И шрамы исчезают

Слэш
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мишель и Карлос не раз приглашали нас на Рождество, но то Джозеф болел, то я уезжал в другой город по личным делам и возвращался без сил и так поздно, что было не до гостей. Однажды мне даже пришлось топать пешком через пару огромных районов. Улицы были пусты – ни одной машины, а я уже обещал Джозефу, что успею приехать. Какие уж там гости.       И вот мы добрались.       – Крис! Джо! Наконец-то! – Карлос встретил нас на пороге. Затем появилась и Мишель. Она как всегда повисла сначала на моей шее, потом кинулась к Джо. Как бы долго мы не виделись, Мишель всегда была нам рада. Мы прошли внутрь. Нос мгновенно уловил запах жареной индейки, и я вдруг понял, что ужасно голоден. Скинув ботинки и куртку, я присоединился к Карлосу и Джо, которые уже уселись у камина. Они спорили, какое вино больше подходит к белому мясу, и мой бедный живот заурчал еще сильнее.       – Еще немного и начнем, – выглянув из кухни, Мишель словно прочла мои мысли. Я благодарно ей улыбнулся.       Мне не хотелось сидеть без дела, поэтому я предложил Мишель свою помощь. Поскольку она готовилась с утра, да и Карлос не дал бы ей устать к нашему приходу, то все, что мне осталось – нарезать овощи и поставить их на стол. С этим я справился мастерски, не зря ходил на кулинарные курсы. Хотя таскался туда я не для того, чтоб перед кем-либо выпендриваться, просто мне нравилось удивлять Джо. Вот и сейчас пригодилось. Ладно, можно иногда и перед лучшими друзьями похвастаться.       Через полчаса мы все собрались за столом. В камине потрескивали поленья, вместо верхнего света горели гирлянды, а за окном крупными хлопьями падал снег; рядом Джозеф, Мишель и Карлос. Давно я не ощущал такого домашнего тепла и уюта – немного сказочного, как в детстве.       – Ребята, не знаю, почему я не спрашивала раньше… – Мишель сделала глоток белого сухого. Хороший выбор. – А как вы познакомились?       Я напрягся. Этот простой вопрос всегда вызывал неловкость и тревогу. Я взглянул на Джо. С его лица исчезла улыбка, но, взяв себя в руки, он начал говорить. Слушая историю, которую мы с ним давно придумали для всех, я вспоминал о том дне.       Первое прослушивание прошло для меня удачно. С остальными тоже все было неплохо. Через неделю мне позвонили и пригласили на очередной кастинг. Конечно, я согласился. Уверенный в своих силах, полный желания танцевать, расти и развиваться, я шел в студию через городской парк. Солнце слепило глаза, заставляя жмуриться. Но это совсем не мешало мне наслаждаться днем, и я рассматривал прохожих, которые, казалось, чувствуя мое настроение, улыбались в ответ. Я видел свое будущее, представлял, как танцую, и моя энергия жизнелюбия концентрировалась внутри, желая высвободиться в творческом порыве. И тут я увидел его.       Джо, тогда я еще не знал его имени, сидел на лавке, спрятав лицо в ладонях. Плечи его незаметно вздрагивали, а голова все больше спускалась к ногам. Мятый лист бумаги, зажатый между колен. Ему было плохо, но люди шли мимо, торопились по своим делам, не замечали или не хотели замечать его. Что было в их головах? Молодой, переживет. Или они просто боялись, не знали, как помочь. Я и сам не особо понимал, что нужно делать, но пройти мимо не смог.       – Тебе нужна помощь? – я присел рядом и осторожно коснулся его спины.       Джо поднял голову. Ресницы его дрожали, большие глаза цвета темного ореха, полные слез, смотрели на меня, но он не проронил ни звука. Сунув мне записку, он снова уткнулся в ладони. Я развернул ее и пробежал взглядом по строчкам.       «Даже если болезнь победит, я хочу, чтоб ты знал, Джо. Ты лучший друг, ты – парень моей мечты. Мы столько пробыли вместе, но я так и не решился признаться тебе в этом. Я люблю тебя, люблю с самой первой встречи. Прости, что не смог провести этот день с тобой. Навсегда твой…»       Я с трудом проглотил образовавшийся в горле ком.       – Сегодня, через три дня после похорон, – вдруг начал Джо, – я получил подарок и это письмо.       Охваченное волнением сердце пропустило пару ударов, когда Джозеф с силой сжал мою руку. Я и сам был готов разрыдаться.       – У меня день рождения, и это самый худший день в моей жизни, – Джо вытирал рукавом подступающие слезы.       До сих пор не могу представить, насколько ему было хреново и все равно, что с ним будет дальше, ведь он далеко не глуп, потому как, забив на свои планы, я пригласил Джо к себе, а он – согласился.       Джозеф заканчивал рассказ про вечеринку и бардак, который мы разгребали весь следующий день. Он держался молодцом. Я подлил всем вина, и мы еще долго вспоминали, как пришли к танцам, подшучивали над Мишель, потом обменялись подарками и ушли от ребят почти утром.       – Горжусь тобой, – я приобнял его, как только мы оказались дома.       – Знаешь, – Джо взял меня за руку и потянул к камину, – это было трудное время, но ведь в тот день случилось и кое-что хорошее, – он хитро улыбнулся, аккуратно укладывая меня на раскинутые подушки. – Сам догадаешься или тебе намекнуть? – рука Джозефа мягко опустилась на меня и несильно сжала, так бережно, будто он боялся сделать больно, и эти прикосновения возбуждали. Я следил за его движениями, но потом прикрыл глаза, чтобы лучше прочувствовать то, с какой теплотой и чуткостью пальчики любимого рисовали узоры на моей коже. Мы оба знали, что сейчас произойдёт, но немного оттягивали этот момент, наслаждаясь друг другом. С трудом сдерживаясь, чтобы не накинуться на Джо, я прикусил губу.       – Не знал, что ты умеешь быть таким ласковым, – я задержал дыхание в предвкушении.       Джозеф слегка улыбнулся и нагнулся, чтобы поцеловать меня.       – Я и не был таким, пока не повстречал тебя.       Робкие поцелуи перерастали в более смелые и глубокие, как и мои прикосновения, нежность которых граничила с желанием быть единственным обладателем Джо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.