Глава 5
18 февраля 2021 г., 17:33
— 100395 — пробубнила брюнетка, еле стоя на ногах.
Егор прокрутил цифру в голове, нажимая её и понимая, что знакомая корректировка чисел крутилась словно он её знал, но не мог подумать, что такими примитивными кодами блокируют свои поместья.
Алеся легко притронулась к сканеру отпечатка пальца, и ворота в миг открылись, пропуская парочку внутрь двора.
Егор давно не видел таких владений, все вокруг было оснащено комбинацией «умного дома», и казалось что здесь вообще ничего не нужно делать, кроме играться кнопками.
Он трезво понимал, что его банда сюда ворвётся и наведёт свой порядок, и от этого жестко сводило скулы.
Добравшись до двери, девушка снова приставила свой пальчик, и сезам молниеносно открылся.
Егор попытался пропустить даму, понимая, что слишком поздний час, и он не готов ко встреч с её отцом. Малышка легко прошла и облокотилась об деревянное выступление.
— Мне пора. — сухо произнес Егор.
— Может я смогу Вас отблагодарить как-то за чашкой кофе?
— Не стоит. Я не любитель кофе. — нервно билось сердце в груди, но вид был невозмутимо отрешенный. — Доброй ночи.
Брюнетка только улыбнулась уголками губ, и провела взглядом незнакомца, так и не понимая, какой сюрприз принесёт ещё эта встреча.
Булаткин скрылся за воротами дома, и поднёс к губам сигарету, нервно закурив.
Клубки дыма словно опустошение, проходили цепко и наполняли легкие чем-то спокойным, чего сейчас так не хватало.
Тишина странно нарушилась, звук двигателя оглушил тихую трассу, и блондин заметил темную мазду, которая попутно скрылась с места их возможного столкновения. Он чётко, орлиным зрением видел номера. И знал их обладателя, поэтому не мог их перепутать с другими.
В голове появлялись все новые вопросы, и ответов на них было слишком мало.
Докуривая и нервно задевая сигарету подошвой кроссовок, Егор сел в машину, и сжимая руль уехал с места, где воспоминания впились в кожу по круче огнестрельного. Ему нужно было время расставить все по полочкам.
***
Проснувшись рано утром и не нарушив сон Насти, Булаткин прошёлся на кухню, заваривая эспрессо, это единственное, что будило его в любое время суток.
Наливая в чашку чёрный напиток, и натягивая выглаженную футболку, внутри зарождался новый план, который словно кофе внедрил силы и вернул прежнюю бодрость. Это было словно долгоиграющее отчаяние, и сейчас он готов был ставить все карты, только что бы масть досталась именно ему.
Пребывая в раздумьях, блондин не заметил шагов проснувшейся девушки, легкое касание ручек, словно змей по его шеи, и приторные духи, она прикоснулась к его спине, вдыхая новый день, и беззаботно не думая ни о чем.
— Доброе утро. — прошептал женский голос. — Ты не заварил мне кофе?
И словно по щелчку пальцев, картина прошлой ночи перед глазами, только там совсем не Настя, и не её желание разделить с ним завтрак.
— Да, малышка, я спешу, вот твоё кофе. — быстро обернулся и придвинул чашку эспрессо Егор.
Словно бешеный, выхватывая телефон с мраморной поверхности, и перекладывая его в карманы спортивок, блондин направился с кухни.
— Куда ты, не поведаешь? — выкрикнула с кухни блондинка, отпивая горячий напиток.
— Встреча с бандой. — ответил Егор, попутно обуваясь и хватая ключи с полки.
— Ммм. И как она?
Хитрый голос Насти проходился по ушной раковине и цеплял. Обувшись, блондин прошёлся к кухни, и встал в дверном проеме, словно не понимая её вопроса.
— Кто? — напряг желваки Булаткин.
— Встреча! Вы ведь вчера обсуждали папку, которую я принесла.
— Давай вечером поговорим, я сейчас действительно спешу. — отвлёк от темы блондин, и ушёл с комнаты, покидая квартиру.
Девушка ещё долго стояла на холодной плитке, в раздумьях поведения своего ухажёра.
Спустившись на подземный паркинг, и разблокировав авто, Булаткин смело прыгнул в салон, и уехал с темного полуподвала, выезжая на местами свободную трассу, в поисках нужного заведения. Внутри он хранил вчерашнии воспоминания, и был совсем не сыт ими, в голове не было места рабочим будням и предстоящим темным делишкам, словно его пронзал свет с ног и до головы, чтобы стать на другой путь.
Не видя по дороге нужного заведения, Егор резко поворачивает на макдрайв, понимая, что у него совсем нет времени и возможно этот импульсивный посыл прогорит быстрее, чем он сможет угомонить внутренних демонов притихнуть.
— Два латте пожалуйста. Один с карамелью.
Расплачиваясь по указанному счету и подъезжая к окошку выдачи заказа, блондин прибавил скорость и рванул к Рублевскому шоссе. Поворачивая по нужному знаку, сказать, что внутри так же все трепетало, это ничего не сказать. До нужного места приназначения всего лишь 8 километров, казалось он готов был наворачивать круги, только чтобы разгулять мысли в голове.
Но давать заднюю было глупо, и нажав на газ сильнее, вчерашние флешбеки памяти ударили громче. Паркуясь возле ворот, и даже не пытаясь как-то замаскироваться, он ощущал внутри дикое желание разделить это утро именно с ней.
Подходя к двери и зажимая кнопку звонка, длинные гудки разразили тишину напополам.
— Слушаю. — послышался тоненький голосок.
— Здравствуйте. Это доставка утреннего кофе. — попытался сдержать улыбку на лице Булаткин и посмотрел в загоревшуюся камеру.
— А это Вы) Минуточку, сейчас выйду. — ответил нежный голос.
Довольно возвращаясь к машине, и опираясь об окно спиной, Булаткин ждал её с наилучшими представлениями. Ему было неважно сейчас какие у него планы потом, какие договоренности и встречи. Сейчас он хотел знать её планы. Знать, неужели она его так и не узнала…
Звук открывающихся ворот, и перед ним появляется малышка в коротком топе и джинсах с высокой посадкой, её углы каре заботливо разносит ветер по сторонам, а улыбка рисуется, словно акварелью.
Зеркальная улыбка.
У него сейчас такая же, и об этом неустанно твердят голубые океаны.
— Привет. — произнёс блондин.
— Привет.
Алеся подошла ближе, нежно сокращая дистанцию до разумных пределов.
— Я тебе говорил, что не предпочитаю кофе. Я соврал. — протягивая стаканчик лате, и оголяя оскал, он видел эти светлые глаза в ответ ему.
— Спасибо. Неожиданно. И очень приятно. — нежно произнесла девочка. — Латте?
— Угу. — ответил Булаткин, отпивая горячий напиток.
— Мой любимый кофе. — прижала губы Алеся пробуя на вкус.
— Я кстати — Егор, если не против, можем перейти на ты?
— Приятно. Меня зовут Алеся. Конечно можем. Спасибо за кофе, Егор. — радостно провела глазами брюнетка.
Внутри словно разжигалось новое пламя, которое было сложно не то, что бы потушить, но и успокоить внутри себя.
— К сожалению, мне нужно уезжать, поэтому не смогу с тобой постоять.
— Мм, может я могу подвести тебя? — провёл рукой по машине Булаткин.
— Мне уже как-то не по себе соглашаться, после вчерашнего. — стеснительно опустила глаза малышка.
— Мне не сложно, и тем более я свободен. — хитро ухмыльнулся парень.
— Хорошо. Только мне нужно забрать рюкзак. Подождёшь?
— Да. Конечно.
— Я быстро.
Егор только ответил глазами, продолжая смотреть за ней, прям до самого закрытия дверей. Его манила эта скромность, трепет в душе, который появлялся от каждого слова. Она была словно той девочкой, что и в детстве, словно изменился только он, но не она.
Припарковавшаяся в пару метров машина заглушила мысли, и сново нарисовала диссонанс в голове. Это была та же чёрная мазда, что и ночью. На этот раз блондин не хотел так просто отпускать надоедливую крысу, которая следит за ним. Сжимая в руках пустой стакан, и откидывая его в сторону, Булаткин смело направился к авто-призраку. Затонированные стекла не выдавали обладателя, подходя впритык и стуча по лобовому, стекло на пассажирском резко опустилось вниз.
Егор вмиг опустил голову, видя знакомые глаза напротив.
— Какого хера ты здесь делаешь?
Примечания:
Кто же этот секретный персонаж в машине?