Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2241 Нравится 198 Отзывы 870 В сборник Скачать

Пролог. Если нечего терять, то зачем жить?

Настройки текста
Примечания:
Вэй Ин уже ничего не чувствовал. Абсолютно ничего. Ни боли во всем теле, ни того удушающего чувства давления, что появилось с тех пор, когда он встал на тёмный путь. Он просто хотел умереть. Больше не было ничего, что держало его в этом мире. Его самые близкие люди были мертвы, Вэней сожгли, а брат ненавидит его всей душой и совершенно заслуженно. Он убил Цзинь Цзысюаня и он повинен в смерти их старшей сестры. — Прости меня. Прости за все. — Старейшина Илин закрывает глаза и распахивает руки, словно хочет обнять кого-то. Но лишь откидывается назад всем телом и летит в пропасть. И в этот раз его ничего не спасет. Вэй Усянь навсегда закрывает глаза. Но что-то идет не так. Ослепительно-белый свет затапливает пространство вокруг него, отрезая любые звуки внешнего мира. Но ему уже все равно. Все, чего он хочет сейчас — заснуть и не просыпаться. Этого совсем никто не ожидал. Всё дрожало, дворцы пошли трещинами, казалось, весь город заходил ходуном и только дай повод и он рухнет, словно карточный домик. Ослепительная вспышка ударила по глазам, а в воздухе раздался печальный звон колокола, который впрочем быстро сменился грохотом. Се Лянь прогуливался, невольно вспоминая ушедшие дни, когда он вознесся сюда впервые. Вознесение нового божества было столь сильным, что он не мог отказать себе в том, чтобы посмотреть на собрата. Сила была такой, что он задумался, а не вознесся ли это очередной бог войны? Когда свет рассеялся, то принц едва сдержал громкий вскрик. Перед ним стоял еще не мужчина, но уже и не юноша. Длинные черные волосы рассыпались по плечам и почти касались земли. На его одеянии были следы крови и грязи, но стоило Се Ляню посмотреть на него, как крик, горестный и тяжелый, все же сорвался с его губ. Серые, словно металл клинка, глаза были пустыми и безжизненными. Новоприбывший бог едва стоял на ногах, слегка пошатываясь и было видно, что он рухнет даже от слабого дуновения ветра. Взгляд незнакомца сфокусировался на нем и тот слабо кивнул. Бескровные губы что-то прошептали, а потом новоиспеченное божество медленно осело на каменные плиты площади. Наследный принц моментально метнулся и подхватил его под руку и принялся расталкивать божеств, по духовной сети зовя лекарей. Юноша, которого он тащил, отчаянно сжимал в руке черную флейту с красной кисточкой и явно не соображал, что происходит. Было видно, что еще немного и он упадет без сил. И все-таки молодой бог потерял сознание, на ступенях в храм лекарей. Принц, не стесняясь никого, практически на спине притащил более высокого юношу. Тот выглядел совсем плохо, но бывший бог войны не решился уйти. Три дня спустя — О, ты наконец-то очнулся! Добро пожаловать! — это первое, что услышал Вэй Ин, стоило ему открыть глаза. Он резко сел и тут же пожалел о своем действии. Голова страшно разболелась, он чувствовал слабость и вряд ли бы смог согнуть мизинец, не то что сыграть на флейте. Когда боль сошла на нет, он огляделся. Это место не было ему знакомо, он впервые видел эти покои, больше напоминавшие спальню во дворце знатного человека. Рядом с ним сидел совсем юноша, мягко улыбаясь. — Где я? Как оказался здесь? И кто вы такой, молодой господин? — тихо спросил заклинатель, морщась от боли в горле. Его собеседник заметил его выражение лица и протянул пиалу с каким-то травяным отваром. — Тебе нужно это выпить, боль быстро пройдет. Не бойся, никто не отравит тебя, да и яды отныне не действуют на тебя. Ты во дворце лекарей, а меня зовут Се Лянь. Ты вознесся, поздравляю тебя, мой друг. — Вэй Ин тихо вздохнул и осторожно взял пиалу в обе руки, но слабость была настолько сильной, что он едва не уронил ее и новому знакомому пришлось помочь. — Меня зовут Вэй Усянь, но многие знают меня как Старейшину Илин. Я… почему я вознесся? Я же… — заклинателя мелко затрясло, а пиала, сжатая в руках, не выдержала напора и разлетелась на осколки, царапая руки до крови. Лекари моментально подскочили и всеми силами привели бога в чувство. Когда Вэй Ин немного успокоился и пришел в себя, то извинился перед новым другом. Се Лянь рассказывал о себе, как трижды возносился и дважды был низвергнут, как терял близких и родных, как обрел мир в душе. Рассказывал о своих странствиях в мире людей, о том что видел за эти века скитаний. Темный заклинатель был в шоке, узнав сколько пережил принц и поведал свою историю. О сиротстве, о счастливых днях в Пристани Лотоса, об обучении в Гусу Лань и Цишань Вэнь. О том как потерял золотое ядро и как пошел по темному пути. В их судьбах было некоторое сходство: они любили и были любимы, но потеряли всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.