ID работы: 10436496

Достойна лучшего

Гет
G
Завершён
16
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Достойна лучшего

Настройки текста

Март, шёл 6-й год обучения Гермионы в Хогвартсе.

Сегодня Гермиона пребывала в прекрасном настроении. Она уютно сидела в гостиной гриффиндора перед камином, на её коленях лежал Живоглот. Рядом с ней не было ни Рона, ни Гарри, они ушли спать, так как было уже поздно. В гостиной кроме неё остался только Фред, который задумчиво смотрел в окно. Спать ей не хотелось, поэтому она взяла книгу и начала читать. — Извини, не мешаю? — сказал Фред, садясь рядом с ней. — Нет, конечно, садись, — гостеприимно отозвалась Гермиона откладывая книгу. Минуту другую Фред сидел, молча смотря на то, как горит огонь в камине. — А где Джордж? — сказал Гермиона. — Не знаю… — Странно… Вы обычно всегда вместе. Что-то случилось? Фред смущённо посмотрел на неё и сказал: — Нет, ничего… — Фред, ты я вижу, что ты врёшь. Говори что случилось. — Мы поссорились… — Почему? Как так вышло? Вы, же всегда так хорошо общались… — Не важно… Я тебе хотел сказать… Эмм… В общем… Ты мне очень нравишься. Гермиона смотрела ему в глаза, она уже 2 месяца сама думала, как сказать Фреду о её любви к нему. — Фред… Я… Эмм… Ей было невероятно трудно это сказать — Я пойму если ты откажешь, но я хочу встречаться с тобой — сказал Фред, будто и не слушал Гермиону. — Я согласна. И ты мне тоже очень нравишься, — быстро сказал Гермиона. — Серьёзно? О, как же я рад! А я думал что вы с Роном встречаетесь. — Нет. Мы с ним уже очень давно поссорились. — А из-за чего? — Да так… Неважно… И она отвела взгляд на огонь.

Flashback

Гермиона стояла на краю поля для квиддича, где только что прошёл матч Слизерин против Пуфиндуя. К ней подошёл Гарри. — Где Рон? — спросила она. — Он никак не может обойти Слизеринцев. Пойдём, он догонит. — Вам снова придётся играть против Слизерина в финале. — Да, но точно выиграем. — Надеюсь. Сзади к ним подбежал Рон. — О чём говорим? — спросил он и с этими словами он втиснулся в небольшой промежуток между ними. — Не о чём, — сердито отвела взгляд Гермиона. — Ну что опять не так? — возмутился Рон. — Да нет, всё отлично, — с сарказмом ответила та — Ты всего лишь как обычно не даёшь мне покоя. — Слушай, Гермиона, почему ты последнее время такая злая? — как можно мягче прознёс Рон. — Я? Нет, да ты что… — Да ты! — повысил голос Рон — Рональд! Прекрати повышать на меня голос! -Не прекращу, пока не скажешь что не так! — властно ответил Уизли. Они ругались не замечая ни прохожих, ни Гарри. — Ладно, — ответила Гермиона и обижено замолчала. — Ну вот! Опять! А я ведь даже ничего не сказал! — Рон! Прекрати! — взбесилась Грейнджер — А что если не перестану?! — Рон! — Что?! — Ладно! Ты слишком ревнивый! Теперь, когда я с тобой встречаюсь мне даже к Гарри нельзя без тебя подойти, даже у меня это каким-либо образом получается, ты вечно прибегаешь и начинаешь разговаривать про твои любимые Пушки Педдл! — Да, нельзя! Потому что ты Гермиона слишком ласково со всеми общаешься, и я ревную. Знаешь, у меня возникает такое ощущение, как будто ты согласилась встречаться со мной не из-за чувств, а из-за жалости! — Рон! Прекрати! Какой жалости?! Какой жалости?! Ты для меня такой же человек как и все! — Вот именно! Такой же как и все! Я хочу что бы я был для тебя Важнее остальных! — Ну уж извините, общаться только с тобой я не намерена! — Тогда совсем со мной не общайся! Да, и твой Живоглот уже надоел! Ходит везде всё рвёт, он мне сегодня тапочки разодрал! А ещё от него везде шерсть! — Знаешь что? — Что же? — Твой Сыч не намного лучше! Летает и пищит везде, тоже мне! — Да от него хотя бы польза есть! А от твоего кота какая польза? Гермиона уже было раскрыла рот, но Гарри её опередил: — Хватит ссориться! Рон и Гермиона гневно посмотрели друг на друга, но замолчали. С этой минуты Гермиона с Роном не разговаривала, а когда он пытался извиниться перед ней

End flashback

Утром после завтрака Гермиона поспешила ко входу в выручай-комнату. Фред сказал, что он приготовил сюрприз, и ей было очень интересно. Когда она вышла из-за стола Фреда уже не было, а Джордж сидел рядом с Джинни грустно смотря на Дамблдора. — Ты куда так рано? Воскресенье же, — спросил Гарри — В библиотеку, — сорвала Гермиона — Тогда я с тобой. — Нет, не стоит. Гарри посмотрел на неё в недоумении и хотел уже было спросить: что же такое секретное она там будет искать, но она уже ушла. Гермиона очень торопилась, ей нужно будет ещё зайти в гостиную за фотоаппаратом, который ей подарили на новый год. Когда она выходила из гостиной, навстречу ей попался Фред. — Ой, это ты? Не думал что ты так быстро… Ну ладно, подожди меня тут я сейчас. И он скрылся за портретом полной дамы. Гермиона ждала. И к её несчастью Рон как раз в это время возвращался с завтрака. — Привет! Давно не разговаривали, да? Гермиона молчала, она не хотела сейчас говорить с Роном, потому что ещё не придумала, как ему объяснить, что он ей больше не нравится. — Кого ждёшь? — в надежде спросил Рон: может хоть что-то скажет. И в этот момент из-за портрета вышел Фред, у него в руках была не большая подарочная коробочка. Он ласково посмотрел на Гермиону и сказал: — Ну что, пойдём? И они двинулись вниз по лестнице. Рон удивлённо смотрел им в след.

POV Рон

«Куда же он её поведёт? А главное и Гарри то она соврала… И что у Фреда в коробке? Он так на неё смотрел… Может они встречаются? Нет, я бы знал. Может они кому-нибудь сюрприз готовят? Но кому? Странно… Нет, я конечно не ревную, ведь Гермиона мне уже давно не нравится, и я встречаюсь с Падмой… Но всё же, это странно… Мне кажется надо за ними последить…»

End POV Рон

Он одолжил у Гарри мантию-невидимку, надел на себя и пошёл за Гермионой и Фредом.

Flashback

POV Джордж

Я сидел в большом зале, мне не хотелось есть. Я задумался. " Когда же она зайдёт? Мне нужно сказать ей всё раньше, чем это сделает Фред. А если он уже всё ей рассказал? Нет, у него не было времени… О, вот и она. Подойду к ней, когда поест. Какая же она всё-таки красивая… Странно что у неё никого нет…» Я сидел и думал о том, как же она прекрасна и добра ко всем, и вдруг я услышал что она собирается в библиотеку. Я подумал что это идеальное место для признания, но потом услышал как Гарри захотел пойти с ней, но она отказалась, и я решил что она собирается точно не в библиотеку. Иначе она бы ничего не скрывала. И я решил немного последить за ней. Я подождал когда она выйдет из зала и пошёл за ней. Когда она зашла в гостиную я ждал под лестницей, от туда я хорошо её видел. Мимо меня прошёл Фред. «Интересно, почему он не пошёл на завтрак?» — думал я Когда мой брат подошёл к портрету полной дамы, из него вышла Гермиона, они о чём-то поговорили (я не расслышал о чём) и она осталась наверху. Из-за того что лестница двигалась, мне пришлось двигаться вместе с ней, иначе меня увидела бы Гермиона. Я краем глаза увидел, что к Гермионе подходит Рон, и они тоже о чём-то говорят. Тут вышел Фред, он нёс что-то в руках. Мой брат позвал Гермиону и она пошёл за ним. Рон ещё долго смотрел им в след, но в конце концов, зашёл в гостиную. Наконец-то они спустились, и я мог идти за ними.

End POV Джордж End flashback POV Рон

« Стоп! Зачем Джордж везде ходит за ними? Странно…» Я поравнялся с ним, и мы шли уже вместе, только он об этом не знал, так как не видел меня. Мы дошли до выручай-комнаты. Фред открыл её, пригласил туда Гермиону и я проскользнул за ними. Фред остался снаружи.

End POV Рон

Гермиона зашла в выручай-комнату и посмотрела по сторонам. Сейчас эта комната была небольшой, свет был приглушён, по стенам развешены гирлянды. Посередине комнаты стоял стол, на нём были свечи, две чашки чая, булочки, конфеты, ириски, с краю лежал букет роз. В комнате было очень уютно и красиво. Фред подошёл к столу, взял букет и подарил Гермионе. — Спасибо, — ответила она и понюхала цветы. Она поставила букет в вазу, которая тоже стояла на столе и сказала: -Это чудесно, спасибо. Но ты на это наверно много времени потратил? -Да. Я с самого утра тут всё украшал. Хотел тебе приятно сделать. -Но, не стоило. Правда, это всё очень красиво и приятно, но не стоило тратить так много времени. — Ещё как стоило! Это будет наше первое свидание, а его мы должны запомнить на всю жизнь. — Ну, хорошо, — с улыбкой сказала Гермиона и села на один из стульев. Фред тоже сел. Они стали пить чай и разговаривать. Рон, также находившийся в этой комнате, всё это время думал: «Они встречаются?! Что?! Первое свидание?! Когда они успели?! И ведь даже никому не сказали! Сегодня я с ними поговорю.» Он тихонько подошёл к двери открыл её и вышел. Фред и Гермиона ничего не заметили, они были слишком увлечены беседой. Гермиона смеялась после того как Фред рассказал ей об одном забавно случае с Перси, его братом. -Да, и ты представляешь, в этот момент в комнату заходит мама со словами: «Вам нужно что-нибудь постирать?» -И что после этого? -А что? Он больше не проводил никаких экспериментов. Да и вообще сейчас он вообще с нами не живёт… — добавил Фред. -Ты наверно жутко по нему скучаешь? -Есть немного. Ладно, что мы только обо мне? О нашей семье ты всё знаешь. Давай теперь ты рассказывай. — О чём? Мои родители дантисты и они маглы… — А кто это такие «дантисты»? — Они лечат зубы. — То есть дают зелья? — Нет, у магов всё по-другому. У них нет зелий. Однажды мне лечили зуб, он жутко болел. Папа брал разные штучки, они разной формы: есть длинные палочки, ими сверлят зубы; есть маленькие плоские ложечки, это что бы проверять зубы… Вот так. — Интересно… Наступила небольшая пауза. -А что в этой коробочке? — спросила любопытная Гермиона. — Ой, спасибо что напомнила. Это тебе. — и он протянул ей красивую жёлтую коробку, перетянутую красной ленточкой. — Спасибо, а что там? — Посмотри сама, — подмигнул ей Фред. Гермиона открыла коробочку и увидела внутри красивый плед в красно-жёлтую клеточку. Он был очень тёплый и приятный на ощупь. — Как мило. Спасибо огромное. — сказала Гермиона, подошла к Фреду и обняла его — Незачто, — смущённо и весело ответил Фред. — Пойдём прогуляемся? — Я срадостью согласилась Гермиона, и они вышли из выручай-комнаты.

Flashback

Рон вышел из выручай-комнаты и сорвал с себя мантию. Он всё ещё думал: «Как такое может быть? Мой брат и лучшая подруга встречаются, а я об этом не знаю?» Джордж стоявший около окна повернулся и спросил: — Рон? — Да, я. Я тоже за ними следил. — И что же они там делали? — Выйдут и спроси, — сказал Рон и ушёл. Джордж стоял и смотрел в окно. Через какое-то время дверь выручай-комнаты открылась и, из неё вышли Фред и Гермиона. Они не замечали Джорджа, поэтому он решил пойти. — И что же вы там делали? — спросил он. — А ты что здесь делаешь? — грубоватым тоном ответил Фред. — Неважно. Гермиона можно тебя на пару слов? — Да, конечно. Они отошли и Джордж произнёс: — Гермиона, ты мне очень нравишься, — Признался Джордж.Он почему-то решил что сделать это нужно именно сейчас. Гермиона стояла и смотрела на него. Ей не хотелось говоритьчто она уже встречается с Фреом, ведь снала что братья могут ещё сильнее поссориться. Но откладывать этот вопрос тоже нельзя, иначе потом это может сильно обидеть Джорджа. — Извини… Но я с этого дня встречаюсь с Фредом… Что-то ёкнуло у Джорджа в сердце. Ему хотелось заплакать. — Да? Ну… Ничего… Бывает… Он немного помолчал и добавил: — Мы же будем друзьями? — Конечно! Если что-нибудь понадобиться я всегда рядом. — Хорошо, спаибо… И он пошёл медленно, не зная куда идёт. Его сердцне было разбито… Фред сделал это раньше него… Фред всё это время внимательно смотрел на них, и когда к нему подошла Гермиона, он сразу спросил: -О чём вы говорили? -Да так… — Гермиона не хотела рассказывать всё Фреду, это могло испортить ему настроение. -Рассказывай, у тебя не должно быть никаких секретов от меня, — мягко сказал Фред. -Я тоже ему очень нравлюсь, но я сказала что встречаюсь с тобой и эти его сильно расстроило… Гермионе было очень жалко Джорджа. Он ей нравится, но как друг, как брат не больше. Ей очень не хотелось причинять ему боль. -Понятно — ответил Фред со странным выражением лица и улыбнулся. — Ну что, пойдём? -Пойдём, — довольно грустно отозвалась Гермиона. Они вышли из замка и направились к чёрному озеру. -Ты не расстраивайся на счёт Джорджа, я своего брата знаю, он быс оправиться, — решил подподрить Гермиону Фред, так как заметил что ей очень трудно с этим смириться. — Хорошо… Так из-за чего вы вчера поссорились? — Если честно… Из-за тебя… — Подожди… То есть ты знал что я нравлюсь Джорджу? — она остановилась. — Да. Но я тебя тоже очень люблю. И решил тебе признаться. — Ммм… Понятно… Давай поговорим сегодня с ним? — Если ты хочешь… Да, Давай. Они уже были у чёрного озера. Оно было как никогда красиво… -Как красиво, — произнесла Гермиона. -Да, но не красивей тебя, — ответил Фред. Вокруг никого не было, царила тишина, лишь пение птиц нарушало её. Фред и Гермиона смотрели друг другу в глаза. С каждым мгновением они становились всё ближе друг к другу, и вот наконец их губы сопрекоснулись в поцелуе. Они ходили по всей территории Хогвартса, обнимались и болтали на разные темы. -Давай зайдём к Хагриду? — спросила Гермиона когда они проходили не далеко от его дома. — Я давно у него не была. -Давай. И они направились к хижине. Пока Фред и Гермиона думали только том, стоит ли скрывать, что они встречаются. Они были уже близко и Фред спросил: -Я думаю, может нам не стоит скрывать… -Я тоже об этом думала… Пожалуй лучше не скрывать. Они посмотрели друг на друга и Фред постучался в дверь. -Кто там? — раздался в ответ голос. -Это мы, — сказала Гермиона и поспешно добавила, — Я и Фред. Дверь перед ними открылась, на пороге стоял Хагрид. -Проходите, — сказал он и отошёл в сторонку, чтобы ребята могли пройти. -Чай хотите? -Можно, — ответила Гермиона и посмотрела на Фреда, он не ходил к Хагриду раньше. — Держите, — Хагрид подал им две большие чашки чая. — А где Рон и Гарри? — Не знаю, — нервно ответила Гермиона, она очень боялась что Хагрид задаст этот вопрос. — Понятно. Ну, что Джордж, нравиться у меня? — Я Фред. Да, очень. — Извини уж меня, не могу я вас различить… — Ничего, нас даже родители пютают, — с улыбкой ответил тот. — А, чего вы на улицу-то пошли? Холодно ведь. — Просто прогуляться решили, — хором ответили Фред и Гермиона, тут же покраснев. — Ясно. А я вот тут думаю: «Кого на следующем уроке будем смотреть?» Верней изучать. — Только, давай кого-нибудь безобидного, — с улыбкой сказала Гермиона. Она вспомнила соплохвостов, которых они выращивали год назад. — Ой, да что ты? Я разве когда-нибудь приводил на урок дракона или ещё кого похуже? В этот раз она решила промолчать. -Ладно, мы наверно пойдём… -Возьмите ирисок, Рону и Гарри передадите, — сказал Хагрид и подал им пакет ирисок от которых зубы склеиваются.

Был обед. Фред, Гермиона, Джинни и Гарри сидели рядом. Рон почему то на обед не пришёл, а Джордж сидел подальше и грустно смотрел в их сторону.

-Значит вы теперь встречаетесь? — радостно спросила Джинни. Фред и Гермиона покраснели и переглянулись. -Да, — ответил один из близнецов. -Здорово, а Джордж знает? — К сожалению, да… Он следил за нами с утра, — грустно сказала Гермиона, — Джинни, давай вместе поговорим с ним после обеда, я думаю нас он послушает, — добавила она смотря на Гарри и Фреда. — Да, давай, — ответила Джинни. — Только… Я не знаю как сказать про это Рону, — Гермиона с надеждой посмотрела на Гарри. — Не волнуйся, он встречается с Падмой, просто просил тебе не говорить. — Ой, ну и хорошо. — А кроме нас кто-то знает? — любопытно спросила Джинни. -Нет. Кстати, Гарри держи, — она отдала ему пакет ирисок. — Хагрид передал. Тут пришёл Рон и сел рядом с Ребятами. -Что, уже все знают что вы встречаетесь? — зло ответил он. — Мы как раз хотели тебе сказать, но откуда ты знаешь? — с недоумением спросил Фред. — Так же, как и Джордж, — и он посмотрел в сторону брата. — Понятно. — А почему он сидит не с вами? — Эм… Тут такое дело… — начала Гермиона, но Джинни ей помогла. — Джордж, тоже не равнодушен к Гермионе. Мы хотим поговорить с ним. -Ну и как вы себе это представляете? Ему плохо, вы что не видите? Вы ему только хуже сделаете. Лучше поговорить с ним дня через два, когда он немного успокоится, — сказал Рон. -Да, — согласился Гарри. — Лучше не сегодня. Ему плохо из-за тебя, Гермиона, и вы будете ему об этом говорить. Вам не кажется, что это немного странно? — Согласен, — поддержал Фред. — поговорите лучше с ним попозже, ему будет легче это принять. Гермиона и Джинни переглянулись. -Хорошо, — согласилась Джинни. — Поговорим с ним позже. Остаток дня Гарри, Рон, Фред, Гермиона, Джинни провели вместе. К ним ещё присоединилась Падма, которую позвал Рон. Они сидели у чёрного озера, смотрели как огромный кальмар рассекает воду и болтали.

Ужин в Большом зале.

-Здорово погуляли, — сказал Фред обняв Гермиону. — Да, — согласился Гарри. Рон хотел ещё что-то сказать, но замолчал, когда увидел подходящую к ним профессор Макгонагалл. -Добрый вечер, — сказала она. — мистер Уизли, Фред Уизли, — быстро поправилась она, увидев испуганные лица Рона и Фреда. — После ужина, зайдите в мой кабинет. Хотя… Лучше приходите вы все, — сказал она обводя взглядом всю компанию, Падмы уже не было за столом, она ушла к сестре. Профессор Макгонагалл развернулась и пошла в сторону учительского стола. — Что ей от нас нужно? — в недоумении спросил Рон. -Не знаю, — ответил Фред.

Гарри, Рон, Гермиона, Джинни и Фред стояли перед дверью в кабинет профессора Макгонагалл. Рон постучал.

— Войдите, — раздался в ответ голос. — А, это вы, — сказала Минерва после того как вся компания зашла в комнату. — Я хотела с вами обсудить вот что, — она замолчала, не зная с чего начать. — Сегодня утром, по дороге с завтрака, я врезался в меня и после быстро удалился. Он выглядел встревоженным и огорчённым. После этого он не выходил из своей комнаты и не с кем не разговаривал, разве только на обед и ужин… Вы не знаете почему? Фред и Гермиона переглянулись. — Понимаете професор… — начала Гермиона. — Он … — Болен? — перебила Минерва. — Нет… Он просто… Понимаете… Мы с Фредом… Тут на помощь пришла Джинни: — Он очень огорчён. — Да, поддержал Фред. — Просто я вчера вечером признался Гермионе в любви… И она сказала что это взаимно… — А когда Джордж узнал об этом, он сильно огорчился, — договорила Джинни. — Значит невзаимная любовь… Эм… Хорошо… Я думала что он болен, хорошо что нет… Мисс Грейнджер, вам следует с ним поговорить. — Я знаю. — Мы вместе с Гермионой хотели сделать это завтра, — сказала Джинни. — Хорошо… Когда поговорите придите ко мне. — Хорошо професор, — ответили Гермиона и Джинни вместе. — Вы можете идти. Ребята вышли из кабинета и закрыли за собой дверь. — С каких пор её интересует Джордж? — со злостью проговорил Рон. На следующий день Гермиона и Джинни, сразу после завтрака решили поговорить с Джорджем. Но им не удалось сразу его найти и им пришлось идти на уроки. После уроков девочки снова встретились и решили продолжить поиски Джорджа. Они нашли его у окна в гостиной. — Джордж, — сказала неуверенно Гермиона. — Что? — грустно ответил тот. — Извини… Я не хотела чтобы так вышло, — она не договорила. Джордж развернулся и уходил. Джинни схватила брата за руку и сказала: — Послушай! Мы знаем что тебе тяжело, но знаешь нам тоже не легко смотреть на то как ты страдаешь. Поэтому выслушай! Джордж какое-то время смотрел на неё, после чего подошёл обратно к окну. — Продолжай, Гермиона, — спокойно произнесла Джинни. — Извини, я не хотела чтобы так получилось… Мне очень жаль… Я понимаю, что для тебя это возможно слишком тяжело, но я ничего не могу сделать со своими чувствами… Наступило молчание. Джордж грустно смотрел в окно. Гермиона нарушила тишину: — Не смотря ни на что, знай — я всегда буду рядом и буду для тебя лучшим другом, который никогда тебя не бросит, — она обняла его. Джордж тоже обнял её. — Спасибо, — у него на глазах были слёзы. Он радостно смотрел на Гермиону. — Спасибо. Я думал, что теперь ты не будешь общаться со мной… — Что за чепуха? Я всегда буду с тобой общаться… Ну и с Фредом тоже… Они втроём пошли на ужин и подсели к Фреду, Гарри и Рону. — Привет! Ты же на меня не обижаешься? — спросил Фред. — Нет, ответил Фред и посмотрел на Гермиону. — Мальчики, я знаю что вы недавно ссорились. Из-за чего говорить не буду, но я хочу что бы вы сейчас помирились, — требовательно произнесла Гермиона. -Эмм… Хорошо, — сказал Джордж и подал руку брату. — Мир, произнёс тот и пожал руку. — Вот и отлично, а теперь, Гермиона, нам нужно сходить к профессору Макгонагал, — сказала Джинни. Декана грифиндора уже не было за столом. — Зачем? — с удивлением спросил Джордж. — Нужно, — ответила Гермиона и они с Джинни встали из-за стола. Джинни постучала в дверь. — Войдите, — ответила профессор. — Добрый вечер, профессор, — вежливо отозвались девочки. — А, это вы? Ну что поговорили с мистером Уизли? — спросила Минерва, сразу как увидела девочек. — Да, ему стало лучше, — ответила Гермиона. — Вот и хорошо, радостно сказала профессор Макгонагал, — Молли сильно переживала за мальчиков, они последнее время были очень странные. Можете идти. — Досвиданья, профессор., — сказали они и вышли из кабинета.       Прошло уже около 2 месяцев с того дня как Гермиона и Фред начали встречаться. Всё это время они хорошо проводили время: мило беседовали, обнимались в гостиной у камина, пили чай, гуляли вместе с друзьями. Вобщем всё было замечательно… До этого дня: сегодня умер Дамблдор. Эта новость всех сильно шокировала и расстроила. На его похоронах Гермиона, как и многие плакала, Фред нежно её обнимал, но ему тоже было грустно. Гарри задумавшись сидел рядом с ними. Позже он позвал Рона и Гермиону поговорить. — В следующем году я не буду здесь учиться, твёрдо сказал он. — Но. Гарри, почему? Если это из-за Дамблдора. — Не совсем из-за него, Гермиона. Он поручил мне закончить с крестражами и убить Воландеморта. Учась в Хогвартсе я не смогу всё это сделатьт, тем более я буду под постоянным наблюдением министерства… Наступило молчание. Его прервала Гермиона: — Гарри, я пойду с тобой. — И я, я не брошу вас одних, — сказал Рон. — Спасибо вам огромное, — поблагодарил Гарри. — Но в таком случае… Я пойду поговорю с Джинни… Мы с ней расстанемся… Я не могу ей рисковать, — сказал Гари. — Я тоже поговорю с Падмой, — согласился Рон и они вместе пошли обратно к озеру. Гермиона тоже решила поговорить с Фредом, потому что очень боялась что из-за неё Рыжика будут пытать или ещё что-нибудь похуже. Фред, пойдём, пожалуйста, — попросила Гермиона. Фред послушно подошёл к ней. -Что-то случилось? — он явно был встревожен. -Понимаешь. Я хочу помочь Гарри с одним делом, поэтому в следующем году я не буду учиться в Хогвартсе. И ещё… Это дело связано с Воландемортом, поэтому нас будут искать, и я не хочу чтобы тебя из-за меня пытали или ещё что-то, — у Гермионы в горле пересохло, ей было очень трудно говорить об этом. — Вобщем я хочу чтобы мы на время расстались, — она кинулась на Фреда со слезами. Он её обнял. Какое-то время они стояли так, потом Фред взял Гермиону за плечи. -Первое, что я тебе скажу: я не собираюсь расставаться с тобой. Второе… — Но… — Никаких но! Я понимаю, что ты волнуешься и всё такое, но со мной ничего не случиться, понимаешь? Они ничего со мной не сделают и с тобой тоже. — Я, я, — Гермиона стояла в слезах, ей было очень трудно говорить. — Я понимаю… Но как как? Как они тебя не тронут, если узнают, что я была близка с тобой? Они же возьмут Хогвартс под контроль, они будут управлять школой, как? — Гермионе было плохо, она не могла сдержаться и почти кричала. — Успокойся, всё будет хорошо, — Фред её обнял. Гермиона вытерла слёзы и сказала. — Хорошо, тогда я придумаю что-нибудь для ттго, чтобы мы смогли передавать друг другу сообщения. И ещё… Давай скажем всем что мы расстались? Еросто все начнут… — Знаю, знаю… Да, давай. На следующий день Гермиона отдала Фреду очень маленький блокнотик. — Вот. Если ты напишешь тут что-нибудь, оно появиться и в моём, — сказала она, показывая точно такой же блокнотик у себя в руках, — так же и с моим. Ещё, можно стереть всё, что там написано от других, только скажи «Лютик», а что бы снова открыть записи нужно сказать «Ромашка» — Молодец, как ты только это придумала? Теперь я смогу вам помогать, — он обнял девушку.

Спустя один месяц после окончания учебного года. Свадьба Билла и Флер

-Гермиона, а когда вы поедете? Или вы пойдёмте? И вообще как? — спросил Фред, всё время, пока он не виделся с Гермионой его мучал этот вопрос -Честно, я не знаю. Но я верю Гарри и хочу ему помочь, поэтому я пойду с ним. — Я не могу тебя отпустить. Ты же даже не знаешь на что идёшь! А вдруг с тобой что-нибудь случится? — сказал Фред — А таком случае, я тоже не могу допустить, чтобы ты был под наблюдением министерства магии, и чтоб все знали что мы с тобой встречались. Вдруг с тобой что-нибудь сделают? — ответила Гермиона. Они засмеялась. Фред обнял девушку и сказал. — Ладно, но только если что-нибудь случится, пиши мне. И если помощь понадобится, я что-нибудь придумаю и в любом случае смогу связаться с Орденом Феникса. — Хорошо, я буду писать. Но ты тоже рассказывай мне о ситуации в Хогвартсе и вообще везде. Они пошли в сад, где и проходила свадьба. Всё было прекрасно до появления пожирателей. Все были напуганы и разбегались кто куда. Гермиона искала Гарри и Рона. Она уже увидела их, но один из пожирателей схватил её за руку. -Пусти! — сказала она, но мужчина только крепче сжал её руку. -Остолбеней! — Вы крикнул Фред и пожиратель шлёпнулся на землю. -Спасибо, Фред. -Бегите, мы вас прикроем, сказал подбежавший Люпин. Гермиона со всех ног кинулась к Гарри и Рону. Они трансгрессировали.

Ночь. Гермиона сторожит палатку. Рон и Гарри спят.

Гермиона пишет в блокнотике: Привет! Сегодня мы обнаружили очень необычное влияние медальона на человека, который его носит. Почти сразу чуть ниже появилась надпись: Интересно. И как же он влияет на людей? Г (Гермиона): Ну… Пока человек его носит он очень раздражительный и агрессивный. Ф (Фред): Только не давайте его носить Рону Г: Хорошо Ф: Я не шучу. Он что-нибудь натворит, это точно Г: Хорошо, я прослежу. Как ты? Как в Хогвартсе? Ф: В Хогвартсе стало ужасно, раньше такого не было. Теперь минестерство полностью контролируют процесс учёбы. Мы изучаем непростительные заклинания, тёмную магию и всё такое. Как я? Ну, получше Невилла. Его постоянно наказывают. Он кстати так изменился! Теперь он лидер среди нас. Он не делает того, что считает ужасным, и другие делают вслед за ним так же. Но Невилл делает правильно! Нас пытаются заставить использовать непростительные заклинания и испытывать их на первокурсниках. Так нельзя. Г: Эх… Поскорей бы уничтожить все крестражи. Тогда всё это закончиться. Ф Всё в ваших руках! Кстати, Снейп просил передать: он спрятал меч в лесу, озере. Г: Спасибо конечно, но откуда он знает о том, что мы можем связаться друг с другом? Ф: Я сам удивился. Ладно, кто-то идёт Больше сегодня надписи не появлялись. Гермиона думала о том, как рассказать Гарри и Рону о спрятанном мяче. «Значит мне всё-таки придётся рассказать им о блокнотах, — думала девушка, — Всё таки Фред молоец. Помогает нам…» — Иди поспи, — это Гарри пришёл сменить Гермиону. — Хорошо, спасибо, — и она ушла в палатку. Утро. Гарри, Рон и Гермиона завтраками в палатке. Гермиона начала диалог: — мальчики мне нужно сказать вам, это очень важно только обещайте что вы меня выслушаете и не будете перебивать. — Ладно, — сказал гари, ему было любопытно, о чем это она хочет поговорить, поэтому сразу замолчал. — Хорошо, спасибо. Только не сердитесь, я придумала блокноты. С помощью них я с фредом общаюсь. И он написал вчера ночью, что Снегг спрятал меч в озере, в лесу. Оно недалеко от нас, может быть, посмотрим? — Я не знаю, с чего ты решила что ему можно ему верить. Снейп никогда нам не помогал. Он наоборот всегда пытался прибавить нам проблем, — начал рассуждать Гарри, но его перебил Рон. — Так, стоп, то есть ты все это время переписывалась с моим братом, даже не говоря нам об этом? — Рон был очень зол. — Да извините я не подумала я могла бы с вами поговорить и сделать вам такие же, чтобыи вы тоже могли переписываться с Падмой и Джинни, но извините, тогда было мало времени, и я ничего не успела предпринять. Это всё произошло слишком быстро. Вобще, я бы ничего этого не сделала если бы Фред не отказался расстаться и не попросил бы взять его с собой… — Ладно, мы поняли, — сказал Гарри чтобы Гермиона и Рон снова не поссорились. — Давайте тогда поедим и проверим озеро. Ты же знаешь где оно? — Да, конечно. -Гарри, нам сюда, — сказала Гермиона и завернула за угол.Они были в Хогсмиде и шли к дому мистера Дамблдора, брата старого директора. Фред написал Гермионе, что он поможет им пробраться в Хогвартс. Ребята не понимали каким образом, но всё равно верили. Они быстро зашли в дом, про который говорил Фред. И видимо они не ошиблись, в доме их ждал сам Фред и мужчина, очень похожий на Дамблдора. — Наконец-то, а мы уже думали что вас поймали, — произнёс мужчина. — Да, — согласился Фред. — Отвлечёте их? — сказал он обращаясь к мужчине. — Да, конечно, — и старик вышел из дома. — Ну как вы? — спросил Фред, не отрывая взгляд от Гермионы. — Ничего. Нам нужно попасть в Хогвартс, чем быстрее, тем лучше, — сказала Гермиона, ей конечно очень хотелось поговорить с Фредом, но сейчас не было времени. В это время возвратился хозяин дома. -Так, сейчас, — он обратил к портрет девушки. — Ты знаешь что нужно делать. Девушка в портрет развернулась и пошла назад. -Фред, мы хотели тебя поблагодарить, ты так много нам помогал! — обратился к нему Гарри. -Да ладно, что уж там… Если б не Гермиона я бы не смог вам помогать. Гермиона густо покраснела. Девушка в портрете вернулась и привела с собой ещё три человека. Портрет служил дверью, и когда она открылась, из небольшого тоннеля вышели Невилл, Падма и Джинни. Девочки бросились обнимать Рона и Гарри. -Привет, — сказал Невилл. — А мы всегда знали что вы придёте и спасёт всех. Ну что? Что будете делать? Какой план? Чем помочь? Невилл был явно рад видеть Рона, Гарри и Гермиону, его лицо расплылось в улыбке. И оно стало немного красивее, хотя глубокие шрамы всё равно были видны. -Эм… Сказать честно… Мы не знаем точно что мы будем тут искать, как и чем нам помочь тоже, — ответил Гарри -Иди туда не знаю куда, найди то не знаю что? Интересно… Ну что, пойдёмте? — спросил Невилл указывая на тоннель. Гарри пошёл первым, а за ним Невилл, Рон, Падма, Джинни. Перед тем, как уйти Фред сказал мужчине: -К нам ещё люди придут, — после этого парень вошёл в тоннель, прямо за Гермионой -Спасибо огромное за помощь, — Гермиона остановилась и поцеловала Фреда. -Не за что. Надеюсь что мои старания были не напрасны, -он обнял девушку. -Конечно не напрасны, ты нам очень многим помог. Они уже дошли до двери на другом конце тоннеля. Невилл открыл дверь и они оказались в выручай-комнате.

В Хогвартс прибыли члены Ордена Феникса. Идёт битва.

Гарри, Гермиона и Рон нашли в выручай-комнате диадему Кандиды Когтевран. Они помогают Фреду и Джорджу справиться с пожирателями. Вдруг слышиться взрыв и на друзей летят камни. Фред хватает Гермиону и тянет за собой, чтобы не попасть под камни. — Все целы? — спросил Гарри, после того, как всё закончилось. — Да, все, — ответил Джордж осматривая остальных. — Никто не пострадал? — спросил Гарри. — Фреда задело, — ответила Гемиона. — Это ничего, я быстро всё исправлю. — девушка капнула на глубокую рану какое-то зелье, и она стала затягиваться. — Немного потерпи, скоро пройдёт, — прошептала Гермиона Фреду, обнимая. — Спасибо, — ответил парень. -Ну что? Куда дальше? — спросил Рон. — К Ремусу, мне нужно с ним поговорить, — ответил Грри, развернувшись. Все последовали за ним. Когда они наконец их нашли, Люпина и Тонкс сражались с группой пожирателей. Ребята решили помочь. И вот они победили почти всех пожирателей, кроме одного — он был самым прытким и хитрым. Наконец Люпин попал в него оглушающим заклинанием, но пожиратель успел выстрелить в Фреда заклинанием. Парень упал на пол, он позеленел и с трудом мог поднят руку. — Фред?! Фред, что с тобой?! — к нему подбежала Гермиона. — Гермимона, сделай что-нибудь, ты всё можешь! — крикнул в растерянности подбежавший Рон. Гермиона залилась слезами. — Яне знаю такого заклинания, я не могу ничего сделать!!! Фред открыл рот, пытаясь что-то сказать. — Что?! Что ты говоришь?! — - спросила Гермиона. — Гермиона… не плачь… что бы не случилось знай — ты достойна лучшего… Я люблю тебя… — еле слышно сказал Фред и замолчал. — Фред?! Фреееед?! НЕЕЕЕТ!!!

Спустя 10 лет после битвы за Хогвартс и смерти Фреда.

Джордж женился на Анджелине Джонсонс, у них родился мальчик Фред. Гермиона стала крёстной. Она очень любила играть с крестиком и проводила с ним много времени. Как обычно, Гермиона зашла в гости к Джорджу и Анджелине, забрала Фреда и пошла с ним гулять. Они пошли в парк. -Хочешь мороженное? — спросила Гермиона крестника. -А можно? -Конечно. Пойдём, какое хочешь? Они подошли к тележке с мороженным. -Два шоколадных пожалуйста, — она взяла мороженное и отдала одно Фреду. Мальчик с удовольствием начал есть мороженое. -Ты так напоминаешь твоего дядю Фреда, -сказала Гермиона глядя на крестника. -Расскажи про него. Какой он был? — Ну, он был красивым, как твой папа, только чуть красивей. Ещё он был очень весёлым и добрым. -А как вы познакомились? Он ведь тебе нравился? — Мы с ним и с твоим папой учились на одном факультете, и я часто оставалась у твоих бабушки с дедушкой на каникулах… Гермиона замолчала. Ей стало очень грустно. — Да, он мне очень понравился… Мне его очень не хватает… Слёзы сами потекли из её глаз. Фред обнял её и прошептал на ухо: «Не плач, ты Достойна лучшего»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.