ID работы: 10435841

Aedd Caerme

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая

Настройки текста
      "... — Я не знаю, — еле слышно прошептала я. — Не знаю, что мне делать.       — Лучше отбрось эти мысли. Попробуй жить нормальной жизнью. Привыкни к этому миру, найди со временем себе достойное занятие. Это будет лучше, чем быть бессловесной рабыней.       — Легко сказать, — усмехнулась я, качая головой.       — А ты думала, что всё будет просто? Просто и легко ничего не даётся. Не делай скоропалительных решений, иначе рано или поздно ты поймёшь, что перепутала небо со звёздами, отражёнными ночью в поверхности пруда...."       Я резко поднялась, глубоко и с шумом вдыхая. Воздух обжигал лёгкие, глотку, распирал изнутри. Каждый удар сердца отдавал жалящей болью       Пару минут приходила в себя, не замечая ничего вокруг. Словно училась заново дышать, настолько трудно давалось дыхание. Как стало легче, начала осматриваться.       Я находилась в деревянной хижине, построенной из цельного бруса. Обстановка бедноватая, но сразу видно, что тут кто-то живёт. Нет характерного запаха запустения, пыли, грязи. На улице явно ночь, либо раннее утро. Никакого освещения нет, кроме маленькой лампадки на столе.       Небольшая печь в углу, стол с двумя стульями, полка с ветхими книгами, кровать на которой я лежу. Вот и вся обстановка.       "Что происходит? – с нарастающей тревогой подумала я. – Что это за хижина, почему я тут одна? Неужели я всё-таки умерла?"       Посмотрев на себя, увидела, что на мне какая-то белая рубашка, явно мужская и большая на пару размеров. Рванув ворот, стала рассматривать место удара кинжалом.       Почти в центре груди, левее, там где сердце, проходил тёмно-розовый выпуклый шрам. Ещё свежий, но уже заживший. Я аккуратно провела по нему кончиком пальца.       "Странно. Раз он более-менее зажил, значит, я тут уже давно. Но нет, это бред, после удара в сердце выжить невозможно. Даже магия бы не помогла. А значит, я уже умерла".       – Хм, не совсем так, – прозвучал сзади очень знакомый голос.       Я резко повернулась на голос, вглядываясь в полумрак. Лицо не получилось разглядеть, голова ещё работала как-то заторможенно, все мысли были тягучими, как нуга. Но мой загадочный собеседник сам решил выйти из мрака и подошёл к столу, который плохо освещался лампадкой. Но даже такого тусклого света было достаточно, чтобы разглядеть того, кто стоял передо мной.       – Опять ты! – раздражённо сказала я. – Почему как только ты появляешься, у меня начинаются проблемы?       Гюнтера, казалось, это только позабавило. Он слегка облокотился на стол, и скрестив руки на груди, ухмылялся, глядя на меня.       – Дело далеко не во мне, моя дорогая, а в тебе. Я не виновник твоих проблем. Или ты из тех, кто в своих несчастьях винит всех вокруг, но только не себя? Разве я направил клинок тебе в сердце? Решение приняла ты сама и никто другой.       – Нет, – я резко закачала головой, – это клинок так подействовал на меня, подтолкнул к такому решению. Слишком резко всё произошло. Да и я испугалась, случайно наткнулась на него. А кинжал этот дал мне ты, между прочим.       – Даже если и так, к такому печальному исходу привели только твои решения. – хмыкнул о'Дим. – Я не вмешивался в твою судьбу.       – Значит, я всё-таки умерла?       – Не совсем.       – Что значит "не совсем"? – я слегка опешила от такого ответа, – Как это так?       – Легко, – пожал плечами Гюнтер, – Окончательно ты не умерла. А находимся мы сейчас в твоей голове. Точнее, в последнем, ещё пока не угасшем участке разума. А в скором времени исчезнет и он, оставив место пустоте. Но всё можно повернуть вспять, если ты захочешь, конечно.       Я слегка рассмеялась, посмотрев о'Диму в глаза. А он наблюдал за мной, укоризненно улыбаясь.       Откинув тяжёлое одеяло, я села ровно, слегка морщась от боли. И только сейчас заметила, что остальные шрамы вдруг пропали с тела. А ведь те раны были серьёзными. Странно. Отдышавшись, решила ответить Гюнтеру:       – Опять хочешь уговорить меня продать душу? Извини, но нет. Я лучше умру, чем поступлю так.       – Зачем же её продавать? – о'Дим рассмеялся, как будто удивился моему ответу, – Если сама захочешь, то можешь вернуться. Я же сказал, что ты ещё не умерла. А раз так, значит есть возможность всё вернуть.       – После кинжала в сердце? Я почему-то этому не верю.       – Это не совсем обычный кинжал, как ты уже заметила раньше. Воткнув его, ты впустила в себя ту тьму, что была заточена там. Признаться, я не ожидал такого исхода и стоило бы его у тебя отобрать раньше, но, увы, – развёл руками демон, – слишком поздно. И, как я уже сказал, ты можешь вернуться назад. Но прежней уже не будешь. Окружающие поначалу не поймут ничего, но для тебя разница будет колоссальная.       Я ещё больше удивилась от того, что услышала. Словно по голове огрели чем-то тяжёлым и возникло ощущение полного непонимания.       – Во что ты меня превратил? – с отвращением посмотрела я на него. – Я хочу быть человеком.       – Человеком? Брось, это скучно. Внешне ты будешь человеком, ничего не изменится в этом плане. Знаешь, на твоём месте я был бы благодарен тому, что меня избавили от тяжкого человеческого бремени.       – Ты настолько ненавидишь людей?       – Хах, ошибаешься, моя дорогая. Здесь, на Земле, я погружен в её заботы с сотворения мира. Я помогал человечеству и никогда его не осуждал. Более того, – резко повысил голос о'Дим, – я не отвергал его несмотря на все его недостатки. Я фанатично влюблён в человека! Я гуманист. Быть может, последний на Земле. Но достаточно разговоров, твой ответ?       Я замешкалась, не зная, что ответить и резко вскочила на ноги от волнения. С каждой минутой становилось всё холоднее, все цвета вокруг тускнели.       – Ты гарантируешь, что я не стану каким-нибудь мутантом?       – Мутантом не станешь, но и человеком тебя можно будет назвать с трудом. Решайся, дитя, у тебя слишком мало времени.       Пару секунд я колебалась, но всё же решила согласиться. Была не была.       – Чёрт с тобой, о'Дим, я согласна.       Он рассмеялся и резко подскочил ко мне.       – В этом все люди. Как бы то ни было, всегда цепляетесь за жизнь. Но мне это импонирует. А что насчёт тебя, то от твоей души уже веет холодом, как от пустой могилы на кладбище, честное слово. Но ничего, это поправимо, – предвкушающе улыбнулся демон, обхватив ладонями моё лицо. – Огонь Преисподней растопит этот лёд.       о'Дим проговорил какие-то непонятные мне слова и с силой оттолкнул от себя.       И что-то пошло не так. Что-то сжалось на моей шее, неумолимо начав душить, словно кто-то затягивал гарроту. Я инстинктивно схватилась руками за шею, там абсолютно ничего не было, но это не отменяло того факта, что мне с каждой секундой не хватало воздуха. Я упала на колени, пытаясь сделать хоть один глоток, хоть как-то вздохнуть, но вместо этого из моей глотки вырвалось глухое шипение. Глаза, казалось, сейчас вылезут из орбит, и я была уверена, что капилляры уже лопались один за другим.       Мои чувства словно обострились, но лишь на окружающую сторону. Страшно было, что я не чувствовала самой себя. Слишком сильный страх, животный. Я даже не заметила, как слезы уже потекли по моему лицу.       – Тише, дитя, – бесшумно подошёл ко мне Гюнтер, – самое страшное уже позади.       Присев на корточки рядом со мной, он снова обхватил ладонями лицо, пристально заглядывая в глаза. Зрачки у него вытянулись, стали змеиными, черты лица заострились. И перед тем, как я потеряла сознание от страшной боли, прошептал:       – Не бойся тьмы, хоть она и страшна на вид. Но не стоит с ней играть, иначе она полностью поглотит тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.