ID работы: 1043679

Шалфей

Слэш
PG-13
Завершён
20
Dormire бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я всегда и везде ищу тебя, Всё время ловлю твой радужный взгляд... Ищу тебя на заре, В квартале Сакураги. Пусть я уверен, что мне тебя не встретить здесь... "One more time,one more chance"

Дымным утром, ровно за час до рассвета, мужчина смотрит на ещё мёртвый город с крыши небоскрёба в надежде что-то найти, а, может, и потерять… Глаза нежно орехового цвета устало закрываются, ведь подходит к концу ещё одна бессонная ночь, как вдруг к Десятому подходит длинноволосый юноша в чёрном плаще, и на его губах красуется загадочная, как ночное небо, улыбка. - Не спится, Тсунаёши-кун? - спросил хранитель Тумана у Босса, ехидно разглядывая его мешки под глазами. - Зачем ты здесь? Тебе что-то от меня нужно? - Устало отвечал юноша, не обращая внимания на тон своего подопечного. - Да нет, я просто хотел полюбоваться ночным городом… - На тебя не похоже, Мукуро-сан. По-моему, ты отдаёшь предпочтение тени и подворотням, чем чистому ночному небу и ещё не проснувшемуся городу, - Босс посмотрел на Рокудо с немалой толикой беспокойства и бережливости. - Даже грешнику иногда нужно раскаиваться, ты так не думаешь, молодой Вонгола? Тсунаёши промолчал, доставая пачку сигарет. Он закурил и, медленно выдыхая дым, ответил: - Я боюсь думать, находясь с тобой рядом. - В чём же причина твоего страха? - Сначала ты заполнишь мои мысли, и я к этому привыкну. Потом мне станет трудно дышать без тебя, потом тебе захочется поглотить меня всего. И я не буду против. Затем ты уйдёшь, исчезнешь или сбежишь, как непостоянная субстанция… Вокруг двух мужчин возникло множество светлячков, беззаботно парящих, казалось бы, высоко, но ещё недостаточно, чтобы приблизиться к своей мечте. - Савада-кун, от тебя пахнет литрами кофе, бесконечным множеством бумаг, которые ты заполняешь каждый день, табаком и таким тихим и безропотным отчаянием, смешанным с шалфеем, - Мукуро накрыл своей ладонью руку Босса. - Я так устал… Даже не боюсь того, что ты захватишь моё тело. Каждую секунду мне могут выстрелить в спину, это так расслабляет, что хочется курить одну за одной. Вот только ничего не изменится от этого, - Вонгола закрыл глаза, пытаясь прислушаться к каждому шороху. Но вместо этого отчётливо слышал сердцебиение собеседника. Казалось, этот звук был настолько же бархатным, как и голос его обладателя. - Действительно, в любом случае мир не изменится. Прошли тысячи и миллионы лет, Тсунаёши-кун, люди успели слетать на луну, но зонтики всё же остались зонтиками… А светлячки продолжают летать. В кромешной тьме они как путеводители. Так же и мне необходимо смотреть на огни мёртвого города, хоть свет их и холоден. Но знаешь…Так же мне и необходимо возвращаться к тебе, ты как константа в уравнении моей жизни. Ведь нет ничего более желанного и отчуждённого, чем небо для грешника, - сухие губы иллюзиониста прикоснулись к нахмуренному лбу Тсунаёши. На лице Босса появилась лёгкая ухмылка. - Уверен ли ты, что после всего небо примет грешника? - Любовь, что была секунду назад, не уйдёт ни через день, ни через год, ни через тысячелетие… А у тебя, Савада-кун, прерывистое дыхание, - Мукуро провёл своими аристократически длинными и тонкими пальцами по щеке Десятого. Запах шалфея, идущий от Тсунаёши, дурманил иллюзиониста, заставляя на мгновение расслабиться. Десятый удобно расположился в объятиях Хранителя Тумана, его дыхание постепенно выровнялось. Это был первый раз за огромный промежуток времени, когда Савада смог уснуть спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.