ID работы: 10435816

Признание

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайная встреча и неожиданное признание.

Настройки текста
Темный коридор встретил совсем незаметного юношу в мантии. Мало кто знал, куда он идет и с какой целью. Конечный пункт назначения была Выручай комната, в которой он каждую ночь встречался со своим мало известным для других другом. Черноволосый юноша, зорко оглядел комнату, которую выбрал его сегодняшний собеседник. Зеленые глаза наткнулись на кресло возле камина, в котором сидел беловолосый паренек, что откинулся на спинку мебели, прикрыв глаза. Многие могли бы подумать, что он спит, но в опущенной руке, которую парень опустил с подлокотника, был стакан, что наполнен красной жидкостью. Юноша, что потревожил сие спокойствие этой комнаты, нахмурился. Он прошел вглубь помещения и присел в кресло, которое находилось напротив блондина. -Добрый вечер, опять напиваешься в одиночку?- сказал зеленоглазый. Блондин опустил голову и открыл глаза, при этом ответив: -Поттер? Долго я тебя ждал, не стерпел, уж, прости. Надо же как-то проводить одиночество в этой школе. Ты какого черта так долго шел? Договорились же, что в двенадцать встречаемся здесь, я уже полтора часа тебя жду.- Лениво протянул блондин, но в голосе прозвучали саркастические нотки. -Драко, ну, уж, извини, скажи спасибо своему декану. Кто задает такие огромные эссе? Если не секрет, скажи, что принимает твой крестный, чтобы быть таким занудой?- минутное молчание прервалось громким смехом. -Гарри, не знаю, но в следующую встречу спрошу у Снейпа, что он такое принимает. - Сказал Малфой. Редко можно было увидеть, как слизеринец так смеется, но для Поттера это уже не в новинку. Вот так они часто сидели и коротали вечера с бокалом вина, иногда напитки были покрепче, а иногда они пили просто кофе, вели разговоры. -Эээээх, ладно, прости. Так о чем ты там хотел мне рассказать? Видел, ты сегодня весь на иголках был, и еще не свойственная тебе молчаливость… Мне показалось это очень странным, обычно ты без колкости мимо гриффиндорцев не проходишь. - Дааа… Поттер, забей. У меня просто день не совсем хороший сегодня. Будем считать, что не с той ноги встал. - Давай выкладывай, че как баба ломаешься. Мы же друзья. Если это какой-то постыдный секрет, я его никому не расскажу, с собой в могилу заберу. Хочешь клятву дам? - Не надо, я тебе доверяю. Блять, это так хуево звучит, слизеринец доверяет гриффиндорцу. Ахахаха, забавно, забавно… После войны мир так поменялся. Если бы мне сказали, что через год я буду вот так сидеть с Великим Гарри Поттером в Выручай комнате и вести беседы на дела сердечные, я бы посчитал его сумасшедшим - Малфой закрыл лицо руками, в этот момент он не понял что сказал нечто странное, не свойственное ему. - Мне… случаем не послышалось?- Поттер с удивлением взглянул на приятеля - Ты сейчас сказал «дела сердечные»? Малфой? Ты серьезно сказал нечто подобное? Так. Я вроде бы еще не пил…- гриффиндориц протянул руку к бокалу и налил в него вино, сделав глоток, продолжил - Давай ка с этого момента по подробнее. -Да, нечего рассказывать. Я и сам пока что ничего не понимаю. Просто стал думать об этом человеке чаще чем обычно. Когда ложусь спать не могу уснуть, как будто кислород из легких выкачали. Единственное, что помогает отрезвить мысли, это прохладный душ.- Слизеринец поднял голову и посмотрел другу в глаза – думаю, я в нее влюбился, но вряд ли она ответит взаимностью. -Так кто сия особа, что не удосужится ответить нашему красавцу номер 1 в школе? Мне, кажется, не найдется в школе такой… разве что… постой… - Даа… в правильном направлении думаешь, Гарри. Она самая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.