а сердце зеленоглазого пропустило удар. – Да и когда отдала? Я помогал ей это всё купить, и ты тогда уже бродил чёрт знает где.       Йегер поджал рот.       – Ну, – начал он, отворачиваясь от Армина снова к тетради, чтобы не смотреть тому в глаза. – Помнишь, я написал тебе, что нашёл жильё? – блондин кивнул. – Ну так я жил у неё. А она уже зачем-то купила мне шмотьё, я не просил её об этом.       Арлерт шумно вздохнул. Ты не сказала ему. Ладно ещё Эрен, но ты знала, как все за него волнуются, да словом не обмолвилась. Можно было хоть намекнуть, или по секрету сказать Армину и Микасе.       – Она не сказала тебе? Вы же вроде, как я понял, пока меня не было, успели хорошо подружиться, – будто с какой-то насмешкой выдал шатен, стесняя в руках бедную ручку посильнее. Его челюсти сжались, отчего отчётливо показались желваки.       – Нет, – спокойно ответил парень, поворачивая голову к окну.       Кажется, с каждой минутой погода становилась всё хуже и хуже. Вдали слышались раскаты грома. Где-то там снаружи гуляла Микаса с Сашей и другими девочками, а Арлерту оставалось только надеяться на то, что ребята нашли помещение, где переждать грозу.       – Мило, – тихо хмыкнул Эрен, мельком взглянув на телефон, будто ожидая, что ты вот-вот ему напишешь.       Между парнями повисло неловкое молчание. Неловкое по крайней мере для Армина. У него была куча вопросов, которые он хотел задать, но был аккуратен. Он не был уверен, то ли для них время. Вдруг, если он разозлит Йегера, тот опять свалит? Он ведь только вернулся, да ещё и в более-менее приподнятом настроении, будто ничего и не было. Но теперь, когда Армин узнал, что почти всё это время Эрен жил у тебя, у него возникло ещё больше вопросов. Что вы делали? Как вы пришли к тому, чтобы он жил у тебя? И почему вообще ты? В принципе, он мог спросить что-то и у тебя, но ему было интересно, что может сказать Йегер на этот счёт.       – Она тебе нравится? – резко выпалил Армин, вызывая у Эрена усмешку. Парень отложил ручку, медленно поворачивая голову к другу, и посмотрел на него исподлобья.       – А тебе? – улыбка резко спала с его лица, а голос стал ниже. Арлерт замер на несколько секунд, округляя глаза.       – Чт-что? – он растерялся, а после прищурился. Тихий фырк вылетел из его уст. – Ты же сам всё знаешь.       – Что знаю? – будто издевался над другом Эрен, строя из себя дурачка.       – Ты знаешь, что мне нравится другая, – тихо сказал Армин, отворачивая голову обратно к окну. От второго послышался громкий цок.       – А, ну да, точно, – он тоже отвернулся и потянулся за ручкой, чтобы продолжить писать конспект. – Энни, у которой язык в заднице.       – Эрен, – одёрнул друга парень, слегка сжимая руку в кулак. Шатена почему-то забавляла такая его реакция. Он хорошо относился к Леонхарт, но общаться ему с ней порой было всё же немного сложновато.       – Ладно, прости, – он тут же извинился, а краем глаза увидел, как Армин наклонился ближе к столу. – Ну чего?       – Ты так и не ответил на мой вопрос, – не сдавался блондин.       – Какой вопрос? – такое поведение начинало постепенно действовать Арлерту на нервы.       – Мать твою, Эрен, – Армин произнёс твоё имя. – Нравится она тебе или нет? Ты думаешь, я слепой? Я, блять, видел её в университете, пока ты жил у неё, а сейчас наблюдаю за тобой, и вы оба как сраные дети, ходите с улыбочками по пустякам. По-твоему, я поверю в то, что ты сам за месяц пришёл в себя, бродя в одиночестве с бутылкой водки или вискаря, а потом резко вдруг осознал, что это неправильно? Микаса может и помолчит, да смирится с неизвестностью, делая вид, что всё нормально, а я так не могу.       Эрен откинулся на спинку стула, немного закидывая голову назад. Он был впечатлён такой речью, и не скрывал усмешки. Хоть сейчас он из-за учёбы и уделяет друзьям меньше времени, чем раньше, он соскучился по Армину.       – Ну, – наконец начал он, поневоле вспоминая те дни, что вы провели вместе. – Она хорошая.       На этом он закончил, а Арлерт был буквально готов рвать и метать. Он тут душу ему изливает, рассказывает всё в подробностях, а тот говорит, что ты просто «хорошая».       – Эрен, я не это спрашивал, – устало выдохнул Армин, уже не в силах потакать другу.       – Я не знаю, – признался парень, замирая. Его взгляд остановился на одной строчке. Он не мог сконцентрироваться, пока говорил о тебе. Воспоминания вновь и вновь мелькали перед его глазами. Хотелось вернуться. – По крайней мере, я не хочу говорить что-то, пока не буду точно в этом уверен.       Армин слегка улыбнулся, расслабляясь.       Ну, наконец-то.       – Хорошо, понял тебя, – блондин похлопал друга по плечу. – Извини, не буду больше отвлекать. Мне просто нужно было унять своё любопытство и успокоиться, – с этими словами он покинул комнату, закрыл за собой дверь, и достал свой телефон, чтобы на этот раз накинуться с вопросами уже на тебя.

***

      Тебе пришлось рассказать Армину всё. Ну, почти всё… О том, как ты целовалась и обжималась с Эреном ты решила умолчать, но о вашем походе покричать о наболевшем на мосту, о ваших ленивых посиделках у телика и волнительных вечерних прогулках, о длинных разговорах и совместной готовке под музыку ты рассказала достаточно много для того, чтобы блондин успокоился. Как и Эрена, Арлерт спросил у тебя о твоём отношении, о твоих чувствах к парню, а тебя такая уверенная прямолинейность просто поставила в тупик. Ты доверяла Армину. Он оказался отличным другом, а в своих нежных чувствах к шатену ты была более, чем уверена. Однако сам факт того, что Арлерт был его лучшим другом и мог предпринять какие-то действия или сказать ему что-то… Останавливал тебя от оглашения своего секрета. Хочется разобраться во всём без лишнего вмешательства.       Спустя долгое молчание телефон вновь завибрировал от нового сообщения.       Армин: Не могу сказать, что верю тебе Но ладно, я сделаю вид, что вы очень хорошие друзья

Ты:       Что ты имеешь в виду?

      Армин: Я просто очень наблюдательный

***

      Ты запуталась. Когда Эрен в последний раз был у тебя, он пообещал тебе, что вы так же будете гулять, общаться, делать всё вместе, как и прежде. Однако, как ты и думала, этого не было. В университете вы общались только в группе вместе с остальными ребятами. Пару раз ты позвала его прогуляться вечерком, но он отказался, прикрываясь тем, что ему нужно учиться. Правда это или нет – неважно – тебе в любом случае было обидно, что он не мог выделить тебе хотя бы час своего времени. Армин сказал, что Эрен отказывался и от приглашений на тусовки, но легче тебе от этого не становилось. Возникала даже мысль самой прийти к нему, хотя бы посидеть рядом, но ты останавливала себя, решая, что не очень-то тебе и будут рады.       Обидно.       Впрочем, ты старалась вести себя так же, как и обычно. Пока ты копалась в себе, думая об Эрене и о том, как к нему подобраться, календарь отметился красным на тридцать первом декабря. Сегодня вы всей дружеской группой должны были отпраздновать Новый Год в баре. Жан, как и обещал, договорился со своим знакомым о брони столика. Ты была очень взволнованна. Это был первый раз, когда ты собиралась потусить в хорошей тёплой компании, а не за столом с мамой и ещё кем-нибудь из её новых ухажёров или с кем-то из семьи. Тем более, с этой всей кашей с Эреном ты давно не выбиралась из дома, а потому уже и забыла, как люди обычно одеваются на подобные мероприятия. На улице было не слишком холодно, но и не особо тепло. Небольшое снежное одеяльце лежало на земле, тут же тая под подошвой ботинок. Ты ещё несколько раз посмотрела прогноз погоды, прежде чем одеться. Перемерив несколько своих платьев, ты остановилась на бархатном чёрном платьице с длинными рукавами и юбкой примерно по колени. Оно оказалось достаточно праздничным и привлекательным, чтобы аккуратно подчеркнуть изгибы твоей талии и грудь, но чтобы ты при этом и не замёрзла. Ты не говорила ни с кем из ребят, хотя и хотела спросить Армина или Жана о том, придёт ли Эрен. Ты очень надеялась, что он придёт. Тебе хотелось, чтобы он увидел тебя. Увидел тебя нарядную и красивую, а не в домашних спортивках и громадной мятой футболке, взволнованно ожидающую его, чтобы тепло обнять хотя бы по-дружески, если он не хочет по-другому. Сердце трепетало при мыслях о нём. В какие-то моменты тебе казалось, что ты остываешь к нему, но стоило тебе увидеть эти тёмные волосы в небрежном пучке, усталые зелёно-серые глаза, его чуть приоткрытые пухлые губы и немного нахмуренные толстые брови, как ты буквально теряла дар речи, покрываясь лёгким румянцем. Первое время тебя это раздражало, ведь так ты оказалась как раз той, кого сама до этого презирала. Ты влюбилась в Эрена Йегера. Чёрт возьми. В парня, у которого и без тебя женского внимания навалом. Откровенно говоря, ты то и дело думала, делал ли Йегер с другими девушками то, что делал с тобой? Может, тебе только кажется, что он открылся именно тебе, и на самом деле это просто его стратегия для того, чтобы завоевать очередное женское сердце? Ты была озадачена. Ты не могла спросить об этом…       Ещё раз оглянув себя в зеркале, ты надела сверху тёплое пальто, обулась, и вызвала такси. В принципе, до бара ты могла бы дойти и пешком, но, во-первых, ты уже немного опаздывала, а пропускать что-то интересное не хотелось, а, во-вторых, тебе было просто лень. Пока ты ехала, таксист пару раз пытался развести тебя на непринуждённую беседу, рассказывая о своей семье, к которой он приедет ближе к полуночи, но ты его не слушала, только поддакивала ему время от времени. Руки побледнели, крепко сжимая ремешок сумочки. Чем ближе вы подъезжали к назначенному месту, тем тяжелее тебе становилось дышать. По всему телу бегали мурашки.       Интересно, а во что будет одет Эрен? Может, сегодня он сделает какую-то особенную укладку?       Ты поднесла руки к лицу, стараясь успокоиться.       А если он придёт с девушкой?       Тебе хотелось завыть в голос. Ты чувствовала себя чёртовой малолетней школьницей, ревнующей парня, который тебе даже не принадлежит. Твои руки уже потянулись к волосам, пока ты не вспомнила о своей причёске, поэтому ты просто сжала их в кулаки так сильно, что, кажется, на внутренней стороне ладошек остались впечатляющие следы от ногтей.       Машина остановилась.       Поблагодарив таксиста, ты также поздравила его с наступающим новым годом, но почему-то не могла выйти из машины. Твоё тело тебя не слушалось. Сердце колотилось, как бешеное, а челюсть немного задрожала, и явно не от холода.       – Дверь заело, что ли? – нахмурился машинист, и уже потянулся к твоей двери, как ты очнулась.       – Извините, – ты поторопилась выйти из машины, и чуть было не поскользнулась на месте, осматриваясь по сторонам.       Из бара доносилась музыка – она не была тематически новогодней, но тебе даже показалось, что оно и хорошо. Сейчас все только и делают, что крутят песни из культовых рождественских фильмов, и как бы хороши они ни были, в таком объёме они начинают быстро приедаться. Пройдя немного вперёд, недалеко от входа ты увидела Жана и Конни, пафосно выпускающих сигаретный дым из уст. Глубоко вдохнув и выдохнув, ты не торопясь направилась к ним, всё ещё сжимая в руке ремешок от сумочки.       – Привет, – тихо поприветствовала друзей ты, натягивая улыбку.       – Ого-о-о! – Кирштейн присвистнул, окинув тебя взглядом. – Не знаю, это всё предвкушение моря бухла и мою голову уже заранее затуманило, или ты сегодня правда нереальная красотка, но, извиняюсь, я тебя аж не сразу признал, – он вздёрнул брови вверх, предлагая тебе прикурить вместе с парнями.       – Только сегодня? – ты наигранно надула губки, принимая от Жана зажигалку. Затянувшись, ты выдохнула дым немного в сторону, хмуря брови. Очень хотелось спросить, пришёл ли уже Эрен, но ты пока ещё держалась.       – Воу, – ты услышала знакомый голос и обернулась. – Ты знаешь, что таким баловаться нехорошо? – ты закатила глаза, но улыбнулась. Ты приобняла Армина свободной рукой, вторую отводя немного назад, чтобы пепел не попал на его пальто.       – Да ладно тебе, иногда можно. Тем более, сегодня. Дай ей расслабиться, – Конни похлопал Арлерта по плечу и перевёл взгляд на тебя. – Плохая девочка, ха?       – Боже, Конни, заткнись, – ты рассмеялась, отводя взгляд. Ты расслабилась.       – А где Микаса? Она сказала, что придёт с тобой, – Кирштейн заглянул блондину за плечо, не находя там знакомой девушки. – Неужели она припрётся отдельно вместе с этим куском дерьма?       – А, нет, мы встретили Сашу по пути, так что Микаса решила забежать с ней в магазин, – отмахнулся парень, суя руки в карманы. – А меня они прогнали, – он состроил грустную моську. – Наверное какие-то женские секреты… Ну, ладно, в любом случае, они будут тут с минуты на минуту.       Вы замолчали, а вопрос так и крутился на языке. Ты не сдержалась.       – А Эрен? – спросила ты, глядя в пол. Армин пожал плечами.       – Он придёт позже, – хмыкнул. – Наверное. Я не уверен.       – Сраный суицидник не придёт? – кажется, даже Жан был озадачен и немного расстроен. – Тебе бы лучше следить за ним, а то под утро, как вернёшься домой, вместо подарка под ёлкой тебя будет ожидать подарок под люстрой, – на такую шутку друга Спрингер чуть не прыснул от смеха, но толкнул парня в плечо, чтобы тот заткнулся.       – Не знаю, Жан, он меня не слушает, – устало выдохнул Армин и перевёл взгляд на тебя.       Вы зашли в бар. Как и ожидалось, он был полностью набит, но в меру для того, чтобы вы спокойно дошли до своего столика. Тебе понравилось, как было обставлено помещение. Красноватые стены под кирпич, деревянные столики и высокие стулья, хвойные веточки и веночки с искусственным снегом и леденцами под потолком и в углах стен, желтоватые лампочки и ненавязчивые гирлянды – всё напоминало уютный домик, как раз такой, чтобы собраться с друзьями на большой праздник. Постепенно к вам подтянулись все. Все, кроме Эрена. Непонятно, то ли от горя, то ли просто от желания забыться, но ты только и делала, что заказывала один коктейль за другим, спуская все деньги на сегодняшнюю ночь. Музыка и крики будоражили голову. Вы пробыли в баре уже час. Выйдя с Жаном покурить, ты дрожащими руками достала телефон, набирая Эрену сообщение. Ты долго себя сдерживала, но теперь, когда алкоголь взял верх, ты не заботилась о своей репутации. Нельзя сказать точно, удалось ли тебе соблюсти все правила правописания, пока ты набирала текст о том, что хочешь, чтобы он пришёл. Нажав на стрелочку, чтобы отправить сообщение, ты тут же убрала телефон в сумочку, откидывая голову. Тебя потряхивало. Музыка била по ушам, а бит будто разливался по всему телу, от чего голова сама по себе покачивалась в ритм. Жан, тоже подвыпивший, с улыбкой поддерживал тебя, обрывисто напевая слова песни.       – Жан, – ты облокотилась о стену, поднимая глаза в небо. Снежинки кружились в медленном танце, аккуратно оседая на твои волосы. – Как думаешь, я, – ты хихикнула. – Я, Эрен, мы, ну, – ты не смогла толком сформулировать предложение, но, кажется, парень понял тебя.       – Ну, ты нашла, у кого спросить, – он тоже засмеялся. – Он тебе нравится, что ли?       – Ага, – ты уже не стеснялась об этом говорить. Странно, но именно перед Кирштейном тебе не было страшно сморозить глупость. Хоть он и недолюбливал Йегера, он делал это как-то по-доброму, будто ему просто нравилось по приколу собачиться с шатеном время от времени. К тому же, тебе почему-то казалось, что Жан тот ещё романтик и он может понять, что ты чувствуешь.       – Слушай, ну, я конечно уже давно понял, что девочек тянет на придурков, но чтобы и ты до такого опустилась, – парень фыркнул. – Не ожидал, не ожидал.       – Ну, Жан, хватит, я серьёзно, – ты уже захныкала, топнув ногой, будто это могло его напугать. Он немного помолчал.       – Знаешь, на самом деле, Эрен не такое уж и хуйло, – он пожал плечами. – Все эти слухи про девочек, ну, то есть, да, он там много с кем сосался по углам, но, насколько я знаю, сразу говорил, что это просто хуйня по-пьяне. Ну, знаешь, все мы грешны в этом деле. Не все просто афишируют об этом, а Эрену похуй, что о нём там думают.       – Знаешь, звучит не очень-то утешающе, – ты закусила губу. Не хочется верить, что и с тобой всё было по приколу. Почему-то тебе кажется, что с тобой всё по-другому.       – Ох, блять, – Жан тяжело выдохнул. – Это сложно объяснить, чисто пацанская херня. У нас парней всё куда проще, чем у вас. Для нас может быть такое, что поцелуй и секс ничего не значат, просто приятный физический контакт. А вы пиздец как привязываетесь!       – Мне кажется, ты уже не понимаешь, о чём говоришь.       – Ну, подожди, я не закончил. Я веду к тому, что все эти слухи, что ходят об Эрене, да, они имеют какую-то почву, но он не такой плохой, – наконец, обобщил свою мысль Кирштейн. – В какой-то степени, все мы такие, как Эрен.       – Ахуеть, Жан, не думала, что ты такой философ, – ты рассмеялась его умозаключению.       – Прости, я, правда, не знаю, что ещё тебе сказать. Короче, блять! – он повысил голос. – Эрен заебись. Если он тебе нравится и тебе удастся приложить его к своей груди, я буду за вас только рад. Может, если он будет влюблён, он будет уже не таким говноедом.       – Спасибо, Жан, ты настоящий друг! – ты не могла прекратить смеяться. Речь Кирштейна оказалась не совсем тем, что ты хотела услышать, но на душе почему-то всё равно стало спокойнее. По крайней мере, ты выговорилась.       Вы вернулись к остальным. Веселье было в полном разгаре: вы обсуждали прошлое, рассказывали друг другу кринжовые истории, откровенно позорясь друг перед другом, но в то же время узнавали друг о друге что-то новое. Ты смеялась от души, в какой-то момент даже позабыв о своих страданиях по Эрену. Ты и сама не заметила, как к вашей компании присоединились ещё какие-то незнакомцы. Неясно – был то алкоголь, или они и правда были очень привлекательны, но на одного из парней ты положила глаз, и, кажется, это оказалось взаимно. В какой-то момент парень пересел к тебе, без стеснений трогая тебя за плечи или талию во время разговора, а у тебя от его прикосновений губы расплывались в игривой улыбке. Армин наблюдал за тобой, хоть и был занят Энни. Ты заметила это, но старалась просто забить на это, флиртуя с новым знакомым. И всё бы ничего, пока ты не поняла, почему ты себя так ведёшь. Этот парень. Тёмные волосы, светлые глаза, аккуратное тактильное общение, настойчивость. Этот парень. Он жутко напомнил тебе Эрена. Тебе будто вонзили нож в спину. Стало мерзко от себя, от своих действий, от своих мыслей. Осознав всё, ты вылетела из бара, даже не надевая поверх пальто.       Блять. Блятьблятьблять.       Ты прикрыла рот руками, чтобы издавать как можно меньше звуков. Хотелось расплакаться от того, как отвратительно ты сейчас себя чувствовала.       Я такая мерзкая.       Ты присела на корточки, забывая о том, что на улице декабрь.       Я ненавижу себя.       Ты услышала, как открылась и закрылась входная дверь бара. Что-то тёплое оказалось на твоих плечах, а потом чьи-то руки аккуратно потянули тебя вверх, заставляя снова подняться на ноги.       – Ну, что случилось? – нежный голос пронёсся над ухом. Не выдержав, ты заплакала навзрыд, падая Армину в объятия. Ты пыталась сказать что-то, но ничего, кроме обрывистых звуков и хлюпов у тебя не удавалось. Тёплые руки обвили твои плечи, поглаживая по спине. – Ну-ну, тихо, – успокаивал тебя Арлерт, кажется, поняв всё и без слов.       Ты не сказала ему напрямую, что влюблена в Эрена, но он и сам это давно уже понял. То, как ты смотришь на парня, как беспокоишься о нём, хоть и стараешься не подавать виду. Голубоглазый видел достаточно, чтобы сделать выводы.       – Ты, – еле выдала ты, стараясь справиться с истерикой. Ты вдохнула воздуха. – Т-ты п-пах-нешь как, – ты не договорила, заикаясь. Грудная клетка и плечи дрожали, не поддаваясь контролю. Горячие слёзы катились по щекам, смазывая весь твой праздничный макияж. Чёрт, ты так хотела, чтобы Эрен увидел тебя такой красивой, но всё вышло, как всегда, не по плану.       – Да, мы с Эреном пользуемся одним одеколоном, – Арлерт мягко улыбнулся, продолжая тебя поглаживать. Он не задавал лишних вопросов, просто ждал, пока ты успокоишься. Наверное, на его рубашке останется тёмное пятно от твоего размытого от слёз макияжа.       Вы стояли так около пяти минут, пока ты, наконец, не начала дышать ровнее. Армин не выпускал тебя из объятий, тихо напевая мотив какой-то песни, будто колыбельную, чтобы успокоить тебя. И, чёрт возьми, это работало. Открылась входная дверь.       – Какого хуя? – услышала ты знакомый голос и сердце ушло в пятки.       Ты резко отстранилась от Арлерта, оборачиваясь. Эрен шагал к вам. С одной стороны, ты была рада, что он пришёл, но выражение его лица явно не отдавало праздничным настроением. Его появление немного отрезвело тебя, но ты всё ещё была пьяна, а потому даже и не поняла, как Йегер за долю секунды дал Армину по морде. Арлерт схватился за щёку, стараясь что-то сказать, но шатен не слушал его, направляя кулак уже в живот, из-за чего парень уже сложился пополам. Будто в прострации, ты просто наблюдала за происходящим, не в силах выдавить из себя ни слова. Ещё через пару секунд ты кинулась к Эрену, хватая его за руки, стараясь остановить.       – Эрен! – кричала ты, желая снова расплакаться. Ты не могла поверить в то, что происходит.       – Не трогай меня, блять, – он одёрнул руку, отходя на два шага. – Вы… Армин, блять, ты же знаешь, – цедил он сквозь зубы, всё ещё сжимая кулаки. Он тяжело дышал, едва ли находя подходящих слов для выражения всей своей злости. Его взгляд пал на тебя. – А ты, пиздец, я думал, что ты, – тебя пугал его голос. Эрен будто выплёвывал слова вам в лицо, разочаровываясь во всём на свете.       – Эрен, послушай, – ты сделала к нему шаг, но шатен отодвинулся ещё на немного. Он смотрел на тебя так, как не смотрел никогда. В его глаза была и злость, и, кажется боль. Ты растерялась. – Ты не понял.       – Вот не надо, я всё понял. Блять, – он сморщился. – Счастливого Нового Года, – только и сказал он, разворачиваясь и быстро удаляясь от вас.       – Эрен, – взвыла ты, желая пойти за ним. Но, блять, ты не могла оставить Армина в таком состоянии.       – Всё нормально, иди за ним, – Арлерт кивнул головой, аккуратно пытаясь встать на ноги.       – Армин… – слёзы вновь покатились из глаз, ты не знала, что делать. Эрен не захочет тебя слушать. Щека блондина сильно покраснела, а брови сложились домиком от боли. – Он нас теперь ненавидит, – прошептала ты, не зная, что может быть хуже.       – Нет, – прошептал блондин. – Я поговорю с ним. Расскажу, как всё было.       – Расскажешь? – если он всё расскажет, то, во-первых, Эрен точно поймёт, что ты неровно к нему дышишь, а, во-вторых, узнает, как ты флиртовала с его копией. Хотя, страшнее почему-то было именно за второе.       – А что ещё делать? – он пожал плечами.       – Ты прав, – ты поджала губы, всё ещё не понимая, что происходит. В голове не укладывалось. – Ладно, пойдём…       Ты взяла Армина под руку, даже не зная, что теперь сказать ребятам. В прочем, как оказалось, ничего и не пришлось объяснять.       – Армин, – Энни поднялась с места, направляясь к парню. Она взяла его под руку вместо тебя, оглядывая побитое лицо. – Это Эрен тебя так?       – А вы видели? – спросил он.       – Он заходил, но с другого входа. С того, который для сотрудников. Хер знает, как его пропустили, но, в общем-то, вот, – объяснил Жан.       Точно. Эрен вышел к нам со входной двери.       Микаса окликнула тебя. В её руках был небольшой подарочный пакетик.       – Эрен принёс для тебя, – сказала она, вручая его тебе. – Хотел, наверное, отдать сам, но, когда узнал, что ты с Армином на улице, вышел и, вот, оставил, – ты приняла подарок, готовая снова расплакаться.       Эрен пришёл, как ты и хотела. Эрен принёс тебе новогодний подарок. Только тебе. А всё вышло, как обычно, через задницу. Никто не задавал более вопросов. По тебе было видно, что подробностей у тебя лучше не спрашивать. Ты не могла держаться. Горячее чувство поселилось в груди, но оно вовсе не было приятным. Сердце разрывалось от того, как глупо всё получилось. Ночь, которая могла стать одной из лучших в твоей жизни стала одной из худших. Армин успокаивал тебя, страдающую по Эрену, а сам виновник торжества со своей стороны увидел всё совсем по-другому. Наверное, теперь думает, что между тобой и блондином что-то есть. Ты не знала, как всё наладить. Захочет ли Эрен разговаривать с тобой или Армином теперь? Простой человек, может, и пошёл бы на контакт, но Йегер другой. Если он снова покинет вас, ты будешь винить себя. И ведь в этот раз он уже не придёт к тебе домой.       Куранты пробили полночь. Бар разрывался от радостных криков. Ребята тоже старались не унывать, подбадривая тебя, но твой взгляд был прикован к маленькому пакетику, аккуратно перевязанному бордовой ленточкой. Натянув улыбку и пробыв с друзьями ещё около двадцати минут, ты вызвала такси домой. Тебе уже не станет лучше, а портить ребятам настрой совсем не хочется. Отмахнувшись тем, что всё будет хорошо и им не следует о тебе беспокоиться, ты попрощалась со всеми, отдельно извиняясь перед Армином.       – Не волнуйся, – он по-прежнему улыбался, стараясь не нагнетать. – Я поговорю с ним.       – Извини, – снова повторяла ты. – Спасибо, чёрт, прости меня.       Все ребята по очереди обняли тебя, а после усадили в такси. Ты не заметила, как уже доехала и оказалась дома. Раздевшись и умывшись, ты взглянула на пакетик. Усевшись на кровать, ты развязала ленточку и достала прямоугольную коробочку. К ней была прикреплена записка. Отложив её, ты открыла коробку. В ней лежала красивая серебряная цепочка с небольшим сверкающим кулоном.       Блять…       Ты была в шоке. Бог знает, сколько она стоит. Тебя разрывало от того, что шатен проявил такой знак внимания, а ты и мелочи никакой ему не прикупила.       Это могла быть идеальная ночь.       Взгляд пал на записку. Взяв её дрожащими руками, ты развернула бумажку.

«Я не очень хорош в выражении своих мыслей и чувств, поэтому... Просто спасибо за всё Эрен хх»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.