ID работы: 10436541

Все вы уходите.

Слэш
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

И ты тоже.

Настройки текста
На часах 3:03. Паренек с фиолетовыми волосами тихонько посапывает в своей мягкой постели. Тишина,окутывающая все вокруг,пробралась в его маленький домик и вместе с сестрой-ночью оплакивала утонувший в темноте день. За окном на огромном листе лопуха сидел маленький светлячок. Его маленькое брюшко освещало небольшой кусочек листа, но этого света вполне хватало, чтобы проявить себя среди кромешной тьмы. Тут в дверь громко постучали. Стуки были настойчивые,сильные,будто стучали ногой. —Ёжик! Открывай! Дверь распахивается и в комнату забегает голубоволосый парень. —Мх...Крош..Это ты?-Ёжик медленно и сонно открывает глаза, тянет руку за лежащими на тумбочке очками и надевает их. Перед ним стоит его друг. Тот,который вытаскивает его даже ночью,просто чтобы посидеть на ступеньках его дома, послушать шум находящегося вблизи моря, сходить к друзьям в гости или же в зимнюю пору покататься на коньках. Тот, кто никогда и ни за что не оставит его. Тот, кто готов на всё ради него, даже простить самые глубокие обиды. —Ё-ж-и-к! Ежидзе, вставай, давай! Там такое! Такое! Сонный парень, слегка покачиваясь, встает с кровати. Подойдя к вешалке, он берет и лениво натягивает куртку,чтобы не замёрзнуть, так как на улице довольно холодно. Крош нетерпеливо хватает его за руку и энергично выводит на улицу. Они садятся на ступеньки домика. Это было так привычно и неожиданно одновременно. —Так..Что ты хотел показать мне,Крош?-Ёжик поворачивается и смотрит в глаза друга. Такие родные.. Он знает,что Крош его лучший друг. С детским характером, раздражающими привычками и головой, забитой идеями. —Смотри!-Парень с голубыми волосами протягивает руку и пальцем указывает в звёздное небо.-Я нашел созвездие Малой Медведицы! А вон и полярная звезда! Разве не здорово,Ёжик? Здорово! Я так долго искал его и многие попытки были впустую, но я нашёл! Представляешь?! Ёжик молча улыбается,очарованно глядя в небо. Но улыбка сползает с его лица. Ему неинтересно это. Ему неинтересно искать в мелочах красоту. Он повзрослел и прекрасно осознавал это. —Знаешь..-начинает диалог он,после нескольких минут молчания и гадкого напряжения между ними.-Я как то начинаю быть более холодным ко всему..Я перестал видеть все радости,которые мы с тобой находили. Мне наскучили все наши с тобой занятия..И.. -Я знаю,Ёжик.-перебивает его Крош,томно вздохнув, и продолжает молчать, не обращая внимания на удивленный взгляд друга. Больше ничего не нужно было говорить. Они поняли друг друга, не отрывая глаз от звёздного неба. "Я просыпаюсь утром,хватаю телефон, сонно включаю экран, но от тебя нет ничего. нет ни пропущенных звонков, ни новых сообщений." 3:23 ничего. вы уходите. вы всегда уходите. ведь также легче, чем остаться и пытаться бороться за то, чего ты действительно хочешь. пришло и твоё время, Ёж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.