ID работы: 10435806

Без прошлого нет будущего.

Гет
NC-17
Завершён
76
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 128 Отзывы 22 В сборник Скачать

13 часть.

Настройки текста
После завтрака Тарасов принёс коробку, которую привёз из квартиры Олеси. -Борь, а удалось узнать, что искали в квартире Умки?- спросила Женя. -Удалось, Физик задержал, посетителя и оказалось, что это просто банальная кража. Они узнали о ценности медальона, и захотели получить его, раньше, чем вы отнесёте его к антиквару. -Понятно, Лесь, открывай скорее, интересно, что там, в коробке, - поторопила Мурашова подругу. -Девчонки, давайте Вы пока разберётесь с коробкой, а мы с Котом, пойдём на тренировку, а то от вашей вкусной еды, мы скоро в форму не влезем, - сказал Бизон, улыбаясь. -А вам не интересно? – немного обидевшись, спросила Олеся. -Лисёнок, не обижайся, - обнимая её, и целуя в макушку, сказал Борис, - нам очень интересно, но мы должны поддерживать форму. Мы, прежде всего спецназовцы. -Ну ладно, идите. Кот и Бизон вышли из домика, и пошли в сторону полосы препятствия. Они решили провести свою тренировку там. -Борь, я так понимаю, ты хотел поговорить, что бы девчонки ни слышали. -Ты правильно понял, из - за меня Олеся в большой опасности. Она ни в коем случае не должна покидать базу. Я вынужден тоже сидеть здесь. -Я так понимаю, что мы с Женей становимся твоими глазами и ушами. -Ты правильно понял. Ладно, начали. Они стали преодолевать полосу препятствия, не замечая, что за ними внимательно наблюдают. После ухода Бизона и Кота, девочки открыли коробку, и стали её разбирать. Женя достала пачку писем, перевязанную лентой. Развязав её, она взяло одно из писем. Пробежав его глазами, она сказала,- Лесь, это письмо твоего отца твоей маме, - и передала его ей. Олеся взяла его и начала читать. Из её глаз побежали слёзы. Письмо было пропитано нежностью, за каждой его строчкой чувствовалась любовь. -Малышка, ну ты чего? – спросила Женя, обнимая подругу. -Жень, по –понимаешь, в письме папа признаётся маме в любви, - всхлипывая, сказала она, и добавила, - мне так их не хватает. -Я понимаю, но у тебя есть я, есть Боря, мы тебя любим, - стараясь успокоить её сказала Женя. -Ты думаешь, меня Боря любит? – спросила Олеся. -Уманова, ты, что сама этого не видишь? – разозлилась на неё Женя. -Жен, я боюсь, что это для него только работа, а я его люблю, - тихо сказала она. -Ну, Лесь, какая к чертям работа, он любит тебя, и любит по- настоящему. Не волнуйся. Давай лучше дальше смотреть, а то мы с лирическими отступлениями до утра не закончим. -Давай,- согласилась Леся, и они продолжили изучать содержимое коробки. Олеся достала альбом с фотографиями, и они стали его смотреть. -Смотри, - сказала она, показывая одну из фотографий Жене. На ней была заснята молодая девушка. Фотография была чёрно-белой. Перевернув её, Олеся прочитала, - Леночка 1940 год. -Это, похоже, моя бабушка, - сказала Олеся. -Смотри, а вот это бабушка с папой, - показала она другую фотографию, где Елена держала на руках мальчика, которому было около года. Женя, перевернула страницу, которая показалась ей очень толстой. Она решила, что перевернула сразу две, но оказалось, что была одна страница. -Лесь, - задумчиво сказала она, - смотри, здесь, похоже, кто то склеил страницы. Олеся перевернула страницу, и сказала, - похоже, ты права. Она взяла ножик, и протянула его Жени, - попробуй аккуратно разрезать страницы. Медленно, миллиметр за миллиметром Женя разрезала клей, и вот страницы расклеены. Девушки увидели, что там были спрятаны несколько фотографий и какие то документы. Взяв фотографии в руки, Олеся начала их внимательно рассматривать. На первой фотографии был снят мужчина в форме Абвера, перевернув её, Олеся увидела надпись «Алекс 1942 г.» -Олесь, это твой двоюродный дедушка, - сказала Женя и добавила, - а вы, похоже. У вас одинаковые глаза. Взяв следующую фотографию, Олеся прошептала, - Жень, смотри, - и протянула ей фотографию, на которой были сняты Александр, какая то молодая женщина, и девочка с фотографии из медальона. Перевернув её, Олеся надеялась узнать, кто эта женщина и ребёнок, но надписи на ней не было. Женя взяла одни из документов, и протянула его Олесе, - Ум, смотри, это свидетельство о браке Черкаского Александра и Крыловой Дарьи. Олеся, бережно взяла в руки пожелтевший документ. Исходя из этого документа, получается, что девочка с фотографии её тётя. Они начали дальше перебирать документы, и увидели свидетельство о рождении Екатерины Александровны Умновой, родившейся в 1943 году. Девочек привлекла надпись "повторное". -Лесь, а кто это Екатерина Александровна? – спросила Женя. -Не знаю, но, похоже, что это моя тётя. Интересно, что с ней стало? Девочки вернулись к альбому, тщательно изучив каждую страницу, но больше тайников они не нашли. -Жень, когда Боря и Васька вернуться, надо позвонить генералу и рассказать о наших находках. -Надеюсь, им это поможет найти картотеку. Они убрали всё обратно, оставив только фотографии, свидетельства и письма. Женя заметила, с каким нетерпением Олеся смотрит на письма, и сказала, - Лисёнок, возьми письма, и иди к себе, а я приготовлю обед. Обняв её, Ума сказала, - спасибо. Она взяла письма и пошла в комнату, Мура, весело напевая, занялась обедом. Вернувшейся с тренировки Тарасов, зайдя в дом, увидел на кухне только одну Женю. -Где Олеся? – встревоженно спросил он. -Она в комнате, - продолжая, что то помешивать в сковородке, сказала Женя. Бизон легко забежал по лестнице на второй этаж, и зашёл в комнату. Олеся сидела на кровати, и плакала. Вокруг неё лежали письма. -Олесь, что случилось? – спросил Борис, садясь на корточки перед кроватью. -Всё хорошо, - вытирая руками слёзы, сказала она. -Если всё хорошо, почему ты тогда плачешь? -Я не плачу, они сами льются, - шмыгнув носом, сказала она. -А что это за бумаги? - спросил он. -Это письма моих родителей, - сказала Олеся и неожиданно попросила, - Борь, обними меня. -Лесь, я весь грязный и потный… -Мне всё равно. Я хочу почувствовать твое тепло, - перебила она его, и порывисто обняла. Борис прижал её к себе. -Борь, скажи, ты меня любишь? – спросила Леся, прижимаясь к нему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.