ID работы: 1043567

Чёрные махаоны

Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не знает, что именно произошло и кто виноват. Но адские бабочки, нажравшись чей-то реяцу и выйдя из-под контроля, уже наводнили весь Сейретей и грозятся выбраться в ближайшие районы Руконгая. Кира знает, кто виноват. Или же так – Кира догадывается, так как изгиб губ Ичимару-тайчо ещё вчера был чуть более лукавым и весёлым, чем обычно. А когда чёрные крылья стали закрывать небо, так стал совсем счастливым. Изуру, правдами и неправдами отделавшись от поимки ошалевших бабочек, ищет своего капитана уже третий час. Всё равно вину за произошедшее временно свалили на Маюри, так как именно его отряд отвечает за чернокрылых насекомых, поэтому время ещё было. Перебрав в уме и обшарив вживую все любимые места капитана, которые знал, Кира решает действовать логически. Откуда лучше всего видно хаос, но в тоже время невозможно обнаружить реяцу капитанского уровня? Вооружённая сачками шумная толпа, двигающаяся от бараков тринадцатого отряда, во главе с Рукией Кучики дарит внезапное озарение. После несостоявшейся казни Кучики – да и до неё тоже – Кира старается держаться подальше от Башни Раскаяния. Нечего ему там делать, да и её стены жадно высасывают из него энергию. Капитан Ичимару обнаруживается лишь на крыше. Гин сидит на самом краю, по-детски болтая свешенными вниз ногами, и ловит адских бабочек. Чёрные махаоны доверчиво приземляются на худые изломанные руки. Странно, что его здесь никто не заметил. И белый балахон вместо шикахушо и капитанского хаори – тоже странно. Однако Изуру как-то не задумывается над этим. - Капитан... Гин прикладывает указательный палец к своей улыбке, призывая к молчанию. Кира прикусывает язык. - Изуру... – тянет Ичимару. – Иди сюда. И голос у него такой тихий-тихий, шипяще-высокий, эфемерный. От такого голоса бабочки даже не встрепенулись. Кира с секунду колеблется, однако Гин по-товарищески двигается в сторону, и лейтенант с готовностью усаживается рядом. Так, будто другого места на круглой крыше и вовсе нет. Бабочек всё больше. У капитана Ичимару руки похожи на пауков. Белых больших пауков с длинными лапками. Пока Гин развлекается с адскими бабочками, рассылая ложные сообщение направо и налево, можно осторожно перехватить бледную сухую ладонь. Сделав так, Изуру не без удовольствия гладит острые костяшки, чуть надавливая, расслабленно переплетает пальцы.... У него самого руки другие: визуально меньше, но грубее. А Ичимару Гин, кажется, вот-вот взлетит вслед за своими любимыми адскими бабочками. Кира грубо перехватывает узкое запястье; узкое, но совсем не женское, косточки впиваются ему в руку. Гину не нравится, поэтому он морщится, и улыбка исчезает. Ну, так даже лучше. Бабочки облепляют косодэ и хакама. Они прихватывают ткань невидимыми жвалами, тянут и рвут духовные частицы, унося их и самого Киру в небытие. Изуру целует холодные равнодушные губы, но Ичимару прикусывает его нижнюю губу в ответ, так что лейтенант третьего почти счастлив. Почти. Ему не хочется, чтобы капитан исчез. Адские бабочки затмили солнце, и в грозовом трепыхании их крыльев Кире послышалось обещание следующей встречи... Миллионы чёрных махаонов разорвали на кусочки мир. Вздрогнув, Изуру просыпается и некоторое время ещё смотрит в потолок. Хотя он и не спал вовсе. На тумбочке возле кровати лежит горстка не выпитых вчера со злости таблеток. Адская бабочка – от Уноханы-тайчо, теперь все сообщения только от неё – кажется глупой, но действенной насмешкой над действительностью. - Доброе утро, Изуру. Точнее, ночь. Кира вздрагивает вторично. Кире кажется, что он сходит с ума. Парень крепко зажмуривается, чтобы не видеть плод своей расшатанной психики. - Что такое, Изуру? Ты боишься своего капитана? - Вы галлюцинация, Ичимару-тайчо, - не смеет не ответить лейтенант. – А я не хочу быть сумасшедшим. Гин фыркает. - Ты слишком серьёзен. Умом Изуру прекрасно понимает, что шинигами Ичимару Гин уже мёртв. Не то, чтобы он умер давно, но окончательно и бесповоротно. Когда Гин забирается к нему под оделяло и по-кошачьи сворачивается под боком, ум отключается. Кира покорно вздыхает, запускает руку в тонкие волосы, потому что спящий капитан Ичимару – самый лучший и самый понятный капитан Ичимару. Небо в окне темнеет от обилия бабочек, и Изуру становится страшно, так как он точно знает, что на рассвете чёрные махаоны заберут Гина с собой. Кира ненавидит их больше, чем пытающуюся его вылечить капитана Унохану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.