ID работы: 10436156

Саммервелл

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сорок шагов по широкой, поросшей мхом ветке – именно столько прошла Ева, прежде чем увидела Лили. Та неизменно ждала на «их» месте. Сидела на самом краю и беззаботно болтала ногами в воздухе. Лили совсем не пугал глубокий ручей, шумящий у подножия дерева.       Ева помедлила, прежде чем выйти из тени. В голове промелькнула непрошеная мысль: может, уйти прямо сейчас? Отсидеться до утра в одиночестве?       Кристалл на ремне Евы издавал слабое фиолетовое свечение – время было на исходе. Махнув рукой перед лицом, отгоняя не столько назойливую мошкару, сколько собственные страхи, она шагнула вперёд.       — Доброе утро, — Ева мягко коснулась плеча Лили.       Старалась не напугать, но Лили всё равно вздрогнула. В жару у воды её разморило.       — Ева! — голос мило просел, будто Лили только очнулась от полудрёмы. Но лицо светилось радостью и слишком очевидным самодовольством.       Ева знала Лили так давно, что без труда заметила перемены. Кончики серебристо-пепельных волос, и без того приметных на фоне смуглой кожи, теперь были небесно-голубыми. Такими же, как во времена, когда Ева и Лили колесили по Африке.       — Всё новое – хорошо забытое старое? — Ева неохотно отняла ладонь у плеча Лили и помогла той подняться.       — Нравится? — в серых глазах плясали озорные чёртики.       — Узома свидетель, тебе к лицу все цвета, — Ева шутливо приложила руку к сердцу, упоминая божество преданности и честности. Она не относилась к местным ритуалам серьёзно, но комплименты такого плана нравились Лили.       В подтверждение её мыслей, Лили рассмеялась, запрокидывая голову назад. И смех её, сливаясь с шумом воды, заставил внутренности Евы сжаться в тугой ком.       Погода стояла чудесная: щебетали птицы, солнце по-летнему грело кожу. Не так Ева представляла последний день вместе. Впрочем, в Саммервелле не бывало идеальной погоды для прощания. Чтобы дождь в лицо, ветер спутал волосы...       — Ну и жара сегодня! Пить будешь? — Ева и не заметила, как сильно пересохли губы. А Лили, со свойственной ей одной заботой, уже всучила деревянную фляжку. Существовало ли что-то, чего не нашлось бы в бездонной сумке Лили? Такого никогда не случалось.       Вода в Саммервелле была не та, что на родине Евы. Она заметила это сразу, но назвать разницу так и не смогла. Невкусно и всё.       — Чем займемся? На рыбалку? Или в теннис? — Лили загибала пальцы, перечисляя нехитрый список их развлечений. — О! Сегодня большая ярмарка в центре, там такое привезут…       Слова всё лились и лились, а Ева не могла наслушаться. Пыталась впитать в себя каждую секунду, проведённую вдвоём. Так обычно и бывает: стремишься запомнить, но не можешь заткнуть надоедливый монолог в голове.       Ева моргнула.       — Мы проведём этот день так, как захочешь ты, — это решение она приняла давно.       С торжествующим визгом Лили подпрыгнула на месте и заключила Еву в самые крепкие объятия. Чмокнув в щеку, заговорщицки защебетала на ушко:       — Всё за твой счёт! Готовься разориться.       Лили не шутила: первым делом они протащились по несчётному числу палаток и накупили целую кучу невообразимого барахла всех цветов, размеров и назначений. Ева едва успевала отсчитывать монеты. Она и раньше часто баловала Лили, что им обеим было только в радость.       Принарядившись и наевшись до дурноты ягод в патоке, они чуть не надорвали животы от хохота на шоу «Танцующие жуки и Лу». И пусть Ева знала программу наизусть, это не мешало веселиться. Как в последний раз – подумалось ей тогда.       День закончился там же, где начался. Катастрофически быстро солнце уступило место луне, и наступил теплый, безмятежный вечер.       К шуму воды присоединились сверчки. Ева обнимала Лили за плечи, сидя на теплом мху.       — Я сейчас лопну, — она хохотнула, сдерживая подступающую к горлу отрыжку. Медовуха давала о себе знать.       — Скоро из ушей польётся, — улыбнулась Лили, делая большой глоток из кувшина.       — Кстати! Где-то тут мы в прошлый раз припрятали клюквенную наливку…       — Чтобы наклюкаться, — прыснула Ева.       После секундной паузы воздух содрогнулся от хохота. Справедливости ради, шутить и не требовалось — они смеялись без повода. По телу волнами разливалась приятная усталость вперемешку с эйфорией. Было неясно: причина в алкоголе или в близости Лили, но душа Евы пела.       Смех сошел на нет, и, как это всегда и бывает, они обе погрузились в свои мысли. Лили зябко поёжилась. Ева чуть отстранилась, но только для того, чтобы пересесть поудобнее и обнять Лили сзади. Опершись подбородком о серебристую макушку, Ева хмыкнула:       — Блестишь, как бабкино серебро.       — А? — переспросила Лили, запрокинув голову так, что Ева едва успела избежать столкновения затылка Лили со своим носом.       — Ты её не помнишь, — Ева смотрела в несуразно выглядящие с такого ракурса глаза, — но это и не важно.       От веселья осталось горьковатое послевкусие. Новое настроение, куда мрачнее прежнего, имело оттенок неизбежности. Ева сильнее сжала Лили в кольце рук, когда та отвернулась. По смуглой коже побежали мурашки.       — Замерзла?       — Угу. По домам?       Ева скривилась, как от боли:       — Давай посидим ещё немного.       С молчаливого согласия Лили, они обе не сдвинулись с места. Ева не знала, как много времени прошло, прежде чем её ноги окончательно задеревенели, а веки стали неподъёмно тяжелыми. Лили давно уснула и тихонько посапывала, устроив голову на её бёдрах. Было так спокойно, что Ева на секунду прикрыла глаза.       Кристалл, болтавшийся на ремне, светился ярко-фиолетовым. До возвращения домой оставались считанные минуты. Сорок шагов до «их» места были преодолены рекордно быстро.       — Лили! — Ева пулей вылетела из зарослей, царапая кожу о листву.       — Ева! — Лили радостно подскочила, раскинув руки для объятий.       Слёзы беспрерывным потоком текли по щекам Евы, но она этого не замечала. Высоко в мангровых зарослях раздался шелест сотен крыльев. Ева добавила птиц в память о ней. В небо взмыли гигантские красные ибисы.       — Ева, смотри! — Лили сжала её ладонь в своей, другой рукой указывая на ставшее розовым небо. — Потрясающе!       Лили широко улыбалась. Поднявшийся ветер растрепал её волосы. Глаза, такие живые и настоящие, светились счастьем.       — Потрясающе, — подтвердила Ева, смотря только на Лили.

***

      Ева Даффи оправила ворот пиджака и придирчиво вгляделась в отражение. Женщина напротив производила впечатление дамы старой закалки: костюм с иголочки, простая прическа с незакрашенной сединой, украшения без излишеств.       — Мама? — после короткого стука в дверях показался сын Евы. — Ваше выступление произвело фурор. Гости с нетерпением ждут возможности обсудить «Саммервелл».       Ева кивнула, и её уже такой взрослый сын вернулся к гостям. Чета Даффи вложила в своих детей лучшие качества, включая чувство такта. Жаль, Лили так и не увидела, какими выросли их дети.       «Duffy Simulation Technologies» была прорывом в сфере виртуальной реальности расширенного погружения. Даффи основали компанию более тридцати лет назад, едва успев вернуться из медового месяца в Африке. Сейчас Ева с улыбкой вспоминала, сколько бюрократической волокиты им пришлось пережить, чтобы вернуться домой втроём – из Африки они прихватили собаку. Узома прожил счастливую жизнь, полную любви и охоты за соседскими кошками.       Создание цифрового рая заняло не один год, но Ева и по сей день не смогла ответить на извечный вопрос: добро или зло она причинила миру? В Саммервелле нельзя находиться долго, но даже за те крохи времени люди готовы отдать последнее – деньги, здоровье, рассудок. Но готова ли Ева?       Она невесомо коснулась голограммы на рабочем столе. Полупрозрачные, они с Лили смеялись, отбиваясь от стремящегося облизать их лица пса. Молодые, счастливые. С кончиков серебристых волос ещё не сошла голубая краска.       «Саммервелл» стал первым и единственным проектом, которым Ева руководила в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.