ID работы: 10435806

Без прошлого нет будущего.

Гет
NC-17
Завершён
76
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 128 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Несколько месяцев спустя.       Борис сидел в приёмном покое больницы, откинувшись на стену, и прикрыв глаза. Все его мысли были сейчас там, в палате, рядом с его Олесей. Медицинский персонал, пробегая мимо, бросал удивлённые взгляды, на их компанию. А посмотреть было на что, мужчины в парадной форме ВМФ России, а женщины в нарядных, вечерних туалетах, но больше всех удивления вызывала невеста. Такого здесь ещё не встречали. К Борису подошла Женя, и присев рядом сказала, - прости нас, пожалуйста. -Жень, ты о чём? – удивлённо, спросил он. -Нам надо было перенести свадьбу, на пару недель, мы же знали, что Леська должна была рожать в эти даты. -Мурашова, тьфу, Ионова, ты в своём уме? Перенеси свадьбу из-за нас? Глупее идеи я не слышал! Леська бы не позволила вам это сделать, а то, что у неё на свадьбе начались роды, вы в этом не виноваты! - сказал он. Женя отошла к остальным, а Бизон опять погрузился в свои мысли. Изредка до него долетали обрывки разговоров. Вот Барс просит Лену не волноваться, осторожно касаясь её животика. Кот, Женя и Батя спорят, кто родится у Олеси. Рита посмотрела на Тарасова, и увидела, как он крутит своё обручальное кольцо на пальце. «Волнуется» - подумала Рита и подошла к нему. -Борь, не волнуйся, с ней и малышом всё будет хорошо, - сказала она, присаживаясь рядом с ним и беря его за руку, - о чём ты сейчас думаешь? -Я хотел бы сейчас быть с ней рядом, - глухо сказал он, - но она отказалась. -Умница, девочка, - улыбаясь, сказала Рита, - нечего Вам там, мужикам, делать. -Рит, а ты знаешь, почему я перевёлся в штаб? – вдруг спросил он. Тарасов уже несколько месяцев работал в штабе, координируя группу. Почему он так поступил, никому не было известно. -Нет, ты же не рассказывал, - сказала Рита и поняла, что сейчас она это узнает. -После митинга в деревне, где Пригов рассказал о событиях 1944 года и о Александре Черкасове, мы с Олеськой вернулись домой, - начала свой рассказ Борис, - ночью я проснулся от её всхлипов Она сидела на окне и плакала. Картины той ночи всплыли перед его глазами, -Лисёнок, что случилось? Почему ты плачешь? – бросился он к ней, осторожно обнимая её, - ну что ты, успокойся. -Борь, я боюсь,- всхлипывая, сказала она, и прижалась к нему. -Чего ты боишься? -Мне приснился сон, где ты погиб. Я боюсь, что в один из дней, вместо тебя ко мне приедет Булатов с Ритой и скажут, что тебя больше нет, - проговорила Леся, и заплакала ещё сильнее. Тарасов ничего не ответил. Она продолжала плакать, а он прижимал её к себе, поглаживая по спине. -Олесь, послушай меня, - наконец проговорил он, - ты и наш будущий малыш, самое, важное для меня. Я люблю тебя, но моя работа, это часть меня. Я обещаю тебе, что буду очень осторожным и всегда буду сам приезжать домой. -Обещаешь? – успокоившись, спросила она, не выпуская его из своих объятий. -Я тогда с трудом смог её успокоить, а утром я написал рапорт, - закончил свой рассказ Борис. -Теперь все понятно, -тихо сказала Багира, - ты молодец. В этот момент в коридор вышел врач. -Кто к Тарасовой? -Мы все, - вскакивая и подбегая к нему сказал Борис. -Вы муж? – смотря на него, спросил он. Борис кивнул. -Я вас поздравляю, у вас…, - врач сделал паузу, - мальчик и девочка. -Мне можно к ним? – стараясь унять дрожь в голосе, спросил он. -Минут через 15 их переведут в палат,у и вы сможете к ним зайти, - сказал он и пошёл по коридору. Услышав слова врача, о двойняшках, все бросились поздравлять счастливого отца. Когда молодёжь отошла, подошли Рита и Иван. За долгие годы службы, они стали семьёй и знали, как Борис мечтал о семье и детях, и вот его мечта сбылась. -Бизончик, дорогой, я тебя поздравляю, - обнимая его сказала Рита. Иван ничего не сказал, а просто крепко пожал ему руку и обнял. Леня позвонила маме и сказала, что та стала бабушкой, до больницы долетел её радостный крик. После того, как Пригов вернул Олеси медальон, она отдала его Екатерине Александровне. Женщина была очень тронута, так это была единственная вещь, что осталась ей от отца. От радостных воспоминаний, их оторвал голос медсестры, которая сказала, что можно пройти в палату к Тарасовой. Олеся и малыши лежали в большой светлой палате. Борис бросился к жене и детям. -Любимая, спасибо тебе за сына и дочь, - сказал он. Его голос звенел от слез радости и нежности. Все бросились поздравлять счастливых родителей, но Рита понимая, что сейчас они хотят остаться вчетвером, предложила всем поехать догуливать свадьбу четы Ионовых. Все дружно, пожелав здоровья маме и малышам покинули палату. Тарасовы остались своей маленькой семьёй. Борис наконец смог рассмотреть малышей. Девочка была копией Олесей, только глаза у неё были его, а мальчик был похож на него. -Леська, родная, я тебе так люблю, - обнимая жену, сказал Борис. -Я тебя тоже очень люблю, - прошептала Олеся. Впереди их ждала долгая, счастливая жизнь, но каждый год они ездили в деревню Поповка, что бы отдать дань памяти, людям, которые отдали жизни за их счастливую жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.