ID работы: 10436958

Кровавая Королева

Джен
R
В процессе
50
автор
D1F3ND4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3 - Знакомства и книжки

Настройки текста
      Незаметно забраться обратно в замок было на диво просто. Впрочем, судя по воспоминаниям, что мне достались, прошлая принцесска достаточно часто куда-то убегала или пряталась по приколу, так что няньки и прочие служанки не будут сильно беспокоится. Хотя, вспоминая недавний инцидент на льду… Упс, как говорится. Хорошо, что я не уходила на долго, так что, если что, отмажусь, мол, заблудилась. Думаю, хорошее алиби. Замок-то большой — заблудиться здесь вообще не сложно. У меня ведь «амнезия», так что сильно доставать не будут. Ну, я надеюсь.       Одежду же, благополучно спрячу в какой-то гостевой комнате, благо, брала я не свое крутое прогулочное одеяние, а самое обычное. Еле нашла более-менее подходящего размера, кстати. А к моменту, когда его найдут, оно будет уже сухим, и хрен кто вспомнит о моём недолгом исчезновении. Идеальное преступление.       Вот только мои планы порушились аки карточный домик, когда я со своим коротким ростом перевалилась через окно. Ведь я благополучно, чуть ли не нос к носу, пересеклась с какой-то хорошо одетой девочкой. Та встретила меня с таким видом, будто и ожидала меня увидеть вот здесь и сейчас.       — Мне казалось, что недавнее падение в воду и возможная смерть от удушья подо льдом хоть как-то остудят твое желание вылезать из замка без спроса, — со скучающим видом сказала девочка моего роста, подпирая спиной одну из стен. Что удивительно, она была чересчур похожа на меня. Только волосы были чёрными, а не седыми как у меня.       Так, это еще что за кадр? Я что-то не припомню сестёр у каноничной Аннализы. Да и память… Ах да, точно. Это моя фрейлина или кто-то вроде того. К ней, кстати, у меня исключительно положительные чувства. Всегда когда принцесска планировала отчебучить что-нибудь эдакое, Джессамина, так ее звали, выступала голосом разума во всех начинаниях Аннализы. И иногда ее слова даже имели какой-то эффект на мелкую принцессу. Да и вообще, эта девочка была на удивление благоразумной для своего возраста. Вот только, судя по всему, у меня складывалось ощущение, что Джес больше раздражали выходки Аннализы, чем веселили. Прилетало-то по шапке обеим. И да, Джес, обычно, прилетало больше. Меня лишь озадачивает тот факт, что Джессамина на данный момент должна быть в отъезде. Уже вернулась, получается. И как только успела узнать о моей неудачной прогулке по льду? Хотя, я ведь там головой стукнулась, а не чуть не утонула. Я чего-то не знаю, что ли, или просто остальным скормили другую версию событий?       В любом случае, по сути, свою роль фрейлины та выполняла хорошо. Вот только с ролью «подружки для принцессы» она справлялась на троечку. Хотя ее понять можно. Как, будучи более эрудированной и понимающей жизни вокруг, воспринимать всерьёз того, кто ни тем, ни другим не обладает? Хотя ладно это, так ведь еще и всякие недостойные своего статуса выходки вытворяет. Как вот к такой относиться?       — Ты кто? — с глупым видом видом я наклонила голову. Я ведь ее так-то не должна помнить, так что поддерживаем легенду так сказать.       — Хм, совсем забыла. Ты же потеряла память. Что же, приятно познакомиться вновь, мое имя Джесамина Миллер, — девочка сделала практически идеальный книксен. — До этого мы были… Подругами. А теперь, не могла бы ты переодеться в свою обычную одежду, пожалуйста?       Мне вот вообще не хотелось подставлять Джес. Да и набирать репутацию и связи потихоньку надо. Почему бы не начать с маленькой девочки, которая сможет помогать мне в будущем? Она, насколько я поняла, является достаточно разумным для своих лет ребёнком. Надеюсь, у меня получится завоевать ее доверие несмотря на все выходки Аннализы в прошлом. Мозговитых в такие времена всегда мало, и не хотелось бы упускать это юное дарование из своих рук.       — И мне приятно, — ничуть не привирая, я отзеркалила книксен Джесамины. Ну, насколько это было возможно в зимней шубе большего размера чем положено. Хорошо, что я умела в классический книксен — косплей «Дракона горничной Кабаяши-сан» себя оправдал. — Да, конечно. Сейчас переоденусь, — на что девочка удивленно повела бровью. Ну да, Аннализа-то так, по человечески, и не научилась книксен делать, и тот выходил у нее всегда кривовато. Хотя что тут сложного?       — Я смотрю, в мое отсутствие Фредерика хорошо потрудилась, — прокомментировала девочка, смотря на то, как я убираю верхнюю одежду в шкаф.       — Можно и так сказать, — вообще-то да, учительница этикета старательно вбивала в непослушную голову Аннализы разные тонкости ведения себя в высшем обществе. С переменным успехом, конечно, но кое-чего Аннализа действительно смогла-таки запомнить. За что пожилую женщину, которая и являлась этой самой учительницей, я и вправду глубоко уважаю. Вбить хоть какую-то информацию в настолько распущенного и не желающего учится хоть чему-то ребёнка — это надо быть гением педагогики как минимум. — Ой, а где ты была пока меня не было? Когда я пришла в себя, то так и не встретила тебя в замке за неделю ни разу.       — Я была в отъезде. Давно не видела родителей, — коротко отозвалась Джес, наблюдая как я безуспешно пыталась снять немного мокрую и оттого тяжелую одежду. Она вздохнула. — Давай помогу.       — Спасибо, — я улыбнулась в ответ на эту сосредоточенную мордашку. Та же просто отмахнулась.

***

      — Куда идём? — с явным интересом спросила девочка, следуя за мной, пока я вышагивала по прохладным коридорам замка. За окнами был слышен ветер, обдувающий стены замка. Вовремя вернулась.       Что интересно, судя по воспоминаниям мелкой принцессы, подружка обычно шла с той наравне. То есть рядом с ней, а не чуть сзади как сейчас. И, судя по всему, так и было положено. Я имею ввиду, что все, следуя за высшим по положению, судя по моим знаниям, должны идти чуть поодаль, тем самым показывая статус того, за кем они идут. И сейчас, всё было так сказать «по правилам». И мне любопытно: Это Джес признала мой статус или же просто поняла, что я теперь уже должна знать о том, каким образом она должна следовать за мной?       И да, вариант с тем, что девочка банально не знала об этом моменте этикета я даже не рассматриваю. Во всяком случае, обращалась она ко мне так же — на «ты».       — Анна? — Джессамина мягко взяла меня за плечо, вытаскивая из задумчивости. — Всё нормально?       — А? Да, что ты у меня спрашивала? — уточняю выпадая из своих мыслей. Я не стала обращать внимание на ее сокращение моего имени и притворюсь что поверила, в то, что до «амнезии» мы были подругами.       — Я спросила куда мы идём.       — Мне хотелось бы дойти до библиотеки, но я что-то подзабыла в какой она стороне — говорю, но при этом мысленно перебирая воспоминания Аннализы. А то что-то дорогу туда не припомню.       У девочки после моих слов такое забавное лицо было. Что-то на вроде «Ты умеешь читать?». Я даже не сдержалась и пару раз хихикнула, на что та ответила мне хмыком и сказала:       — Так оно и не удивительно. Ты ведь потеряла память, да и обычно не часто там бывала. Пойдём, я проведу, — и развернувшись, пошла в обратном направлении. Вот ведь! Так и знала, что в другую сторону надо было!       Вот только как идти теперь я представляла плохо. Не впереди же? Как мне вести куда-то по коридорам, если я даже не знаю куда идти? Впрочем, мне-то на самом деле пофиг, но монаршей особе надо начинать потихоньку соответствовать. Как-никак, мне в будущем по любому понадобятся свободные руки, которые будут выполнять мои приказы. И мне не очень-то хотелось бы, чтобы эти самые руки вонзили мне нож в спину ради того, чтобы напялить корону на свою голову или же найти другого «более достойного» монарха. Нож-то в спину я переживу, пусть и не скоро, хотя приятного в таком виде массажа мало. А вот если секир башка устроят — то уверенности в том, что я смогу выжить после такого у меня нет. Хотя…       Начинаю всерьёз рассматривать принятие крови Ярнам в свое пользование. Я ведь так-то кровью питаюсь, хотя сейчас в этом сильной необходимости нет. Глядишь — переварю проклятую кровь, так еще и сильнее каноничной Аннализы стану! Если, конечно, буду постепенно усваивать, а не всё сразу. Так ведь и окочуриться можно ненароком… Наверное. Но мне ее Лоуренс и так, и так притащит, так что почему бы и нет? Как минимум, рассмотреть такой вариант стоит.       Так же, пока мы топали в направлении библиотеки, меня срисовали служанки и, удостоверившись в том, что со мной всё в порядке, отстали. Вот только через некоторое время к нам подрулила Лора, моя личная служанка, и мы продолжили путь уже втроём. А между тем, Джессамина не стеснялась задавать интересующие ее вопросы:       — …Так, зачем тебе библиотека?       — Эм… Я хотела узнать, что происходит за замком. Ведь редко выезжаю из него. И даже так, сильно далеко не уезжаю, — наспех придумала я отговорку. Хотя доля правды в моих словах была, так как Аннализу банально никуда не выпускал король. Он же — отец. Становится понятно почему маленькой принцессе было так скучно в пусть и большом, но уже давно приевшимся замке. Надо будет с местным монархом кстати повидаться, а то какой-то непонятный он отец. Я уже неделю как очухалась, а тот лишь зашел как-то ко мне, да позадавал пару вопросов о самочувствии и свалил в неизвестном направлении по делам. Хотя ладно, вполне себе известном направлении — в кабинет, дела государственные разгребать, не иначе. Но мне как-то не хотелось идти к нему, ибо я просто не знала, что ему скажу, так что… как-нибудь потом.       — Так ты всё-таки что-то помнишь… — посмотрела на меня с подозрением Джесс. Я даже испугалась, а то ведь пару раз я действительно демонстрировала знания которыми не должна была располагать, но никто таких вопросов не задавал.       — Ну, да. Вернее — не совсем. Я помню какие-то отдельные эпизоды, а что-то просто… Знаю, как будто знала всегда и даже как-то не задумывалась об этом. Но, постепенно, память ко мне возвращается. Это ведь не плохо? — выкрутилась я. И я даже частично не врала. На что, слава богу, Джессамина с задумчивым видом покивала и ответила:       — Нет, конечно это хорошо. Рада, что тебе становится лучше, — ответила та вполне искренне.       Вроде поверила, пронесло.       Между тем мы дошли до той самой библиотеки замка из игры… И знаете что? Вид огромного количества полок с книгами и ярусами… внушал. Конечно, помещение была раза в два, а то и в три меньше чем в игре, но для таких времён это было очень круто. Предки моего рода явно по праву являлись правителями этих земель, ибо знания — сила. Хотя еще рано судить, может большая часть полок дамскими романами забита будет? И что мне тогда с ними делать? Мне вообще-то надо всякие исторические хроники и прочие сведения. Это, конечно, абсолютно скучное чтиво, но… Надо, тут уж ничего не попишешь. Если я хочу чтобы всё было так, как я планирую, то мне нужна информация обо всём, что меня окружает.       Пожалуй, начну с поиска информации по роду Кейнхёрст, а то мне уж больно интересно, что она из себя представляет. Да и не знать истории собственной династии… Это как-то, глупо наверное? И вообще, как я собираюсь править землями, если вообще не знаю этих самых земель?!       Я уже хотела искать библиотекаря, но мои мысли опередила Джес.       — Может, тебе что-кто конкретное надо? Или для того что бы разогнать скуку? — спросила девочка пока я будучи под впечатлением осматривалась.       — А… Ты что то читала из того что здесь есть? И кто ухаживает за книгами? — уточняю прохаживаясь между полками.       — Да, я мало что успела здесь прошерстить, но кое-чего на досуге прочитала. А что насчет библиотекаря… Тот скончался этой зимой, увы. — немного грустно заключила фрейлина. Возможно, была знакома с ним? — Но насколько мне известно, его Величество, вскоре найдет замену.       — Понятно… Так, ты говоришь, что кое-чего читала. Не подскажешь где взять материалы по истории династии Кейнхёрст? — на что девочка явно удивилась, пусть и постаралась сохранить непроницаемое лицо.       — Вообще, я не читала, но примерно знаю где оно может лежать. А зачем тебе, кстати? Решила заполнить пробелы в памяти чем-то полезным? — Джес хмыкнула, но явно не хотела меня задевать. Так, дружеская подколка, не более.       — Да. Вспоминая свои поступки в прошлом, я поняла, что слишком много времени трачу на всякую ерунду. Отец не торопится жениться вновь, а значит, я так и останусь единственной наследницей до того, как король оставит престол. Брата, что мог бы принять корону у меня нет, — грустно заканчиваю. Блин, править вообще не охота, если честно — много мозголомки… Но выбора нет. Думаю, успею чего полезного у батьки перенять пока он не занеможет. А вот младший братик был бы мне очень кстати, тем и крутить удобнее и самой на троне прозябать не придется. Чуть подрасту, надо будет к местным аристократкам присмотреться, да по упрашивать Короля что бы братика мне заделал. Было бы отлично       — Хм? Так ты и это забыла? Интересно… — задумчиво прищурившись ответила та.       — Всмысле? — не понимающе склоняю голову. Блин, глупая привычка. Надо с ней что-то делать. Это сейчас я выгляжу мило, когда еще маленькая. А потом такое будет выглядеть просто глупо или через чур фамильярно.       — Эм, мне немного неловко об этом говорить… Я думала ты знала об этом, — девочка стала выглядеть немного смущенно.       — Ну? — поторопила я ту, нам тут еще информацию искать пол дня наверняка, а она мнётся.       — Понимаешь… Его величество будет править до тех пор, пока ты не станешь совершеннолетней. А до этого осталось… три года, кажется? Верно? — Вроде да.       — Постой, то есть в Кейнхёрсте правят только женщины? И сейчас король лишь подменяет меня? — ошарашено произношу.       — Именно. Рада, что ты понимаешь, — и улыбается так виновато, как будто понимает, что разбила мои розовые очки.       Вот чёрт! Только не матриархат! Это мне теперь что, вообще никак от короны не отвертеться? И ведь даже младшая сестрёнка, если таковая появится не спасет! Хрена с два ведь от меня теперь отстанут!       — Тогда мне тем более нужны книги о том, что сделали мои предки, — произношу со вздохом.       — Не бойся, я в тебя верю! Ну что, раньше начнем, раньше закончим? — что-то быстро она стал такой взбудораженной, видимо, правда любит книжки читать.       — Спасибо за поддержку, — задумчиво говорю и, осматривая стеллажи, добавляю. — И помощь.       — Пожалуйста! А за помощь — пока не за что! — и взяв меня за руку, потащила в только ей ведомую сторону помещения.       Эх, к такому меня жизнь не готовила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.