ID работы: 10436523

Tomorrow

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда приходит Маргарет, Бесси чувствует запах фиалок и чистотела. Этих растений уже давно нет в комнате, но она все равно слышит их запах, манящий, успокаивающий, бодрящий. Он был первым впечатлением, которое оставила о себе мисс Хейл, потому задержался в памяти как основная ассоциация. Как возвращенная вера в добро. Что человек, выше по социальному статусу может быть не карикатурным ханжой. Бесси улыбается, думая об этом. Когда приходит Маргарет, в доме становится намного светлее. Из мыслей Бесси на миг пропадают уставшие и обеспокоенные лица ее отца и сестры. Пышущий здоровьем организм, платье из мягкой ткани, о которой Бесси могла узнать только из одной-единственной, доступной каждому христианину книги. Все это в один момент оказывается рядом с ней. Когда приходит Маргарет, она старается быть как можно ближе к Бесси. Она садится с ней рядом, никогда не показывая ни утомленности от своих личных дел, ни своего, возможно, плохого настроения. Бесси кажется, что у Маргарет никогда не бывает плохого настроения в принципе. Она словно сошедший со страниц Библии безымянный ангел, вестник всего хорошего и интересного, что происходит в Милтоне. Когда приходит Маргарет, Бесси часто неотрывно смотрит ей в глаза, пытаясь запомнить их непередаваемую глубину и живую искру, желание совершать поступки. Ей часто хочется коснуться Маргарет, чтобы понять, что перед ней не сгусток чистой энергии, а человек. Маргарет сама может обнять Бесси, но той хочется самой когда-нибудь заиметь сил, чтобы сделать это хоть раз. Когда приходит Маргарет, она пытается отвлечь Бесси разговором о делах, о фабрике, сообщает последние новости. В эти моменты Бесси чувствует жизнь, хотя уже давно мечтает о смерти. Она принимает активное участие в разговоре, даже если это в итоге вызывает слезы и заставляет ее испытывать боль. Боль — часть жизни, она необходима, чтобы очиститься. Через страдания познается счастье. Бесси до сих пор при Маргарет надеется, что то от нее не ускользнет. Когда Маргарет упоминает вскользь, стараясь не тревожить чужих чувств, завтрашний день, говоря, что болезнь пройдет мимо и все будет хорошо, Бесси, на прощание цепляясь за руку мисс Хейл и смотря на ее теплую улыбку, очень хочется остаться одной, чтобы как следует это обдумать. Она хочет верить ей, но не сегодня. Бесси любит Маргарет за то, что та никогда не сдается. И не дает сдаться ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.