ID работы: 10435992

Неудачники

Tik Tok, Jaden Hossler (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
66
Raminaaa_ бета
Svely бета
Размер:
214 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста

Novo Amor - Anchor

-Господи... забери ты уже свои учебники и вали отсюда. -Прости, я не хотела... -Вали говорю, неудачница! Девушка поправляет волосы и проходит мимо парней из своего класса, направляясь к своему шкафчику. Открыв его, она поменяла учебники и услышала какой-то звук рядом с собой. -Давай я тебе помогу? - девушка заметила парня, который пытался открыть шкафчик, но кажется у него это получалось не очень хорошо. -Ты не против? -Оу... спасибо, - парень протягивает девушке листочек с паролем, и та, введя код, помогла ему открыть шкафчик. -Спасибо. Парень поправил очки и положил все учебники в шкафчик, закрывая его. -Спасибо за помощь... я.… я, кстати... меня Пэйтон зовут. -А я.… я Оливия. -Приятно познакомиться. Парень неловко потирает затылок и протягивает руку девушке для рукопожатия, а та, немного помявшись, сделала ответный жест. -Ты новенький? -Ага. Парень нелепо улыбается, поднимая взгляд на девушку, тут же убирая улыбку с лица, отчего той стало не по себе. -Что-то не так? -В смысле? -Просто ты... так резко перестал улыбаться. Парень немного опускает голову и тут же смотрит на девушку. - Я.… ну у меня брекеты... ненавижу свою улыбку. -Оу... прости. А ты в каком классе? -Девятый гуманитарный. -Я тоже там! - девушка искренне радуется и тут же усмиряет свой пыл. - Прости... может, вместе пойдём? -Да... - парень немного мнётся, продолжая говорить, - если ты, конечно, хочешь... -Давай. Только я сейчас возьму нужные учебники и тетради. -Хорошо, -парень закрыл свой шкафчик и повернулся к девушке, которая доставала учебники. - Давай я тебе помогу. -Спасибо... -девушка протягивает парню несколько тетрадей и закрывает шкафчик, поворачиваясь к нему. -Пойдём. Она забирает у него свои тетради и ведёт парня к нужному кабинету. -А откуда ты приехал? Или уже жил здесь? -Я с рождения жил в Шарлотте. А сейчас переехал в Лос-Анджелес, - он обернулся к ней. - А ты? Мимо девушки проходили те самые парни и, специально толкнув ту плечом, уронили тетради из её рук. -Ты смотри, куда прёшь. -Прости, пожалуйста... я... я... - она тут же начала поднимать учебники. -Я, я... ты, ты... а я смотрю, ты себе такого же дружка неудачника нашла? - парень с презрением и унижением оглянул нового друга девушки. - Тот ещё ботаник... где ты таких находишь? Парни начинают смеяться, и девушка, присев на корточки, поднимает тетради с учебниками, а её новоиспечённый друг помогает ей. Быстро дойдя до кабинета, каждый сел за свою парту рядом друг с другом. -А у вас во всех кабинетах одноместные парты? -Ну... - девушка начала вспоминать все кабинеты и их планировку, - практически, кроме кабинета химии и физики, но у меня всего два раза в неделю эти предметы. -А... можешь мне, пожалуйста... пожалуйста, школу показать? -Хорошо... как раз после этого урока у нас большая перемена и ланч. Звонок на урок прервал их беседу, и этим двоим пришлось замолчать, дабы не мешать учителю, только что вошедшему в класс, вести урок.

***

-А ещё мы завтра пишем контрольную по математике -Вот черт... -А что не так? -Я ненавижу математику и не понимаю её совершенно, - он немного задумался и повернулся к девушке. -А ты... ты не сможешь мне помочь? -Прости, но у меня очень строгие... строгая мама и не разрешает никого приводить домой, а тем более задерживаться после школы, и она меня всё время забирает, - девушка опустила голову, но, немного подумав, продолжила. - Ну... я могу ей сказать, что у меня сегодня тренировка... -Нет, не стоит ради меня рисковать... и спасибо. -Пойдём в столовую? -Ага. Только давай сначала учебники положим в шкафчики. -Да.

*Pov Olivia Smith*

Положив учебники и тетради в свой шкафчик, я повернулась к Пэйтону, который что-то доставал из портфеля, закидывая тот в шкафчик. -Эй, Смит! Обернувшись, я снова увидела Хосслера, который шёл к нам со своей фирменной ухмылкой, которую я ненавидела больше всего и которую боялась больше всего. -Сделаешь мне домашку и завтра принесёшь. -Почему я? - я задала слишком глупый вопрос. -У тебя какие-то проблемы? -Нет... нет. -Что-то там пробурчала? Повтори. -Ничего. - повторяю я, слегка повышая голос -Вот и славно. Он повернулся к Пэйтону, который наблюдал за всей этой картиной и ничего не мог сказать, потому что... ну наверное... наверное, он его боялся? Я сама его жутко боюсь, потому что он может сотворить такое, что нормальному человеку даже на пьяную голову не придёт. -А ты чё вылупился? Вали отсюда. -Я жду свою подругу. -Её? -он издает издевательский смешок, который подхватывают его друзья. - Откуда у такой, как она, могут быть друзья? Хотя, судя по тебе... такие и будут. Неудачники. Парень задевает Пэйтона плечом и, посмеявшись, пошел в другую сторону, а за ним его шайка парней из футбольной команды, которые что-то говорили ему, отшучиваясь, дабы подлизаться к нему. Ну да, главный красавчик школы, квотербек школьной команды, так ещё и хорошо учится за счёт других, например, меня. Я за него делаю всю домашнюю работу, так при этом, получая не благодарность, а новую порцию унижений. -Сам ты неудачник. -Что ты там вякнул? - он тут же останавливается, поворачиваясь на Пэйтона. - Повтори-ка мне. -Неудачник ты, если даже не можешь сделать домашнюю работу. -Пацан, ты нарываешься. Он забрал у меня из рук тетрадь Хосслера и, пихнув ему в грудь, закрыл мой шкафчик и, повернувшись, словил на своём лице кулак Джейдена. -Пэйтон! Пэйтон, ты как? - я тут же подбегаю к Пэйтону помогая тому подняться. -Хосслер! Быстро в мой кабинет! И вы, молодые люди. Обернувшись, мы все увидели директора школы, который прибежал скорее всего из-за наших криков, точнее криков Джейдена. -Чёрт... меня мама убьёт, если узнает, что я была в кабинете у директора. -Не переживай, - парень пытался меня успокоить, но это никак не помогало. -Всё будет нормально. -Это я виновата. Зачем ты ему это сказал? Так ещё и получил. Ты как? -Не думал, что получу по лицу в первый же день в новой школе. -Ты первый парень, который за меня заступился. -Сам от себя в шоке. Войдя в кабинет директора, мы сели на стулья возле его стола, и он, сев напротив нас в свой огромный стул, скрестил руки и начал оглядывать нас всех. Почувствовав на себе взгляд, я подняла голову и увидела Джейдена, который прожигал меня взглядом. Как в шестнадцатилетнем парне может быть столько злобы к своей бывшей подруге? Ах да, о чём это я.… я ведь не элита школы и никогда ею не стану. -Мисс... -Смит. -Мисс Смит, расскажите мне, пожалуйста, что произошло? -Я.… мы с Пэйтоном стояли рядом со своими шкафчиками и собирались пойти в столовую на ланч, и к нам подошёл Джейден. Он сказал, чтобы... чтобы я сделала за него домашнюю работу, а потом ещё и обозвал. Пэйтон за меня заступился, и Джейден его ударил. -Я сообщу об этом вашим родителям. -Я в этом виноват. Повернув голову, я поняла, что Пэйтон, ранее молчавший, подал голос и продолжил меня защищать, что очень странно. -Я хочу взять всю вину на себя. Не звоните родителям Оливии. -Уважаю ваш поступок... Останетесь сегодня после уроков, мистер... -Мурмаер. -Мистер Мурмаер и вы, Хосслер, тоже останетесь после уроков. Поскольку вы не в состоянии сделать домашнюю работу самостоятельно, дома, в спокойной обстановке, то будете отрабатывать в школе после уроков вместе с Мурмаером, а вы, мисс Смит... можете идти. -Спасибо.

*Pov Author*

Взяв в руки рюкзак, который девушка не успела положить в шкафчик, вышла из кабинета директора. Школа опустела из-за того, что все ученики были на ланче, кто-то на улице, а кто-то в столовой. Повернув в женский туалет, девушка открыла дверь и, никого там не увидев, вошла. Как только она поставила рюкзак возле раковины, то почувствовала у себя на плече руку и в эту же секунду оказалась прижата к холодной стене. -Дже... -Заткнись. Из-за тебя меня отстранили от тренировок на целую неделю. -Я не хотела... прости, - опустила голову девушка, не желая смотреть ему в глаза. -Из-за тебя одни проблемы. -Ты сам виноват, Джейден. -Что ты сказала? - его скорее всего очень удивил ответ девушки. -Это ты виноват, - наконец девушка соизволила поднять на него взгляд - ты разрушил нашу дружбу, которую я пыталась сохранить, но ты решил променять меня на популярных парней и девушек школы. -Ха... я ещё и виноват... -Да! Я.… я не хочу с тобой разговаривать, - девушка несколько раз моргнула, и небольшая капелька солёной жидкости покатилась по её щекам. -Вот только сопли здесь не распускай. -Отпусти меня... пожалуйста... я не хоч... Притянув девушку к себе, парень начал её успокаивать, чего не делал последние три года. Та, тяжело выдохнув, расслабилась и тихо шмыгнула носом. -Зачем ты это делаешь? -Ты о чём? -Хосслер, не прикидывайся дурачком... ты сейчас меня успокаиваешь, и ты блин знаешь, как это делать, поэтому пользуешься этим, а через пять минут мы снова будем делать вид, что никто друг другу, и никакой дружбы в двенадцать лет у нас никогда не было. Будешь меня унижать всё время на глаза у всех... ты ведь всё знаешь... всё... Девушка попыталась отстраниться от старого друга, но тот лишь сильнее прижал её к себе. -Пэйт... Джейден, отпусти меня! -Ты хотела назвать меня Пэйтоном? Серьёзно? Этот пацан всего один день у тебя в классе, а ты уже... - парень закатывает глаза, но не отстраняется от девушки. -Что уже? Он единственный парень, который заступился за меня, и я очень ему благодарна, а ты зазвездился, мой милый... ты не тот Джей, с которым я дружила и который меня поддерживал. Наконец вырвавшись из хватки своего друга, она схватила рюкзак и побежала к своему шкафчику, чтобы побыстрее взять нужные вещи и побежать на урок, подготавливаясь к нему. -Вот ты где я.… я искал тебя -Прости, я была в туалете... - девушка смотрит на парня, но тут же отворачивается от него из-за замечания учителя. -Смит, на первом месте у вас должна быть история, а потом уже Мурмаер. -Простите. Девушка тут же замолчала, отворачиваясь от друга, открывая тетрадь, записывая слова учителя, который несколько секунд назад сделал ей замечание.

***

-Ну... до завтра. -Пэйтон, постой... а почему ты перевёлся в конце девятого класса? -Просто... обстоятельства такие... - парень опускает голову, но тут же смотрит на девушку. -А... прости, если я что-то не так сказала. -Ничего. А можешь... можешь мне, пожалуйста, дать свой номер? -Конечно. Девушка быстро достала стикеры и ручку из портфеля, записывая свой номер телефона, протягивая листочек парню. -Я тебе сегодня напишу. -Хорошо. Девушка, попрощавшись с парнем, двинулась на выход из школы, где её уже ждал чёрный автомобиль. -Добрый день, мисс Смит, - мужчина средних лет взглянул на девушку и повернулся обратно к дороге. -Здравствуй, Альфред. -Ваша мама сказала, что у вас сегодня встреча с отцом. -Ага... поехали. Девушка отложила портфель, поставив его рядом с собой, и достала телефон, который поможет ей сократить время.

***

-Альфред, можешь меня подождать, пожалуйста. -Простите, мисс Смит, но мне нужно забрать вашего брата. -А... хорошо. Девушка, схватив портфель, вышла из машины, оказываясь на дорожке знакомого дома, в котором прожила около пяти лет. -Ну... удачи мне. Тяжело выдохнув, девушка направилась к небольшому двухэтажному дому с черной крышей. Несколько раз постучав, она не услышала ничего и, решив дёрнуть за ручку, оказалась внутри тёмного дома. -Пап... пап, ты где? Пройдя в гостиную, девушка заметила отца, лежащего на диване с очередной бутылкой алкоголя в руках. -Оливия! - услышав какие-то шорохи, мужчина повернулся на звуки и увидел свою дочь. - Я так рад тебя видеть. -Скорее мои деньги. Не услышав слов дочки, мужчина подошёл к ней и обнял, заставляя ту дёрнуться, но обнять в ответ, ну... потому что он всё-таки, как ни как, её отец. -Ты как? -Пап, ты опять пил? - девушка отстраняется от отца и смотрит на него. -Немного. Мужчина отошёл от дочери, садясь на диван, заброшенный разными пакетами и пластиковыми бутылками. Указав рукой на соседнее кресло, девушка села и, положив портфель себе на ноги, немного помявшись, оглянулась по всему дому. -Ну расскажи, как ты? - мужчина немного убрал предметы с дивана, нервно потирая ладони. - Что нового? -Ты устроился на работу? - девушка тут же задаёт вопрос в лоб, смотря на реакцию отца. Мужчина тяжело выдохнул и поёрзал на месте, отводя взгляд в сторону, дабы не смотреть в глаза дочери. -Ты обещал, - она опускает глаза, в который раз разочаровываясь в отце. -Я ищу, ищу каждый день! -Если бы ты искал работу каждый день, то уже давным-давно нашел бы хоть что-то, а ты ищешь одни отговорки. -Я найду. Обещаю тебе. Я хотел ещё спросить... ты можешь мне перевести денег? -Пап, ты издеваешься? - нервы девушки начали сдавать и она, подскочив с кресла, обошла диван, подходя к входной двери и останавливаясь. - Прости, но я не буду переводить тебе деньги. Ты ищешь работу уже два года — это ненормально. Ты не можешь жить на деньги, которые тебе даю я, понимаешь? С твоим образованием можно найти работу в два счёта и в хороших условиях! -Оливия, это последний раз. -Ты каждый раз так говоришь, мне это уже надоело, - она подошла к двери ещё ближе. - Хоть я и твоя дочь, но ты не можешь до конца жизни жить на мои деньги. Найдёшь работу - звони. Пока, пап. Девушка, не услышав слов отца, вышла на улицу, прикрывая дверь за собой. Опустив голову, она взяла портфель в руки и, пройдя по дорожке, вышла на общую аллею, снова поднимая голову, ловя солнечные лучики весеннего солнца. -Оливия! - обернувшись, девушка тут же улыбнулась, заметив нового друга, который бежал к ней. -Привет. -Привет, а что ты здесь делаешь? -Я здесь живу, а ты? -Я... была у... у папы, - девушка опускает голову, нервно переминаясь с ноги на ногу. -А... вы живёте не вместе? -Нет. Мои родители уже давно в разводе... -Прости, - почувствовав неловкость, он, немного помедлив, продолжил. - Не против, если я тебя проведу? -Ну... давай - девушка подтянула рюкзак выше себе на плечо. -Давай я твой портфель понесу. -Спасибо, но не стоит. -Точно? Мне не тяжело, - парень поднимает взгляд на девушку и улыбается. - Давай. -Спасибо. Она сняла рюкзак и отдала его парню, который любезно согласился ей помочь с достаточно тяжёлым предметом. -Кстати... я хотел ну... хотел пригласить тебя к себе на день рождения. -Я бы с радостью, но вряд ли моя мама разрешит. -Она у тебя очень строгая? - он переводит на неё взгляд, замечая немного встревоженное лицо. -Очень. У неё на первом месте работа, на втором моя учёба, а только на третьем я... -Уф... это как-то... странно. -Да, я знаю, но я уже привыкла -А у тебя есть ещё друзья, подруги? -Нет. Только ты... -Оу... - поняв, что он затронул не очень приятную тему для девушки, опустил голову. - Прости, если я... -Нет, всё нормально. - поправив волосы, она кратко улыбнулась парню. -Кстати, мы дошли до моего дома. Девушка повернула голову направо и заметила небольшой двухэтажный дом светло-голубого цвета с чёрной черепицей. -Подождёшь меня? Я свой портфель оставлю. -Хорошо. Парень передал ей портфель и быстро забежал в дом, закидывая свой портфель прямо перед входом и зашёл во внутрь. Через минуту он вышел с чем-то в руках и, подойдя к девушке, снова забрал её рюкзак. -Это тебе. -Спасибо. Девушка мило улыбнулась и приняла леденец в виде сердца от парня, перебирая его с руки в руку. -Пойдём? -А? Да, пойдём... Всю дорогу друзья разговаривали абсолютно обо всём, начиная от дня рождения, заканчивая сегодняшним днём. Завернув на знакомую улицу, девушка остановилась, а парень, этого не заметив, врезался в неё. Она начала падать, но тот успел придержать её за талию, тут же отпуская. -Спасибо, что провёл и за... просто спасибо, но я дойду одна. -Уверена? - парень оглянулся по сторонам и снова посмотрел на девушку. - Уже темно. -Всё нормально. -Нет, я тебя проведу, - парень всё же не отступал от своего предложения. -Пэйтон, не стоит. -Пойдём, Оливия. Не хочу, чтобы тебя там ещё кто-то... пойдём, короче говоря. -Кстати, хотела спросить... сколько тебе исполняется? -Шестнадцать. -Шестнадцать?! - девушка поворачивается к парню с раскрытыми глазами. -Да, а что ты так удивляешься? -Мне просто... мне пятнадцать. -И что? Тебя это смущает? Это всего год разницы. -Нет... нет, не смущает. - девушка мило улыбается, смотря на парня. -Я тебе ещё сегодня напишу. -Ну... хорошо. А почему ты такой... такой застенчивый? - аккуратно улыбнувшись, девушка почувствовала руку парня у себя на плече. -Не люблю людей, которые всем своим видом показывают, какие они обалденные, классные и тому подобное. -Пришли, - девушка останавливается, и парень повторяет за ней действия. -Красивый дом. -А мне не нравится, - слегка поморщившись, девушка повернулась на парня, который с восхищением оглядывал её дом. -Почему? -Не люблю большие дома. Мне понравился твой. - улыбнулась она, вспоминая дом друга. -А я, наоборот, люблю большие светлые дома. -Спасибо, что провёл. -Мне не сложно. Всё-таки жду тебя на своём дне рождении, - он подмигнул девушке и та, немного засмущавшись, опустила голову. -Я постараюсь выбраться. Девушка забрала портфель с рук парня и направилась в сторону дома, но парень, взяв её за запястье, заставил остановиться. -А обнять друга на прощание? -Ну... -Я буду первым? Девушка улыбается и неловко кивает, опуская голову, нервно переминаясь с ноги на ногу. Парень, сам подойдя к девушке, обнял её за плечи, прижимая к себе, а та немного расслабилась и обняла его в ответ. -Спасибо, что провёл- -Обращайся, - нелепо улыбнувшись, парень смущённо потёр затылок, опуская голову вниз. - До завтра? -Ага. Пока. -Пока. Парень, развернувшись, пошёл в сторону, откуда несколько минут назад пришел, провожая девушку к дому, а она, проводив его взглядом, пошла к дому. Открыв дверь, она услышала тихие маленькие шажки и увидела своего младшего брата. -Оливия! - мальчик подбежал к сестре, обнимая её. -Привет, Тай. Как у тебя дела? Как в школе? - она подняла мальчика на руки и улыбнулась. -Я сегодня познакомился с новой девочкой. -Молодец. Ты кушал? -Нет ещё. Я тебя ждал. -А мама дома? - девушка оглядела гостиную, подходя к лестнице. -Да, она у себя в кабинете. -Хорошо. Я к маме схожу и вернусь, - улыбнувшись брату, девушка поставила его на ноги. -Ага. Поможешь мне с домашкой? -Конечно. Оставив брата, девушка поднялась на второй этаж и подошла к знакомой двери. Открыв её, она увидела мать, которая как обычно быстро стучала по клавиатуре ноутбука, набирая очередной текст. -Привет, мам. -О... привет, Оливия, - женщина сняла прозрачные очки с глаз и посмотрела на дочь, отрываясь от работы, дабы немного пообщаться с девушкой. - Как в школе? -Хорошо. Я хотела... -Как твой отец? -Как обычно... думаю, ты и сама знаешь, - девушка улыбнулась уголком губ, но снова посмотрела на мать. - Я хотела спросить... у моего друга день рождение, и он приглашает меня к... -Когда? -На выходных. -Дома быть в десять вечера -Хорошо, - сдержав все эмоции, которые вырывались наружу, девушка лишь улыбнулась. - Спасибо. -И помоги брату с домашним заданием -Хорошо, - хотя уже выйти из кабинета, она остановилась. - Ты будешь на ужине? -Не знаю, - глянув в ноутбук, она снова посмотрела на дочь. - у меня много работы. -Ладно. Девушка покинула кабинет матери, проходя в свою комнату, снимая с себя школьную одежду, надевая домашнюю пижаму. Взяв в руки телефон, она спустилась на первый этаж, проходя на кухню. Как только девушка села за стол, ей позвонил незнакомый номер.

***

-Мам, я дома! -Привет, милый, - из кухни вышла женщина средних лет и мило улыбнулась сыну. - Ты почему так поздно? Пэйтон! Что с твоей губой? -Подругу до дома провожал -Подругу? Не из-за этой ли подруги у тебя губа разбита? Женщина улыбается и подходит к сыну, закидывая кухонное полотенце на плечо, потирая немного влажные от мытья посуды руки. -Что за подруга? -Я сегодня познакомился с новой девочкой. -И кто она? Как тебе новая школа? И вообще, что с твоей губой?! -Слишком много вопросов, и я хочу кушать. -Пойдём, - женщина улыбается сыну и поправляет волосы. -Сейчас, я переоденусь. -Хорошо. Буду ждать тебя на кухне. Женщина проходит на кухню, а парень поднимается на второй этаж, заходя в свою комнату, направляясь в ванную. -Так... Мурмаер, соберись, - парень посмотрел в зеркало и, достав телефон, начал набирать знакомый номер. - Это ведь так легко. Просто пригласить её погулять, вот что в этом может быть сложного? Просто возьми телефон и позвони. Фух... ты мужик или нет? Поднеся телефон к уху, он услышал гудки и через несколько секунд знакомый голос. -Да... -О! Привет, Оливия. Я... э… хотел предложить тебе прогуляться завтра вечером или после школы... - нервно переминаясь с ноги на ногу, парень посмотрел в зеркало. -Ну... я не знаю... -Пожалуйста... -Ну... хорошо, только мне в шесть быть дома. -Круто! - тут же угомонившись, он улыбнулся ещё шире и продолжил, - хорошо... эм... тогда до завтра? -Ага. -Пока. -Пока! - парень убирает телефон и улыбается, глядя в своё отражение. - Поздравляю, Мурмаер, ты молодец! Впервые девушка согласилась со мной погулять... может, всё не так плохо? Быстро переодевшись, он спустился на первый этаж, направляясь на кухню. -Пахнет очень вкусно. -Твоя любимая пицца и паста с томатами и сыром. -Круто, - парень садится за стол, а женщина ставит перед ним тарелку с пастой и чашку с чаем. - Спасибо, мам. -Да не за что, милый. Ну что? Рассказывай. -Что рассказывать? -Кто она? Я же вижу, как ты улыбаешься, - женщина улыбается и складывает руки, опираясь о стол. -Я пригласил её погулять завтра вечером. -Чтобы дома был в десять. -Ей всего до шести гулять можно. -Расскажи что-то про неё. -Её зовут Оливия, ей, кстати, пятнадцать, - парень откусил кусочек пиццы и посмотрел на мать. -Пэйтон, - женщина тут же стала серьёзной, сверля сына взглядом. -Мам, мне самому через два дня шестнадцать, поэтому... -Будь с ней осторожен, пожалуйста. -Эм... я ничего и не собирался с ней делать, - парень пожимает плечами, хотя мысли в голове говорили совершенно о другом. -Пэй... я просто переживаю. -Мам, всё будет нормально, не беспокойся. -Хорошо. Будь осторожен. Я буду у себя, кушай, - сняв полотенце с плеча, женщина встала из-за стола. -Спасибо, очень вкусно. Женщина улыбается и выходит из кухни, оставляя его одного, ну как одного... с телефоном.

***

-Мам, я завтра с другом иду гулять. -А ты у меня не хочешь спросить? -Ну... просто у меня завтра всего пять уроков и нет дополнительных и кружков. После школы я сразу приду домой, сделаю домашнюю работу и пойду гулять. Можно? -Чтобы в шесть была дома. -Хорошо, мам, - девушка улыбается и собирается пойти к себе в комнату, как мать её останавливает. -Мне звонил отец и сказал, что ты на него наорала и ушла. -Но это совершенно было не так! - слегка приподняв тембр в голосе, девушка обернулась к матери. -А как? И не повышай голос. -Я приехала к нему домой, а он снова пил. Он снова у меня просил денег, но я ему отказала и сказала, чтобы он устроился на работу, я не знаю, почему он так говорит честно. -Ладно. Можешь идти и не забудь... -Сделать с Тайлером домашнюю работу, да я помню, мам, - закатив глаза, девушка снова повернулась к двери. -Хорошо. Девушка вышла из кабинета матери, направляясь в комнату младшего брата, который уже сидел за столом с открытым учебником, пытаясь хоть в чём-то разобраться. -Наконец-то ты пришла! - мальчик повернулся к двери, встречая сестру. - Помоги, пожалуйста, я ничего не понимаю! -Давай я тебе дам свои учебники, и ты сделаешь за меня домашнюю работу, а потом я посмотрю, как ты будешь выполнять домашку для второго класса, Тай. -Ну всё, я понял, - мальчик закатывает глаза поворачиваясь к рабочему столу. - Объясни мне, пожалуйста.

***

Закончив домашнюю работу брата около десяти вечера, девушка пошла к себе, дабы выполнить практически туже самую работу, но которая была сложнее в несколько раз. Сидя за очередным учебником, девушка услышала знакомый звук с телефона и, взяв его в руку, провела по экрану. -Привет. -Привет, я не отвлекаю? -Ну... а что ты хотел? -Просто я не понимаю математику... - почувствовав улыбку парня, девушка тоже устало улыбнулась, - объяснишь? -Давай по фейстайму? -Хорошо. Девушка установила телефон на стол и, собрав волосы в пучок, подняла ногу, ставя её на стул, сгибая в колене, кладя подбородок на ногу. -Смотри... Она начала объяснять парню ту самую тему, ради которой он ей и позвонил, а он краем уха слушал, что она говорит, а глазами рассматривал девушку, как можно внимательнее, пытаясь вглядеться в её черты лица. -Понял? -Ага, - оторвавшись от её лица, парень посмотрел в свою тетрадь, в которой было совершенно пусто. - Понял... -Давай я тебе напишу такой же пример, и ты его решишь -Ну... -Ты думал, что я дам тебе списать? - девушка поднимает бровь, смотря на парня. - Это не в моём стиле так я делала только Джейдену Девушка улыбается, ставя руку на стол, опирается подбородком о ладонь и смотрит на парня. -Ты ведь меня не слушал, правда? -Ага. -И чем ты занимался? -На тебя смотрел, - он улыбнулся. Девушка смущается и опускает голову, пытаясь скрыть красные щёки. -Ты милая, - парень улыбнулся в ответ, не отводя от неё взгляда. -Пэйтон, прекращай. -Ну а что? - он пожимает плечами, выражая своё недовольство. - Мне уже нельзя сделать комплименты такой красивой девушке? -Мне нравятся твои кудряшки. Ты из душа? - тут же замолчав, она поняла, какой глупый вопрос она задала. Слегка понизив голос, она продолжила. - Просто я только сейчас заметила... -Ха... да, - он немного засмущался и отвёл взгляд. - А ты почему не спишь? -Я домашку делаю, - она устало потёрла переносицу, снимая очки с прозрачными линзами. -И часто ты так “уроки” делаешь? -Каждый день. Сначала брату помогаю, а потом сама. -И во сколько ты спать ложишься? - парень продолжал заваливать девушку вопросами. -Ну... где-то в двенадцать, может, в час -И ты высыпаешься? -Нет, но деваться некуда, - снова надев очки, она посмотрела на парня, поджимая ноги под себя. - Высыпаюсь только на каникулах или на выходных- -А ты не пробовала ложиться раньше? -Но я ведь не успею сделать домашнюю работу. -Зато выспишься. Я так всегда делаю, - он улыбнулся и заставил девушку сделать тоже самое. -Ну... я ведь не ты. -Кстати... у меня уже как три минуты день рождения. -Правда? А сколько... - подняв голову, девушка глянула на настенные часы. - Ого... уже двенадцать ночи. Ой, с Днём рождения, Пэйтон. -Спасибо. Парень улыбается и опускает голову, а как только поднимает, хочет что-то сказать, но его опережает девушка. -Я... - она тут же останавливается, - ой, ты хотел что-то сказать? -Говори первая. -Давай ты. -Просто я уже жду не дождусь вечера, и вообще иди спать. -Хорошо, - она улыбнулась и взяла телефон в руки. -Сладких снов. -И тебе. Последний раз взглянув на улыбку парня, девушка убрала телефон и, сложив портфель, выключила настольную лампу и пошла в душ.

***

-А если ему не понравится? А не слишком коротко? - покрутившись возле зеркала несколько раз, девушка поправила юбку. - Мне кажется, я похожа на... на... чёрт, я уже сама с собой разговариваю. Схватив телефон, девушка вышла на улицу и увидела парня, который несколько часов назад провожал её к дому. -Привет ещё раз. -Привет. Оливия... - оглядев девушку он улыбнулся, - выглядишь просто прекрасно. Ну ты всегда красивая, но сейчас ещё лучше... точнее. -Я поняла, Пэйтон, - она смущается и опускает голову. - Спасибо. Парень, слегка приобняв девушку, потянул её в сторону дорожки. -А куда мы идём? -Увидишь. Парень загадочно улыбается и, взяв девушку за руку, тянет за собой, а той приходится прибавить шаг и точно так же улыбнуться. -А почему ты в школу так не одеваешься? -Ну... я... - поправив юбку, девушка немного помялась, - мне не комфортно. -А сейчас комфортно? -Да. Хватит доставать меня вопросами! -Ну мы же гулять вышли, вот я и буду доставать тебя вопросами, - парень опускает глаза на девушку. - Привыкай, Оливия Смит. Парень улыбается и закидывает руку девушке на плечо, прижимая к себе, и той приходится немного нагнуться и, улыбнувшись, она попыталась отстраниться. -Пэйтон, у меня юбка задралась! -Ой, прости, пожалуйста, - он начинает смеяться, и девушка поворачивается к нему. - Я не специально. -Что здесь смешного? -Ничего, ничего. Девушка резко замирает на месте, и парень, держащий её за руку, тут же останавливается, оглядываясь назад. -Ты чего? -Там Джейден и его... друзья... - девушка начинает заметно нервничать и перебирать пальцы. -И что? Мы просто пройдём мимо и всё, - он пожимает плечами и снова смотрит на неё. - Не волнуйся. Парень берёт девушку за руку и уверенно шагает прямо навстречу компании из трёх человек. -Оу, какая пара... пиздабол и шмара. -Джексон, заткнись -Хосслер, ты мне рот только не закрывай, - один из парней поворачивается к другу, закатывая глаза. -Вы чё здесь делаете? -Какая разница, Джейден? Мы просто гуляли, и вы встретились нам. Давайте просто разойдёмся без ссор. -А что это ты так оделась, Смит? Решила дать Мурмаеру после одного дня знакомства? - парни начинают смеяться и бить друг друга по плечу. Девушка опускает голову, и парень, держащий её за руку, заводит себе за спину, прикрывая собой. -Хосслер, что тебе от неё нужно? Чем она тебе так не нравится? -Наоборот я её обожаю! Джейден смеётся и обходит вокруг парня, шлёпая девушку по бедру, от чего та вскрикнула и немного подпрыгнула. -Ооо, зачётная попка, Смит, - парень иронично ухмыляется. -Ты совсем уже охренел? Пэйтон отпускает руку девушки, которая вот-вот заплачет и налетает на темноволосого, хорошенько оставляя след на его лице, а тот бросается в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.