ID работы: 10437479

Охота на лисицу

Слэш
R
Завершён
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 6 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Далеко-далеко, на окраине богом забытой деревни, стоял ветхий домик. Люди обходили его стороной. Ходило поверье, что в том доме живет дух девятихвостой лисицы, которая колдовством заманивает к себе красивых мужчин. Находились молодцы, которые собирались поймать коварный дух, но каждый раз возвращались ни с чем или же не возвращались вообще.       Но откуда же пошли слухи, что в каком-то ветхом, на вид неухоженном доме живет хитрый дух лисицы? А бог его знает… Детей с малых лет запугивали, наказывали не подходить к дурному месту.       Однажды, играя рядом с лесом, ребята не заметили, как стемнело. Решив проверить свою волю, молодые не придумали ничего лучше, как подойти к дому, где по поверьям жила девятихвостая лисица. Подбежав к нужному месту, ребята притаились, ожидая увидеть что-то. Они не заметили, как совсем уже стемнело, и дверь старого дома скрипнула. В проеме появилась стройная фигура. Ребята в ужасе побежали к поселению со всех ног, крича что-то вроде «помогите!», «оно нас поймает!»… Лишь один мальчик не в силах пошевелиться, смотрел на фигуру, что все еще стояла в проеме. Подсознание кричало, что это может быть опасно, но мальчик был просто не в силах пошевелиться.       Фигура, сделав вид, что не заметила мальчика, подошла к фонарю, что висел на заборе, и зажгла его. Взору предстал юноша в монашеских одеждах, ничем не отличающийся от обычных монахов, которые были в их деревне, если бы не девять пушистых хвостов, испачканных в дорожной пыли. Обернувшись, он осторожно бросил взгляд на мальчика, что стоял, притаившись, в кустах. Не веря своим глазам, мальчик начал мотать головой, и взглянув опять в то место, где только что стоял юноша, увидел только горящий фонарь, освещающий путь к деревне…

***

      Прошло несколько лет. Мальчик превратился в симпатичного юношу. Но не изменилось лишь одно – из головы никак не выходил образ того юноши в монашеских одеждах. Парень еще не раз был около того загадочного дома, но больше никого не встречал. Ребята тогда встретили его около дома, расспрашивая, что он видел, но парень только жал плечами, в глазах все еще видел тот осторожный взгляд.       И вот, собравшись однажды на охоту, парень не заметил, как стемнело. Юношу посетило смутное ощущение, что что-то похожее уже было. Продолжая свой путь, он услышал тяжелое дыхание и слабое скуление, словно раненого зверя. Собравшись с духом, парень осторожно пошел на звук. Возле широкого дуба виднелся силуэт, тяжело опершийся спиной о ствол дерева. Подойдя еще ближе, юноша увидел человека в белых монашеских одеждах, таких же, как несколько лет назад. Только на этот раз наряд был испачкан не в дорожной пыли, а настоящей крови! Из ноги его торчала длинная стрела, по самое основание наконечника вонзившаяся в мягкую плоть.       Парень, недолго думая, побежал к раненому юноше. А тот, охваченный обморочной дымкой, словно не понимал что происходит, поэтому позволил сильным рукам осторожно поднять себя. Очнулся он уже в своем доме. Не понимая как здесь оказался, лис поднялся на локтях. Ногу прострелило острой болью. Опустив взгляд, юноша увидел пропитанные его кровью бинты. С левой стороны послышалось шевеление. Резко подпрыгнув на месте, юноша устремил испуганный взгляд своих золотистых глаз на человека в красных одеждах. От него не чувствовалось злых намерений, которые юноша чувствовал до того, как его подстрелили.       -Меня Сань Лан зовут,- тихонько отозвался парень в красном. Голос его был мягкий. Осмотрев Сань Лана с ног до головы еще раз, юноша сглотнул ком в горле и так же тихо произнес:       -Се Лянь… Ты как тут… нет, не так, зачем?..- Се Лянь сам не знал, на какой вопрос он бы хотел знать ответ. Он уже очень давно не общался с людьми, наверное, это тоже стало причиной его растерянности.       -Гэгэ лежал раненый в лесу. Не мог же я его там оставить одного. Тебя могли найти хищники или другие люди, - слова Сань Лана не были лишены смысла. Немного смутившись от того, как юноша обращался к нему, Се Лянь вздохнул.       -Неужели ты меня не боишься?       -Почему же я должен бояться гэгэ? Нежели ты навредил мне?       -В детстве тебе не рассказывали про злого духа, что завлекает людей на верную смерть? – Се Лянь очень удивился смелости этого парня.       -Если бы гэгэ был злым духом, не думаю, что я был бы уже жив, - усмехнулся Сань Лан. В глазах его сверкали озорные искорки, что не мог не заметить и Се Лянь.       Совсем уже расслабившись, юноша в монашеских одеждах прикрыл глаза и легко улыбнулся:       -В таком случае, не желает ли мой спаситель отведать чаю?       Сань Лан, прищурив один глаз, улыбнулся:       -Желает.

***

      Шло время. Сань Лан каждый день приходил к тому домику и помогал Се Ляню по хозяйству: то дверь починит, то дрова наколет. За это время они очень хорошо сладили. Сань Лан понял, что Се Лянь совсем не похож на того духа хитрости и коварства, которым его описывали старые рассказы. Наоборот, он был приятным в общении, красивым и донельзя простым. С ним можно было разговаривать дни напролет о чем угодно и ни о чем одновременно. Они даже не заметили, как время, проведенное порознь, стало невыносимым испытанием для обоих.       Конечно, соседи разнюхали, куда каждый день бегает Сань Лан. Кому же придется такое по душе? Они пытались вразумить глупого мальчишку, говорили, что погубит его эта нечисть, на что парень лишь отмахивался и фыркал.       Вечером, сидя за столом с Се Лянем, и слушая его очередную историю, Сань Лана преследовало странное чувство тревоги. Из раздумий его вывел тихий оклик хозяина дома:       -Сань Лан… с тобой все в порядке?       Подняв глаза на Се Ляня, юноша улыбнулся своей самой ослепительной улыбкой и произнес:       -Гэгэ, давай жить вместе?       От таких слов, Се Лянь даже поперхнулся чаем. Лицо его вмиг приобрело алый оттенок, который мог посоревноваться в яркости с цветом одежд Сань Лана. Таких слов он точно не ожидал услышать в свой адрес. Немного поколебавшись, Се Лянь смущенно отвел глаза и тихонько произнес:       -Если Сань Лан не побрезгует жить в этом тесном старом доме, то как я могу отказать?       Юноша в красном весь просиял. Выглянув в окно, Сань Лан спохватился. Ему уже пора было домой. Простившись с Се Лянем и дав ему обещание, что завтра он вновь вернется уже со своими скромными пожитками, Сань Лан скрылся за дверью. Се Лянь же остался сидеть за столом, допивая уже остывший чай. Лишь через пару минут он понял, что улыбка не сходит с его лица.

***

      Сань Лан видел огонь, много огня. Дым заполнил его легкие, а уши резал пронзительный крик, заглушаемый человеческими голосами. Продираясь вперед через толпу, Сань Лан увидел горящий дом, из которого пытался выползти… Се Лянь? Что здесь происходит? Почему вокруг него расплывается лужа крови? Вдруг балка над головой Се Ляня треснула и начала падать…       Сань Лан проснулся.       Его переполнял ужас. Тревога, которую он чувствовал этим вечером, стала еще сильнее. Поднявшись с кровати, Сань Лан со всех ног рванул к домику на окраине деревни. Наконец, подбежав к дому, который за последнее время стал для него родным, юноша выдохнул. Все было тихо. Се Лянь наверняка спит. Подойдя к двери, Сань Лан уже обдумывал, что скажет Се Ляню, почему он прибежал к нему посреди ночи. Юноша тихонечко постучал в дверь, но ему никто не ответил. Тогда он начал стучать сильнее. Не дождавшись ответа, Сань Лан хотел было открыть дверь, но, едва он дотронулся, как она сама отворилась. В доме царила тишина, и лишь одиноко на полу, возле стола, где совсем недавно Сань Лан и Се Лянь пили чай, лежало тело юноши в монашеском одеянии, а под ним расползалась багровая густая лужа крови. Сань Лана охватило липкое чувство паники. Он мгновенно подбежал к телу человека, которого успел полюбить за время, проведенное с ним. Юноша кричал, молил, чтобы тот открыл глаза, но холодеющее тело не желало подчиняться. Девять белых пушистых хвостов безжизненно сползли с тела своего хозяина, открывая багряное пятно от множества колотых ран на животе Се Ляня.       А на столе все так же стояла недопитая кружка остывшего чая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.