ID работы: 1043583

Сигофуми: Без границ одиночества.

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
M/M
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день я сижу на лавочке в нашем парке, провожая днем плывущие облака. И небо дышит грустью. В воздухе витает осень… Да. На дворе уже осень. Много пролетело дней с тех пор. Деревья успели расцвести зеленым орнаментом, поприветствовать летнее Солнце и сейчас медленно засыпать от холода. Знаешь, я засыпаю вместе с ними… Сезоны меняют друг друга, не меняя ничего между нами. Время уходит… Помнишь ли ты еще об этом? Считаешь ли дни?... А листья продолжают медленно осыпаться… И кажется, будто небо стало крошится вместе с моим сердцем. Настолько тихо, что этот шелест оглушает. На улице уже холодно. Тепло уходит вместе с закатным Солнцем, оставляя меня позади, в сумерках. Знаешь, я продолжаю сидеть до позднего вечера в этом парке, рассматривая пустые аллеи, пока обеспокоенный сторож не начинает теребить меня за плечо, забавно бормоча, как молодежь себя не бережет… Добрый дядька, всегда впихивает стаканчик горячего кофе в мои холодные руки… Небо хмурится. Уже полдвенадцатого. Наверное, сторож уже и не придет отправить меня восвояси… Хотя, что мне он? Я сижу, поглощенный воспоминаниями… Ты еще помнишь? Банально писать, как мы ежесекундно отдаляемся друг от друга… Каждый вздох, как новая пропасть. Концепция жизни такова – что в этой вместе нам не быть. Но знаешь, что? Я счастлив. Я счастлив в своем одиночестве, ведь оно на двоих. И мне же забирать его. Это было маленьким шоком, когда я увидел тебя в отделении, в больничной палате… Пациентом. Ты тогда не узнал меня… А я помнил. Каждый день, наблюдая за тобой, моя жизнь гасла. Наверное, это своего рода равноценный обмен. Смотреть, как ты живешь, как дышишь, смеешься, хмуришься, убегаешь от медсестер перед уколом… Я жил тобой. Теперь это уже не важно. В парке становится все холоднее. Мои руки замерзли, а тело ломит… Писать в такой неудобной позе.... И фонарь, светивший мне, перегорел. Надеюсь, ты разберешь последние предложения? Быть может в моем письме слишком много «знаешь»..? Я не хочу употреблять «помнишь», это слово предательски колит в груди. Не задавайся вопросом, кто тебе пишет. Это ведь тоже уже и не важно. Единственное, что я хочу чтобы ты знал – я просто страничка твоего прошлого… И пожалуй все. Ночной парк, перед моими глазами все еще дышит памятью. Придешь ли ты сюда, когда поправишься? Зайдешь ли случайно? Или вспомнишь? Хотя не надо вспоминать. Все будет уже в прошлом. И все-таки, если ты придешь в этот парк, просто… Тебя ведь берет любопытство, да? В этом весь ты. Парк находится недалеко от больницы. Я думаю, медсестра, которая передаст тебе письмо, сможет тебе его показать… Сможешь ли ты хоть иногда приходить сюда? Смотреть на теплое небо и улыбаться? Так как ты улыбался всегда… Светает… Ты встретишь этот рассвет со мной? Твоя дотлевшая страничка прошлого.

P.S. Я буду любить тебя и по ту сторону жизни, если не забуду как и ты…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.