ID работы: 10435852

Проект всей жизни

Гет
R
В процессе
121
автор
Hope.s Dreams бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я возвращалась в отель. Решив в этот раз не перемещаться, а дойти пешком через сквер. Всё же этот вечер, на приёме у отца, дал мне почву для размышления. Радовало лишь одно, в сквере ни души. Я остановилась и сняла маску. В лицо подул прохладный ветер, унося все мысли прочь. Эти секунды привели меня в чувство, а вот голос, что окликнул меня, вернул обратно. — Мисс Шарлотта, — раздался громкий голос за моей спиной. Я сразу поняла кто меня позвал и это осознание заставило мой глаз дернуться. — Неужели Принцесса думает, что я отпущу её Высочество, так и не обсудив моё предложение? — спокойно говорил мужчина, а я всё не решалась обернуться. Моя голова была полна разных мыслей, увы, не оптимистических. Что он задумал? Убить? За что? За то, что я не стала его слушать? Что делать? Он явно могущественней меня. Я и щёлкнуть пальцами не успею. Всё, что мне пришло в голову, это надеть обратно маску, чтобы он не смог уловить мой страх. Надев маску, я наконец обернулась. — Сэр…— запнулась я, обдумывая как к нему лучше обратиться. — Можно просто Аластор. — опередил он. — Аластор, я же сказала, сегодня никаких разговоров. Сегодня чудесная ночь, такая…хм…вдохновляющая. Повторюсь, завтра в 4 часа после полудня. Никак не могу понять, зачем же вы решили идти за мной? — пытаясь выровнять голос, говорила я. — Во-первых, я не люблю подобного рода мероприятия. Во-вторых, зачем откладывать дела, если они выгодны как мне так и Вам? — улыбаясь, молвил он. Честно говоря, его непрерывная улыбка меня пугала. — Нет, нет. Сегодня без этого. — я медленно развернулась и продолжила идти в глубь сквера. Он же продолжал идти за мной. Что-то мне подсказывает, что таким рвением мне помочь, он изучает меня. — Вы так уверены, что я приму Ваше предложение, Аластор? — всё ещё пытаясь звучать уверенно, вымолвила я. — Ох, мне так нравиться смотреть как вы делаете вид, что не боитесь меня. Даже Ваша маска не помогает. От Вас за километр разит страхом, а это лучший парфюм для девушки. Ха-ха-ха-ха. — громко рассмеялся тот. — Чего же мне ожидать от, как все говорят, мерзавца, ублюдка, грубияна и манипулятора? — пыталась я перевести этот разговор в другое русло. — А какого мнения обо мне Вы? — он дёрнул меня за руку и посмотрел прямо в глаза. Я растерялась от таких спонтанных движений, но стойкости мне не занимать. Я решила подыграть. Я приблизилась к его лицу так, что между нашими губами оставался лишь жалкий сантиметр. — Я считаю Вас жестоким, маниакальным и жаждущим крови в любом исходе. А ваша улыбка бросает в дрожь каждого. Однако, вы простой смертный, который добрался до уровня сильнейших. Это говорит о вашей целеустремлённости, что не может меня не восхищать. — мой тон смягчился, как и его хватка, но улыбка была не подвижна. — Сочту это за комплимент. — усмехнулся он. — Прошу меня простить, но мне пожалуй пора идти домой. Меня уже заждались в отеле. — врала я. Сейчас, в сквере, где нет ни души, может быть опасно находится рядом с подобным демоном. — Шарлотта, Вас не учили, что врать плохо? Я закрою глаза на Ваш поступок. Только ради чего лгать? Я не подал и намёка на плохое к Вам отношения. Хотя, думаю, мог бы. — я присмотрелась, его глаза наливались кровью, но улыбка не сходила с лица. — Это угроза? Если я не приму ваше предложение, со мной может что-то произойти? — откровенно в страхе говорила я. В то время он словно коршун ходил подле меня. —  Навряд ли, но Вы опуститесь в моих глазах до предела. Завтра в четыре вечера. Я правильно понял, что встреча будет в Вашем отеле? — почти не заметно для меня перевёл он тему. Аластор прошёл чуть дальше меня и обернулся. — Верно. — сказала я и продолжила углубляться в сквер. На удивление, он не последовал за мной. Я остановилась и сняла маску. Обернувшись, маска, что лежала у меня в ладони, под моим давлением начала парить в воздухе. Покрутив её, я сжала руку в кулак, и она сгорела. Остатки залы разнёс ветер. Я посмотрела на Аластора, который всё ещё следил за мной. — До встречи, я полагаю. — заключила я и щёлкнув пальцами, исчезла.

****

Очутившись дома, я включила классическую музыку, а именно Никколо Паганини, Каприс №24. Да, в Аду тоже слушают Земную классику. Подойдя к столику, находившиеся в главной гостиной, и налив себе мартини, я села в кожаное кресло которое стояло напротив камина. Я была расслаблена, а мелодия растворяла в себе. Эти божественные звуки скрипки, что так завораживали. Я слушала это произведение по кругу столько раз, что казалось оно сведёт меня с ума. Так я и просидела до утра, развалившись в кресле напротив камина, попивая мартини и слушая музыку. Уже утром пришла Вэгги. — Чарли, твоя музыка слышна на весь район. Что ты тут устроила? — направляясь на звук, она продолжила, — Это всё из-за того, что я не пришла?! Чарли?! Заметив меня в кресле, она крикнула ещё громче. Я не поворачивалась к ней, а всё так же слушала чудесную мелодию, лишь подняв вверх ладонь, с просьбой о молчании. Как только музыка начала стихать, я начала говорить. — Вэг, как чужое произведение может вызвать в тебе ураган эмоций? Разве музыка смертных на это способна? — говорила я, попивая содержимое стакана. — Чарли? Что происходит? Все новости трубят о том, что видели тебя у порно студии. Сделка не состоялась? — взволнованно спрашивала она. Я встала с кресла и подошла к камину, чтобы согреться. Разумеется, я не собиралась отвечать ей на эти вопросы. — Ты серьёзно? Ты на меня обиделась? Я думала, между нами, уже ничего нет! — кричала она, агрессивно жестикулируя руками. Я же в это время подошла к столику и наполнила ещё один бокал помимо своего. После чего, я подошла и вручила Вэг один из бокалов. — Между нами и правда ничего нет. И даже думать не смей, что это ревность. У меня, просто, отличное настроение. Пока ты ходила по амурным делам, я была на балу и встретила, так сказать, возможного инвестора. — сев обратно в кресло, я повернулась к ней. — Кого-же? — уже с явным интересом, спрашивала она. — Разве это важно? Тем более тебе он точно не понравиться. Я пойду собираться. — я спокойно встала и отправилась наверх не обращая на неё внимания. Всё же было слегка не по себе то, что она с кем-то другим. Но, с другой стороны, я была рада за неё.

****

Когда я поднялась наверх, я посмотрела на часы, было около восьми утра. «Надо бы поспать»: подумала я. Как оказалось, спать я не хотела. Поэтому, я решила в деталях обдумать наш разговор, чтобы выглядеть уверенной, а не как дура. Я подошла к зеркалу и поправив волосы, начала монолог. — Аластор, откуда Вы узнали, что мне требуется помощь? — спросила я своё отражение. — Боже, Чарли, он же говорил, что видел тебя у порно-студии. Давай по-другому. — отвечало мне, моё же, отражение. — Аластор, мы с Вами тут собрались для обсуждения некой Вашей контрибуции. У Вас есть предложение или план по решению моей проблемы? — медленно и уверено излагала я. — Какой проблемы? — нахмуренно смотрела на меня «я». — Кхм…кхм, продвижение отеля как бы. — ответила я. — А ОН ТО ОТКУДА ЗНАЕТ ОБ ОТЕЛЕ? — мое отражение начало на меня кричать. — Он же говорил, что знает о проблеме. — утверждала я, уже начиная злится. — ОН ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО ЗНАЕТ, ЧТО ТЕБЕ НУЖНА ПОМОЩЬ. ОН НЕ УТОЧНЯЛ КАКАЯ! — гораздо сильнее кричала «я» из зеркала. Тут я услышала стук в дверь, после чего Вэгги зашла в комнату. — ВЫЙДИ ОТСЮДА! — кричала я и Чарли из зеркала одновременно. Вэгги испугалась и выбежав, захлопнула за собой дверь. — Так, Чарли, просто объясни ему всё как есть. Будь собой! — успокоившись, говорила Чарли из зеркала. Отвернувшись от зеркала, я пошла подбирать наряд. Готовясь к этой встрече, я решила сходить ва-банк. Если уж Радио-демон мне не поможет, то, наверное, никто не сможет. Значит, полагаться я смогу только на себя. Я стояла и думала, о сложившейся ситуации и о моём положении, ещё минут десять. Очнулась я только тогда, когда кто-то постучал во входную дверь. Продумывать образ уже не было времени, так что я щелкнула пальцами и мой образ кардинально изменился. Вместо моего бального платья возникнул одновременно строгий, но также сексуальный, красный, брючный костюм. На мне была одета белая блузка с декольте, а пиджак был лишь накинуть. Его рукава были длинными, но от локтя до их концов был разрез. Нижняя часть костюма — брюки-Капри. — Чарли, я открою! — кричала Вэг, уже сломя голову несясь к двери. Но перед ней возникла я и мягко выдвинула руку вперед в жесте «стоп». — Дальше я сама, можешь идти домой. И не надо тут постоянно прибираться, ты не прислуга. — нежным голосом говорила и положила ей руку на плечо. Она собрала вещи, попрощалась со мной и вышла, одновременно впустив гостя. — Добрый день, Аластор. — вежливым жестом, я указала на гостинную, приглашая войти. — Я Вам помешал? — говорил он, не в самом приличном контексте, проходя в глубь дома. — Нет. Может мы начнём разговор в более рабочей обстановке? Например, у меня в кабинете. Что думаете? — указывая на лестницу, сказала я. — Как Вам угодно. — сказал он, поднимаясь по лестнице, всё так же улыбаясь. Мы добрались до моего кабинета. Он был просторным. До меня здесь работал отец, но я не стала ничего менять. Напротив двери было огромное панорамное окно с видом на центр Пентаграмм-Сити. Параллельно ему располагался рабочий стол с кожаным стёганным креслом, у которого высокая поддержка спины. Оно было повернуто «спиной» к окну. Вдоль правой боковой стены стояли стеллажи с книгами между которыми располагался камин, а также висели картины. Напротив камина стоял столик с бокалами и черным креслом из кожи. Такой же стоял напротив рабочего стола. А вдоль правой стены был винный шкаф. — Да у Вас тут вид почти на весь Торговый Квартал. — удивлённо проговорил Аластор, садясь в кресло. — Я уверенна, что виды с Вашей радиостудии тоже прекрасны. — комментировала я, наливая Бурбон в снифтер*. (Бокал для крепких напитков) — Так, о чем Вы хотели поговорить? — непринуждённо говорила я, делая глоток Бурбон. — Это Вам нужна помощь. Ведь так? — все так же улыбаясь, говорил он. — Разве не Вы мне предложили помощь, сказав, что знаете о моей ситуации? — я поставила локти на стол и сцепила руки. — Да, но хочу услышать от Вас детали. — он подпёр свою голову рукой. « Чёрт, какая же я глупая, конечно же ему нужны детали» — подумала я. Я вкратце ему объяснила ситуацию, то — как отец лишил денег и подделал документы. То, что от рекламы от Вокса я отказалась, ибо не хочу становиться порноактрисой, и то, что мне нужен инвестор, персонал, ибо доброволец Вэгги отказался, и пиарщик. — Принцесса, что же вы с отцом вздорите, особенно с таким могущественным, но не суть. Я помогу Вам. Сделка? — протянул руку он для рукопожатия, а я всё металась в сомнениях. Вся комната озарилась зелёным светом и яркими искрами. Его помощь мне очень нужна. Плевать на то, какие условия он поставит. Медленно протягивая руку, я отвечаю, — Аластор, я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.