ID работы: 10437472

Home

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Льдистые трещены.

Настройки текста
Энн тянет к нему руки. И режется об его нелюбовь. Отражение в зеркале твердит, что вся она — от кончиков пальцев до стоп не вписывается в этот мир. Уродливый облик не перекроет ни одна из прочитанных ею книг и высокопарных слов. Дело в том, что она априори не может быть интересна. Глаза Гилберта скользят по ее голому телу, губы считают каждую родинку, скопленных созвездиями по прозрачной коже. Он говорил, что это единственное небо, под которым можно затеряться и ослепнуть. Она притягивала его за черные вихри прямо к сердцу и по ощущениям умирала, когда каждый его вздох оставлял на ней льдистые трещины. Он говорил, что она его космос, что кислород в ней полностью отсутствует и для того чтобы выжить, ему нужно перестать задерживать дыхание на поверхности ее губ. Она мягко улыбалась и позволяла ему все, лишь бы ощущения его напряженной спины у ее рук никогда не заканчивались. Но никогда ему не верила. Диана называла ее глупой, отвратительной, распутной. Энн сжимала кулаки и оставляла кратеры от ногтей на ногах, даже сквозь толстую ткань платья. Она без него не выживает, не может. Ее на плаву держат его прикосновения и молчаливая нелюбовь, и если ей придется платить за это своим телом, что ж, она готова. — Я заменю тебе всех. Тебе никто кроме меня не нужен. Да, соглашалась Энн. Никто кроме тебя мне не нужен. Вселенная создала Гилберта Блайта антиподу ужасной Энн Ширли. Если его улыбка — эта кривая усмешка изогнутых дуг бледно-розовых губ, то ее — обнаженные белые зубы и глупый вид. Если он высок и складен, даже в рабочей одежде выглядит как греческий атлет, то ведь Энн будь вся в шелках и золоте останется уродиной. Они разные. И Вселенная, будто недостаточно причинив ей боль создала Гилберту из Эвонли идеальную пару. И это была не Энн. Энн прижимала к груди простынь, из-под взлохмоченных волос наблюдая как он спешно одевается. — Ты идешь к ней? Гилберт на секунду останавливается, что-то обдумывая, но отвечает односложным Да. Потому что у него с Уинни пресловутая любовь и гарантированный покой. У них размеренная, сотканная из чистоты любовь и Энн чувствует себя грязной рядом с ними. Ее любовь соткана из секса, пару затяжек легких наркотиков, худыми плечами, о которых можно порезаться и грустный взгляд черных глаза напротив. Гилберт с ней из-за жалости и собственной похоти, потому что в ней ничего привлекательного, вряд ли кто-нибудь на ней жениться, поэтому переспав с ней не будет скандалов и разбирательств. Гилберт жениться в середине мая и приходит на похороны Энн Ширли через неделю, под руку со своей супругой. И ночью, когда Уинни наконец засыпает, он выходит на задний двор, следя на многочисленными созвездиями. — Прости что не любил тебя, мой космос. Слезы цветные, обжигают грудную клетку, выжигают легкие, как следы от бычков тушенные Энн прямо в простынь. Он падает и подтягивает колени к израненной груди. Он, может быть и любил весь этот мир, но поздно осознал что являлся всем миром для нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.