ID работы: 10436381

Приятно открывать старый альбом

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Примечания:
      Шатен сидел и то и дело отталкивался от земли ногой. Площадка была полу-пуста, когда он пришёл сюда. Тучи рассеялись после дождя. Желание пойти и пройтись по старым местам взяло вверх. Пока не наступит тот день. Разговора не было, все уже было решено. Но из жизни стоит уходить красиво, ведь так?...       Грустные мысли остались дома. Но ещё мучали бедного Фильченкова. Не было нужного момента признать то что он не любит свою жизнь. — Чего расселся? Не видишь мой сын тоже хочет по кататься?! — крикнула какая-то мамаша показывая на своего ребёнка. — Я? ээ.. простите, уже ухожу — ему не хотелось разводить скандалы. Встав на неустойчивые ноги он отошёл. Тётка взяла мальчишку под руки и посадила на качели. Тот конечно же обрадовался. Вздохнув Рома пошел в сторону университета. Давно он там не бывал. Да уже к чему? Всё равно его будущее было предопределено. Подойдя к зданию, он заметил что пары уже закончились и студенты выходят из учебного заведения. — Ромашка! — крикнул кто-то из толпы, обернувшись на 180, он заметил бегущего паренька. — « Ох.., меня ждёт серьёзный разговор » — подумал про себя Ромашка. К нему подбежал высокий парень, на голову выше его, в клетчатой рубашке и повернутых, до щиколотки, джинсах. — Ох, привет, Андрей —отозвался с подделанной улыбкой Роман. Тот лишь закатил глаза и сложил руки. — Ну и? Где ты пропадаешь? Тебя все учителя ищат — Я уже тебе говорил, есть на то причины что я не хожу, так что скажи им что я больше не вернусь. — Ром, ты же сейчас не серьёзно? Ты реально захотел свести счёты с жизнью? Тот промолчал и по тупил лицо. — Да — глухо отозвался шатен, не ожидая ответа, направлясь в обратную сторону. — Так, так так, я так и думал, после позора не можешь появляться здесь? — А ты я вижу взял в руки словарь, что тебе от меня нужно? — процедил Фильченков. — Как грубо, мне от тебя ничего не нужно — подойдя ближе ответил старший. — Ох, тебе не надоело лезь ко мне? — вслед уходя ответил Ромашка. Старший прижал его к стене. — Куда это ты собрался? — с хитрой ухмылкой проговорил брюнет. — Да отвяжись ты уже — шатен попытался вырваться из цепких лап, но увы четно. — Ты тут не причем, идиот.. Хватка ослабла и Рома сделал подсечку и выбрался. — Спасибо.. Всё что он мог вытянуть из себя. Джонни был его не любимым одноклассником. Всегда были как кот с собакой. И если они не поругались на первый двух парах, это не значит что они не будут собачится. Шатен отряхнулся и засунув руки в карманы пошел дальше. — Ром, а ты ничего не забыл? — ехидный голос снова заговорил. Послышались звуки ключей. — А с какого перепугу ты называешь меня по имени? — Могу себе позволить. — Так, и чего мы хотим? — Чтоб ты поцеловал меня Глаза полезли на лоб, сердце забилось как не в себя, проступил легкий пот. — Я конечно слышал что ты педик, но я тут причём? — Тебе не нужны ключи? Если не нужны то я пойду их выкину. — Не посмеешь! Что тебе от меня нужно? — Я уже все сказал. Рома закусил губу. «Что мне с этого будет? Это лишь поцелуй» Подойдя к напряженому парню. Он прикоснулся к его губам. Кровь хлынула к вескам и щекам. Язык изучал другой рот. Тот не отвечал на поцелуй. Закончив изучение он легко оттолкнул брюнета. — Всё? Отдавай ключи Кивок и в грудь младшего прилетели железные ключи. Роман развернулся и пошёл в сторону дома. Его там никто не ждет и поэтому идти можно медленно. Сердце неунималось. Хотелось повторить, но смысл? Джонни не ответил ему. Хотя это был вовсе и не поцелуй. А жалкая пародия. Рома проходил мимо какого-то здания. Сверкала яркая вывеска, так что он приостановился. “Библиотека” - Хм, это может быть интересно – подумал про себя Ромашка дергая за ручку прозрачной двери. Стало вдруг неожиданно тепло. За дубовым столом сидела приятная девушка. - Кхем, здравствуйте, могу ли я почитать книги? - Да здравствуйте, у вас есть наш талон? - Нет простите, еще не доводилось здесь быть. Она долго оформляется? - Нет что вы, всего лишь ваш номер телефон, имя, фамилия, почта. - Тогда дайте мне пожалуйста бланк, сейчас заполню, и могу идти читать? - Да вы все правильно поняли – сказала она протягивая листок бумаги с ручкой. После заполнения бумажной валакиды, Рома пошел к стенду книг. Перед глазами мелькали жанры книг. - Фэнтези! – подумал парень ища что ему почитать. – так, Волчья кровь, надо попробовать. Найдя самый дальний угол библиотеки, Роман начал читать. После десятого зевка ему наконец наскучило. Людей не было вовсе, с кем можно было пообсуждать эту книгу. Пока он зевал, он покатывал какой-то забытый карандаш. Взяв эту деревяшку он написал “Привет” на одной из страниц. Встав со стула, он пошел к стенду и положив книгу на место, попрощавшись с молодой девушкой, вышел на улицу. Настроение было потрачено просто впустую. Так что шатен просто отправился домой. Вот уже и знакомый забор. Красивые клумбы и подъезды. Дети играли после обеда. Того мальчика уже не было. Мать наверное забрала его домой поесть. Ключи крутились в руках. Так что приложив магнитную часть к двери, он зашёл внутрь. Отопление было давно выключено, в подъезде пахло цветами и какими-то духами. Окно на первом этаже было приоткрыто, один лифт не работал, как обычно. Нажав на кнопку вызова он ждал лифт. Лишь редко поглядывая в окно. С губ вырвались только лёгкие вздохи. — Надо хоть что-то повторить, а то учителя точно проходу не додут, сдам сессию и помру спокойно — нервным шёпотом проговорил шатен, с этими мыслями зашёл в кабину лифта. *** Впалые щеки, худое тело, темно-коричневые волосы, белая футболка с пятном от кофе. Мягкая кровать, тёплый плед, чашка горячего чая с лимоном. Приятная пред зимняя атмосфера. Белые, холодные облака плывую по ясно чистому небу. Брюнет сидел с закрытыми глазами и ждал чего-то, тихо мыча какую-то музыку. — Мхмхм~ Коротко потянувшись он, снова лёг на, уже нагретую, кровать. — I kissed a boy, I like it~ — тихо пропел Колбая. Уже час, а он ещё не спит. Все никак не получается заснуть. Допив свой чай, он закрыл глаза и наконец-то провалился в царство Морфея. *** Утро. 8:54 Рома медленно открыл глаза. Глаза посмотрели в сторону настольный часов. Он опаздывает. Вскочив как ошпареный, шатен стал бегал по квартире. Спустя 10 минут он уже стоял на остановке. Нервно вздыхая он, что-то смотрел с своём телефоне. Какая-то бабка стояла рядом с ним с корзиной на колёсиках. Вдали стояла девушка обсужающая что-то по телефону. Спустя ещё некоторое время, к остановке подошёл парень и вскоре автобус. Прийдя в университет, все коридоры были пусты. Тот парень тоже ехал сюда и плёлся где-то сзади. Кинув быстрое "здравствуйте", голубоглазый прошёл вдоль стены к раздевалке. Дойдя до нужной аудитории, он тяжело вздохнул. — Ты что тут делаешь?! Почему не на паре?! — прикрикнул ему какой-то женский голос. — Я?.. ээ я.. опоздал, уже ээ в хожу — открыв дверь, шатен зашёл извинился за опоздание, и пошёл вверх к своему месту. Он чувствовал что на него смотрят, но пытался это игнорировать. Как будто на него скопилась вся злость. Учитель тоже смотрел на него, но ничего не говорил. Лишь объяснял тему по биологии. Вскоре после 3 пар, Рома уже стоял и дышал холодным воздухом. Держа в руках портфель, он пошёл вниз по лестнице. — Ромаа, ты вернулся? — отвлёкся шатен он мыслей и обратил свое внимание на парня. — Закрою сессию и умру спокойно. — Так нельзя же пойми, Рома — Замолчи, ты живёшь в жизни не замечая проблем, Андрей. Ты никогда не поймёшь что у меня происходит. С этими словами послышалась пощёчина и отдаляющиеся шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.