ID работы: 10436213

Дождь и город в сумерках

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лу Джитсу никогда не думал что все это — неожиданный уход из киноидустрии, попытка женитьбы и раскрывшийся факт того что его девушка все это время была монстром и бесконечные битвы на ее стадионе — закончатся так. Сейчас, сидя на улице под проливным дождем и изредка подрагивая от холодных порывов ветра, он смотрел пустым взглядом на расплывчатые стены города вокруг и думал над тем, что же привело его сюда. Сюда, на мокрый тротуар, в картонную коробку где кроме него пищали-барахтались четверо маленьких мутантов, которых не касались заботы о том, где провести слкедующую ночь и как найти достаточно еды. Он не мог решить, что же именно приведо его сюда, была ли то судьба, или неумолимая случайность — Лу Джитсу никогда не хотел детей, никогда не думал о том, что бы оставить иной след на планете кроме своих прекрасно сыгранных фильмов. Но он здесь, и он обещал защищать этих крохотных существ, так что не время расклеиваться. Они нуждаются в нем. И он не сможет помочь им, бесполезно проводя время в раздумьях о былом. И плевать, что его руки с каждым часом все больше похожи на руки крыс, постепенно покрываясь нежной шерсткой и чешуей, и что у него вырос хвост, резко сместивший центр тяжести его нового тела, совсем плевать. Так почему он не может пошевелиться уже который час, продолжая смотреть на свои изменившиеся руки и сжимая-разжимая пальцы, скованные огрубевшей кожей. И лишь мягкое касание чужмх, двухпалых и зеленых, пальцев — маленькая черепашка с веснушками и яркими глазами подобралась поближе, ободряюще похлопывая по ладони человека в своей, детской и наивной манере. Быстрый взгляд на остальных показал, что они старательно притворяются спящими, забавно сжав веки и сопя. Лу Джитсу не может не улыбнуться малышу, поворачивая ладонь так, чтобы округлая мордочка могла опереться на нее подбородком. Возможно, это не так уж и плохо, то что теперь у него есть четверо детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.