ID работы: 10436536

Рыжая и со шляпкой

Гет
PG-13
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Смерть — это неизбежность. Почему люди умирают? Потому что. Просто так. Нет никакой особой причины и спрашивать «за что?», или «почему именно я, он, она, они?» бесполезно. Бессмысленно и глупо. Почему мы живём? Почему продолжаем жить, несмотря на трудности? Потому что. Люди хотят жить, вот и вся причина. Даже те, кто хочет умереть, на самом деле всей душой желают жить. Нет цели, что оправдывала бы существование кого-либо из нас. Каждый человек, — каждый, — ужасен и отвратителен по-своему, также, как и хорош. Возьми любого и окажется, что он причинял боль окружающим, насколько бы мил и невиннен ни был. Так устроен мир. Люди порочны, но это нормально. Это же люди. Мы такие, с этим ничего не поделаешь. Моя жизнь, как и жизнь любого человека, была похожа на супер-пупер крутую лампочку: то есть, конструкция сложная (человеческое тело штука такая, угум), но ничего необычного. Потухла эта «лампочка» также, как и любая обычная в квартире ночью — абсолютно не вовремя и внезапно. Но если обычную лампочку заменить легко, то вот с телом это не так работает. Поэтому, я просто… Умерла. И, честно говоря, мне даже как-то пофиг. Не знаю, может быть, не отошла ещё? Не осознала? В общем, сдохла я. «Как» — тот ещё вопрос, но сдохла, это я знаю точно. Закрыла глаза и просто тупо сдохла. Окей, меня бомбит с такой тупой смерти. … Ну, и что там дальше? Кто-нибудь хочет мне объяснить, что делать после смерти? Нет? Ладно. Я сделала несколько неуверенный шаг вперёд. Итак, я сдохла и затем оказалась в каких-то ебенях. Просто прекрасно. Как это вообще работает? Разве после смерти ко мне не должна была там... Ну, не знаю, прийти глубокоуважаемая старуха с косой, что отправила куда-нибудь на перерождение (или ещё куда)? Ай, ладно, пофиг. Пройдя спокойным шагом ещё несколько метров, заметила какого-то парня с пламенной шевелюрой и хвостиком. Парня в подозрительно знакомом наряде. Эй! Это мой стиль, какого чёрта ты одет также?! На автомате сделала ещё несколько шагов, из-за чего мы оказались рядом друг с другом, а затем остановилась. Ощутив сильный порыв спрятать руки в карманах (старая привычка с подростковых времён, когда я носила одни толстовки), мысленно поморщилась, сдержавшись. Серьёзно, иначе я так от этой привычки и не избавлюсь (плевать, что как бы поздновато, ведь уже сдохла). Мы встретились одинаковыми — готова поспорить на миллиард йен, себя я хорошо знаю! — голубыми глазами, так и замерев. Видимо, он тоже удивился, встретив фемку себя. — Только не говори, что я в параллельной реальности, где я — пацан? — меня пробило на нервный смех. — Ты кто такая? — наконец, начал отходить мейл-я. — А что, не видно? — не сдержавшись, хихикнула. Парень, что неожиданно, весело хмыкнул. — Накахара Чуя, — протянул он ладонь в чёрной перчатке, крайне похожей на мою. Чуть подумав, протянула свою руку в ответ и пожала чужую ладонь. — Нагинина Чиана. Так и началось самое необычное в моей жизни (уже не жизни?) знакомство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.