ID работы: 10436209

Мой голос будет услышан

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Красные сапоги быстро бегут по снегу то дело проваливаясь, а зимний радужный шарф завязан настолько сильно, что можно задохнуться, но уже всё равно ведь сердце так сильно колотиться, что прямо сейчас выпрыгнет из глотки вместе со всеми кричалками и протестами всех присутствующих. 20 тысяч человек. -Неужели у нас получиться? Мы вправду справимся? — появлялись невольно в голове Изуку. Казалось, такая неуверенная позиция и такая неподходящая под ситуацию, но слова из груди всё равно вырывались, а ноги так и шли в самую глубь в самый эпицентр событий, ведь все желания, все мысли и чувства прямо сейчас могут быть услышаны. А ведь так хочется, чтобы они правда были услышаны! Изуку поднял голову в небо, потуже затянув шарф. -Не волнуйся, мам, со мной всё будет хорошо, — тихо прошептал он, сгорая от адреналина и эмоций, замечая, как становится всё больше и больше людей, которые испытывают то же самое. Люди кричали, что есть мочи, объединялись в одно целое и были самым сплочённым народом на свете, но ведь… Правительство не будет бездействовать на это, так ведь? -Омоновцы, — заорали люди из толпы, — бегите, — и все побежали, но красные сапоги не двигались. Радужный шарф перетягивал глотку и душил, а душно было не из-за него, а из-за толпы, которая несётся прямо на Изуку. Зелёные глаза тут же округлись, а в голове поселилась паника, ноги подкосились, и он упал на землю. Люди носились в панике, убегая — лишь бы их не поймали, лишь бы не достали, а Изуку лежал на земле и думал: -Меня сейчас раздавят, — и старался подняться, — быстрее, ты сможешь. Но всё было бессмысленно, его никто не видел всех давили. Забавно, Изуку думал, что умрёт от того, что его ударят дубинкой или же от того, что его упрут за решётку, но никак не от этого, парня сковал лютый страх, ведь кто же не боится смерти, как вдруг чья то спасительная рука резко подняла его на ноги и вытащила из давки из всей этой толпы. Изуку дрожал и был ужасно благодарен человеку, который его вытащил, но как только он поднял голову, то изумрудные глаза стали похожи на два больших блюдца, веснушки побледнели, а рот, что только что хотел сказать пламенное «спасибо» застыл в ужасе, а голос будто пропал. -Омоновец — резко пронеслось в голове Изуку, и он с ужасом посмотрел на человека, который его спас. Чёрная форма, такого же цвета каска, за которой не видно ни единой части лица, грозный устрашающий вид. Теперь Изуку стало понятно, что его вовсе не спасали, а взяли всего лишь в качестве задержанного. -Бежать, надо бежать, — крутилось только в мыслях, и Мидория стал вырываться, дёргаться, пинаться, пытаясь вырвать руку и умотать отсюда, что есть мочи, — ну же, ну же. Нельзя попадаться нельзя, нужно бороться, нужно сражаться, ведь он ещё не сдался, он ещё может хоть что-то сделать, он может, он- -Перестань дёргаться, задрот, — резко перебил волну панических мыслей омоновец. -Задрот? — пронеслось в голове Изуку, но вслух ничего не сказал, и удивительно, но он прекратил все свои попытки вырваться. Ладно, даже если он и попадёт в списки задержанных, то это не проблема. Он выберется оттуда и всё равно будет бороться, но всё-таки, задрот? Изуку посмотрел на омоновца, нет, даже не так. Он уставился на омоновца, не скрывая своё удивление и ожидая дальнейших действий от человека, работающего на правительства, по-своему желанию избивающий мирных граждан. -Почему? — наконец-то подал свой голос Изуку. Он всё также смотрел на загадочного омоновца, который почему-то слишком медлил, чтобы его арестовывать, а ведь Мидория уже морально успел подготовиться к этому. Изуку старался рассмотреть хоть что-то в тёмном шлеме, но увы это безуспешно, он не видит ни глаз, ни лица, и даже предугадать, что на уме у его «спасителя» невозможно. Омоновец ничего не ответил и лишь прижал парня к себе, и в маленькой кудрявой голове поселилось ещё больше вопросов, чем надо. Он митингующий, а человек, который сейчас его заключает в самых нужных объятьях — омоновец. Они по разные стороны баррикад, лодки, острова, позиций, называй, как хочешь. Так что же сейчас происходит? Изуку окончательно запутался, и казалось ещё немного, и его голова начала бы кипеть. -Как только я отпущу тебя беги, — словно понимая в каком замешательстве парень, тихо сказал грубый голос почти в самое ухо Мидории отнюдь не самые типичные слова, которые можно услышать от омоновца, отчего у Изуку пошли мурашки по телу, и новая волна непонимания окутала его разум, — я сделаю вид, что пытаюсь поймать тебя, а ты беги дальше от сюда. -Зачем тебе это? — вымолвил Изуку. Он не будет спокоен, пока не узнает причину. -Не хочу, чтобы у тебя были неприятности, — на одном дыхании произнёс человек в форме. Ещё одна вещь, непонятная Изуку, ещё одни сказанные слова, которые ставили в тупик. Но не успел Мидория ничего толком осознать, как загадочный таинственный омоновец резко швырнул его от себя. Изумрудные глаза вновь уже какой раз за день от неожиданности широко распахнулись, а красные сапоги на подсознательном уровне побежали. Ветер дул в лицо, высушивая кошу, снег, что жуть как валил, замедлял бег, а радужный шарф уже давно развязался и просто болтался где-то у основания шеи. Изуку всё бежал и бежал, но теперь уже вместе со всеми. Он не даст себя схватить, он будет дальше бороться, но всё-таки, почему-то он не может игнорировать тот факт, что его спас омоновец, который, как на мгновение показалось Изуку, переживал за него?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.