ID работы: 10436595

Как Панси Паркинсон свахой звалась

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ведьма, что в кругу Слизеринцев по праву звалась Нимфой , отрешенно сидела в любимом кресле лицом к очагу, в то время как остальные представители "Змеиного" Факультета "расползлись" по спальням. Огонь томно поблёскивал в её глубоких глазах, играл бликами на черных лакированных туфельках. На ее лице не было ничего - ни тени усталости и не грамма беспокойства -, что можно было бы ожидать увидеть в выражении у любой другой персоны, в столь поздний час. У любой, кроме нее, кроме Паркинсон, кроме Слизеринской Королевы, кроме девушки, которой достаточно было лишь щелкнуть изящными пальчиками, что бы как минимум две трети учеников последовали за ней. Да, Панси могла буквально организовать митинг, чем успешно пользовалась, получая все желаемое. Ее не превзошла даже старшая Гринграсс. Мать порой ужасалась, отец гордился, соперницы негодовали, приближенные восхищались. Совершенно невообразимым было бы узнать, что она не умеет держать себя. Да в сущности на этом-то и строилась ее жизнь! Уж кто-кто, а Паркинсон, дочь своего отца, могла бы просидеть в этом бархатном кресле всю ночь не смыкая глаз, и не подавая виду, будто ожидание изрядно ее утомило. Когда последняя кучка второкурсников рассеялась, девушка со вздохом потерла переносицу - зрачки расширились и глаза слезились от переутомления. Безусловно, ее затею можно было бы перенести на утро, на следующий вечер, однако Панси в любую незначительность способна была внести сладостную нотку элегантности. Приземленные часы в углу гостиной пробили полночь. Раздраженная своим же упрямством, слизеринка закусила нижнюю губу, не обращая внимания на горький привкус матовой, карминово-красной помады. Она сидела так уже долго, явно ожидая кого-то. Незаконченное эссе, которое собственно и являлось предлогом, столь позднего "заседания" лежало у нее на коленях. Какое-то время назад, Паркинсон безуспешно пыталась на нём сосредоточиться, но всё тщетно, и она бросила попытки поставить на домашнем задании точку. В темноте раздался чуть слышный шорох мантий. Шаги, по ледяному каменному полу настолько ясные и знакомые ей , что девушка могла облегчённо выдохнуть. Минуту спустя, чёрная фигура осторожным, быстрым шагом метнулась к лестнице, предварительно окинув взглядом пустую гостиную. Ни на дюйм не двинув головы, Паркинсон лишь чуть сузила глаза, обращенные напрямую к огню. - Где же тебя носило на сей раз? - раздался ее властный, до совершенства спокойный голос. Тень колыхнулась и замерла на лестнице. Капюшон с досадой вымолвил: - Мне ведь стоило этого ожидать. - Вполне стоило. Девушка мгновенно развернулась с креслом спиной к камину. Ярко красные губы сложились в фирменную ухмылку, в то время, как вошедший приближался к Панси , она нахально откинула плечи в кресле, закинув одну ногу на другую и вызывающе взглянула в лицо парню, скинувшего капюшон своей мантии с лица за спину - поза, пленившая самого Малфоя, уж что-то в ней было такое манящее, в чем вальяжность поразительно сочеталась с гордостью. - Мне хотелось бы услышать твою версию происходящего. - Я был бы признателен, не пудри ты мне мозги , - раздраженно цыкнул Слизеринец, небрежно сбросив верхнюю одежду с плеч прямо на пол. - Твой Потти все же раскололся, - не двусмысленно заметила девушка, в присущей ее собеседнику манере растягивая слова. Драко прищурил глаза. - Ты, что же, пытала его паяльником за обедом? - с возрастающей злобой процедил он. - Нет, стряпней твоего домовика. Эффект был куда значительней. Панси подняла глаза. Этим взглядом она причиняла Драко даже больше потерь нервных клеток, чем своими словами. - Мы это уже обсуждали, - спокойно продолжила она. Драко постепенно выходил из себя, и его голос зазвучал в повисшей тишине звенящим эхом. - Со мной-то уж этот номер не пройдет , Паркинсон! - Малфой взбешенно обогнул кресло подруги, раздумывая, видимо, не перевернуть ли его. - Я отлично знаю твои способности! Твои фокусы и все твои приемчики! И я совсем не в восторге от того, что ты используешь их в качестве инструмента для слежки за моей личной жизнью! - яростно воскликнул он, выпадом опершись на ручки ее кресла, чем буквально повис над девушкой так, словно намеревался кинуться на нее в любую секунду. Не вздрогнув, будто бы Драко вовсе не впечатал ее в спинку кресла, перекрыв своим телом возможность вырваться, Панси невозмутимо подвинула на несколько дюймов от себя его торс, лишь нежно коснувшись своей бледной ладонью его вздыбающуяся грудь. Давно привыкнув к приступам агрессии друга, Паркинсон не обращала на них никакого внимания. - Я просто хочу убедиться в том, что ты ...ты хоть .. представляешь себе.. что ты творишь? - она аккуратно расправляла сбившийся воротник его не глаженой рубашки. - Вполне, - оправляясь от ярого гнева и тяжело дыша он смотрел на нее с верху в низ и поражался ее спокойствию. - Ты в этом уверен? - Панси подняла на него проницательный отеческий взгляд. Так всегда смотрела на него тетя Белла, когда мальчик капризничал. С возрастом толком ничего не изменилась. Заботливо поправляя его изумрудный галстук, болтающийся на шее петлей, Панси продолжала: - Я всего-то хочу предостеречь тебя. Ты ведь.. знаешь Гриффиндорцев, их нравы.. - Нет! Я уверен во всём, что происходит, от и до. И если ты попытаешься разрушить наши отношения, тем или иным способом...- Малфой заткнулся. В этот раз она ни сказала ни слова. Не коснулась своей бархатной ручкой его горячей щеки. Она только смотрела на него, своим, будто потеплевшим взором и улыбалась. Улыбалась чисто, только губами. Такой Драко видел ее редко, и только когда они были вдвоем. - Могу ли я предположить, что это всерьез? Последние слова из уст Панси вырвались особенно тихо, да и не вырвались вовсе. Теперь же она расцвела. Ее голос лился так же плавно, но без азарта и гордой решимости. Это была совершенно иная Паркинсон. Словно две крайности одной и той же сущности. Драко озадаченно потупился. - Можешь? Должно быть, да... Пожалуй, все таки... Панси слегка прикрыла поток нежности: - Уверена, это останется между нами. - Ты не станешь трепаться? - недоверчиво покосился на нее парень. - Ты? В смысле о нас? Упустишь такую возможность. - Не в твоих интересах так невежественно надо мной насмехаться, - едко заметила Паркинсон.- Не обольщайся, я лишь не хочу разрушать годы своих собственных усилий. Малфой нахмурился. - Что ты сейчас имела ввиду? Девушка переплела пальцы. - Сколько, по твоему , ты добивался этого? Год? - Два, - тихо буркнул Драко. - Три. Даже три и еще пару месяцев, до того момента как я заметила хоть малейший намек на близость между вами. - Невозмутимая, она наконец с силой оттолкнула его от себя, с обидой в голосе добавив: - Я считала. Повисло длительное молчание. Драко углубился в свои мысли, вдруг почувствовав острый страх. - Ты знала. - Да. - Почему не сказала? Панси пожала плечами. - Ты же добился чего хотел. - Я был уверен, что ты не примешь!..- вскричал Драко с обидой, словно ребенок, которому сказали, что Деда Мороза не существует. - Как тебе вообще удалось скрыть свою осведомленность?! - Выжидала момент, для пущего триумфа. - Я же выглядел идиотом в твоих глазах! - всплеснул руками отчаявшийся Слизеринец. - Мне не привыкать. - усмехнулась Паркинсон. Малфой очень медленно встал и молча направился в свою спальню. - Пусть он передаст привет Грейнджер, - тихо попросила девушка, когда он был уже на середине лестницы. - Хорошо. - Панси? - Драко неуверенно обернулся. - Да? - Ты ведь и без меня знаешь, что ты лучшая? - Знаю. Сидя чуть позже в кресле, и глядя в огонь Панси фыркнула и как бы обращаясь к огню прошептала. - Я лучшая....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.