ID работы: 10435860

"Элементарные" сцены за кадром

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 сезон, 16 серия

Настройки текста
      В комнате было темно, горел только камин. - У меня на руках есть факты. И даже крепкий подозреваемый, - Шерлок Холмс указал на стену. - Это что, твоя фотография? – Джоан рассматривала смазанный до невозможности снимок над камином. - Я снял это по ошибке несколько лет назад. Я был под кайфом и неправильно взял телефон. Бог знает, что я на самом деле хотел снять, - Шерлок сжимал руки на коленях и бегающими глазами смотрел то на Ватсон, то на фото. - Если тебе так хочется себя наказать… - Считаешь, что я себя жалею? – перебил он. - Да это просто чемпионат по жалости к себе, - Джоан была на взводе. – Сначала ты хотел, чтобы Гутиерас сломал тебе руку, теперь ты сидишь в темноте и разглядываешь свою фотографию. Прекрати вести себя так, как будто ты ее убил. Ты этого не делал.       Шерлок подскочил с кресла, приблизился к ней. - Ты так уверена, что я этого не делал? - Конечно же! - Почему? - Потому что я тебя знаю. - Да, лучше чем кто-либо. Но позволь мне объяснить кое-что. Ты не знала Его!       Он указал на фото. - Ты никогда не встречалась с Ним.       Джоан смотрела прямо ему в глаза. - Значит, ты доктор Джекил, а он – мистер Хайд? - Ты по-прежнему не понимаешь. В тот день моей жизни я не погружался в темную часть себя. Нет. Я отстранялся от себя. От всего, что мне было важно. Ты просто не можешь знать, на что я был способен. Я был другим человеком. И то, что я так мало помню о том времени, было для меня большим облегчением! До сих пор! – в конце Шерлок почти кричал.       Тишина между ними казалась сделанной из стекла. - Прости, пожалуйста, - Джоан смотрела на него своими темными глазами. Он же смотрел только на фото. – Я понимаю, тебе больно, но меня ничто не убедит в том, что ты убил ту женщину.       Он резко перевел взгляд на нее. - Хорошо, давай возьмем самую «светлую» нашу версию: что моя записка Марии Гутиерас была не приглашением на убийство. Но согласием оказать профессиональную помощь. Что, если она знала об опасности? Что, если я упустил нечто, что в трезвом состоянии заметил бы? И это спасло бы ей жизнь. Ты бы по-прежнему считала, что моя совесть чиста?       Звонок телефона прервал тишину, вновь повисшую между ними. А Джоан все стояла, скрестив руки на груди, и смотрела на него. И Шерлок не мог, не смел оторвать от нее взгляд. И она сделала единственное, что было возможно сделать в этой ситуации – шагнула вперед и обняла его. Прижалась к нервно вздрогнувшему детективу, аккуратно обхватила руками, стараясь не потревожить избитые места на его боках и спине.       Шерлок замер. Он не двигался, не предпринимал ничего, не зная, видимо, как реагировать. Телефон все разрывался, но Джоан не отпускала. - Я не верю, - ее шепот был еле слышен. – И никогда не смогу в такое поверить.       Отстранившись, она пошла к столу, на котором все еще требовательно звонил телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.