ID работы: 10435745

Себе обещала, что не полюблю

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пьянка

Настройки текста
[1] Глядя в окно, заплетаю свободную косу и думаю о предстоящем дне: снова пойду на работу, снова мыть полы и драить унитазы. Снова терпеть высказывания начальства и глупые претензии гостей. Горничная — не такая уж и легкая работа. Утро началось с чашки ароматного кофе, еле пробивающийся солнечных лучей сквозь затянутое небо. Эти лучи медленно поднимаются по зданиям города и падают в окна, «к кому упал лучик света, тот счастливый». В нашу сторону ни один лучик не светит, загораживают тучи и проливной моросящий зимний дождь. На кухню вошел пьяный отец в грязных ботинках и старых испачканных спортивных штанах. Шатающейся походкой с недопитый бутылкой дешёвой водки, купленной наверняка в ларьке за углом, он сделал 3 нетрезвых шага в сторону раковины, так и не замечая моего присутствия, принялся хлебать воду прямо из-под крана. Не допив свой кофе я поспешила уйти из кухни так и не проронив ни слова. В зимнем чёрном пуховике и в коротких черных ботинках иду на работу. Хлюпаю по мокрому тротуару. Снег и дождь, месиво. А что будет, когда ударит мороз? Можно будет надевать коньки, а не эти ботинки. Недоброе мокрое утро декабрьского понедельника. Не люблю зиму, не люблю такую погоду: слякоть, тучи… Люблю летний дождь с солнцем, люблю купаться в море в жару и, чтоб через секунду на меня уже лился ливень. Не люблю, когда зимой у неба грозные брови в виде серых пышных туч. Вскоре, на серых улицах города, среди небоскребов и стеклянных магазинов, в поле моего зрения показался «Элеон». Бежевое пятиэтажное здание с красной дорожкой у входа. Отель со звездой michelin. Место, где я работаю. Звучит красиво: «где ты работаешь?» «В отеле Элеоне — лучший отель Москвы». Никто ж не догадается, что я там зарабатываю за мойку полов и стирку белья. По пути к рабочему месту, встретила подругу.  — привет, Джама.  — привет, подруга — Джама по-дружески обняла меня. Её пальто пропитано вишневыми духами, которые я подарила ей в прошлом году на годовщину «2 года нашей дружбы». Джама единственная моя подруга. Всегда выслушает и поможет, даст годный совет, она — человек, которому я могу рассказать всё. В последнее время Джама стала свидетелем проблем в моей семье, а точнее то, что от нее осталось, от семьи. Отец запил после смерти матери и сейчас кажется, что он ее совсем не любил, и пьет он не чтобы приглушить горе потери. Он стал очень агрессивным и зависимым от алкоголя. Поэтому, я стараюсь реже появляться дома.  — Павла Аркадьевича не видела? — поинтересовалась я.  — Лежит в люксе, как Цезарь развалился, вино попивает да указания даёт- с недовольством к начальству проговорила подруга. Павел- наш…голова, так скажем. Владелец отеля, но любит выпить, потусить. В любой движ готов вложить кучу денег, но как они кончаются, так Павлуша сразу бежит к тёте… козел.  — Я и сама не прочь тяпнуть.  — Ого! Да ладно.– удивилась Джамка, зная моё безразличие к выпивке. К алкоголю не имею никакого пристрастия, но в эти дни…едет моя крышенька. Хочется расслабиться. — Ну…раз так, подруга — похлопала меня по плечу и сквозь смех проговорила — сегодня мы побьем всё рекорды твоего бати — уловив мой неодобряющий взгляд, сменилась в лице. Я не люблю когда так шутят. Нет, мне не жалко, что моего отца выставляют не в лучшем свете, так скажем. Мне его вообще не жалко, просто. просто мне обидно, что у меня такой отец и об этом все вокруг знают. — кхм, ладно. Пошли работать. [2] За один рабочий день мы убрали 5 стандартных номеров и один люкс. В люксе конечно гости погуляли на славу, вдвоём с Джамой убрались за 2 часа. Куча бутылок, скомканая постель, повсюду перья от подушек.в общем номер перевернут до неузнаваемости. «И, что за гости тут погуляли?». Ну, а в целом Валентина Ивановна (главная горничная) нас не сильно нагрузила работой, в 19:30 отпустила по домам. Всё бы ничего, да вот кое кто хочет проблем на свой счастливый зад. Джама настояла на том, чтобы мы остались в отеле, мол в свободный номер завались и там выпили.  — Где мы номер свободный достанем? — возмутилась я. Джама ничего не ответила, лишь достала ключ-карту и демонстративно помаячила мне ею перед глазами.  — Ты, что, спёрла ключ с ресепшена? — в моем вопросе не было ни грамма удивления.  — Чего сразу спёрла? Взяла.напрокат, давай иди открывай, это 307-й. Я за винчиком. — подруга хитро ухмыльнулась и быстро скрылась за дверьми лифта. Вот жучка! Ладно, Джама, сегодня твоя взяла… [3]  — Вот! — Джама поставила на журнальный столик бутылку виски- Вина не было…ладно было… Ну нормальное стоит 8 штук, а мне есть куда эти деньги потратить. – великая экономщица!  — А виски тебе бесплатно дали?  — Да! Дядя Боря дал.хороший мужик, слушай. — Дядя Боря — наш инженер. Добрый, уже пожилых лет (любит выпить). Даже не удивляюсь, что Джама ходила выпрашивать бутылку у него. — Ну, что, накатим? — подруга разлила коньяк по рюмкам. Идёт первая рюмка, вторая, третья… — Слушай, как тебе Павел? — Оооо…вот и пошли пьяные разговоры о мужиках. Я вообще такие темы не люблю. Задала вопрос с целью узнать, не поменялось ли к нему моё мнение. — Кто? — я сделала вид, что не поняла, хотя это имя даже мой пьяный мозг воспринимает трезво. — Ой, ц.давай не придуривайся, Алиса. Он за тобой сохнет, как крапива, а ты нос воротишь. — Крапива за розочкой сохнет? У нас с ним всё в прошлом. В одно и тоже болото не полезу, изменил, а теперь сохнет снова? — Павел был моим парнем, я ему верила, я его «любила?» не знаю., но теперь то точно нет. Была и депрессия и слёзы и боль…но что поделать если он бабник? А я повелась. Нет любви. — Пересохнет. — Ты не роза…ты ромашка. Такой мужик.тц…– с сожалением посмотрела на стакан с виски и махнула залпом. — Ты бы простила измену? — возмутительно и удивлённо спросила. Джама метилась на Пашу, но после его измены мне, перешла на мою сторону и поддерживала, сейчас снова запала — Он же бабник! — Закусон — подруга забавно икну́ла, поднялась с места. Я не поняла о чем она. — кончился… Я щас.– встала и пошла к выходу из номера пошатывающейся походкой. До меня дошло, что за пьяный бред сейчас снесла Джама. Мда.пол бутылки опустошили, а закуска вообще ушла незаметно. — Джамайка, — обратилась к подруге. Я часто ее называю так: Джамбо, Джин, Джамайка. Звучит прикольно и она не возражает, в ответ просто каверкает моё имя, — принеси лимонов из бара. — в ответ она кивнула и пьяной походкой направилась за дверь.

***

Я не знаю, сколько прошло времени, но с тех пор, как Джама ушла за лимонами мне казалось около получаса. У пьяных время идёт не стандартно, может и больше. «Да блин, Джамиля, что можно делать в баре пол часа? Выбирать лимоны для закуски?» Я решила пойти на поиски этой Джамили путешественницы. Всё это время я сидела, лежала, а тут поднялась и меня знатно качнуло, кое как вышла за дверь, чуть не снесла со стола вазу. В коридоре уже шла под стеночку, облакачиваясь о двери. Я даже не подумала, что дверь может кто-то открыть. Алиса вообще не думает, хотя тут и нечем. После этих «вещих» мыслей, третья по счёту дверь от нашего номера открылась и прямо мне в лобешник, я аж отскочила. Не так-то далеко и ушла, уже приключения нашла. «Больно, то как»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.