P.S. Я буду любить тебя и по ту сторону жизни, если не забуду как и ты…
Часть 1
27 июля 2013 г. в 00:01
Каждый день я сижу на лавочке в нашем парке, провожая днем плывущие облака. И небо дышит грустью. В воздухе витает осень…
Да. На дворе уже осень. Много пролетело дней с тех пор. Деревья успели расцвести зеленым орнаментом, поприветствовать летнее Солнце и сейчас медленно засыпать от холода.
Знаешь, я засыпаю вместе с ними…
Сезоны меняют друг друга, не меняя ничего между нами. Время уходит… Помнишь ли ты еще об этом? Считаешь ли дни?...
А листья продолжают медленно осыпаться… И кажется, будто небо стало крошится вместе с моим сердцем. Настолько тихо, что этот шелест оглушает.
На улице уже холодно. Тепло уходит вместе с закатным Солнцем, оставляя меня позади, в сумерках. Знаешь, я продолжаю сидеть до позднего вечера в этом парке, рассматривая пустые аллеи, пока обеспокоенный сторож не начинает теребить меня за плечо, забавно бормоча, как молодежь себя не бережет… Добрый дядька, всегда впихивает стаканчик горячего кофе в мои холодные руки…
Небо хмурится.
Уже полдвенадцатого. Наверное, сторож уже и не придет отправить меня восвояси… Хотя, что мне он? Я сижу, поглощенный воспоминаниями… Ты еще помнишь?
Банально писать, как мы ежесекундно отдаляемся друг от друга… Каждый вздох, как новая пропасть. Концепция жизни такова – что в этой вместе нам не быть. Но знаешь, что? Я счастлив. Я счастлив в своем одиночестве, ведь оно на двоих. И мне же забирать его.
Это было маленьким шоком, когда я увидел тебя в отделении, в больничной палате… Пациентом. Ты тогда не узнал меня…
А я помнил. Каждый день, наблюдая за тобой, моя жизнь гасла. Наверное, это своего рода равноценный обмен. Смотреть, как ты живешь, как дышишь, смеешься, хмуришься, убегаешь от медсестер перед уколом… Я жил тобой.
Теперь это уже не важно. В парке становится все холоднее. Мои руки замерзли, а тело ломит… Писать в такой неудобной позе.... И фонарь, светивший мне, перегорел. Надеюсь, ты разберешь последние предложения?
Быть может в моем письме слишком много «знаешь»..? Я не хочу употреблять «помнишь», это слово предательски колит в груди.
Не задавайся вопросом, кто тебе пишет. Это ведь тоже уже и не важно. Единственное, что я хочу чтобы ты знал – я просто страничка твоего прошлого… И пожалуй все.
Ночной парк, перед моими глазами все еще дышит памятью.
Придешь ли ты сюда, когда поправишься? Зайдешь ли случайно? Или вспомнишь? Хотя не надо вспоминать. Все будет уже в прошлом.
И все-таки, если ты придешь в этот парк, просто…
Тебя ведь берет любопытство, да? В этом весь ты.
Парк находится недалеко от больницы. Я думаю, медсестра, которая передаст тебе письмо, сможет тебе его показать…
Сможешь ли ты хоть иногда приходить сюда? Смотреть на теплое небо и улыбаться? Так как ты улыбался всегда…
Светает…
Ты встретишь этот рассвет со мной?
Твоя дотлевшая страничка прошлого.