Часть 1
18 февраля 2021 г., 16:54
Тишина. Снова я возвращаюсь уставший домой, где ждёт меня полная темнота и покой. Удивительный оплот спокойствия в современном информационном шуме. Даже компьютера нет. К черту. Шумит.
И вот, дверь за мной захлопывается, снимаю ботинки и ноги сами ведут меня в кресло. Томный вздох усталости. В голове почему-то играет спокойная классика.
⠀
– Ну привет, – раздался знакомый голос в темноте.
– Опять ты? – даже не открывая глаз, спрашиваю.
– Снова.
⠀
По голосу слышно - ухмыляется, чертяка.
⠀
– Ну и какая на этот раз у нас проблема? – уже и так знал, что ответ будет язвенным.
– Как мы заговорили! Конкретным вижу стал?
– Отвали, я слишком устал, чтобы сейчас разглагольствовать с тобой.
– Ладно, ладно... Мне кажется, что от твоей личности только я и остался.
⠀
Я включился в разговор.
⠀
– В смысле? К чему ты это клонишь?
– Ты застрял в пучине работы настолько, что глядя на тебя со стороны, я вижу только твою куртку и рабочую сумку. Ты пустой.
– Я тебе не верю.
– Ох, ну и зануда ты. Ладно, смотри... Когда ты в последний раз выходил со своими друзьями на прогулку? Хотя нет, по-другому задам вопрос... Когда ты в последний раз созванивался с ними? Ч-ш-ш, тихо, я сам знаю ответ: год назад. И больше ни с кем ты не общался. Смекаешь? Ты контактирует только с теми идиотами на работе. Вспомни, у тебя была куча увлечений: спорт, живопись, да даже ведение своего блога, который читало полтора землекопа, даже на него ты забил!
⠀
Он замолчал, видимо, ждал получить ответ, но в ответ я только молчал.
⠀
– Ты больше не человек, понимаешь? Ты стал той самой "рабочей силой", коей называют людей проклятые капиталисты. Не пойми меня неправильно, но ещё полгода такой жизни, и ты совершишь самоубийство. А мне этого не нужно.
⠀
Тут я всерьез призадумался. Он ведь прав. Чертовски прав. Нужно что-то менять.