ID работы: 10437502

Вода и ветер — совместимы?

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Прощение

Настройки текста
Джей проснулся ближе к вечеру, но выходить из комнаты не решался. Глаза были красные, мешки под глазами были очень заметны и парень выглядел очень уставшим. Он решил выйти только глубокой ночью. Парень вышел из комнаты, как внезапно услышал стук во входную дверь. Мастер молнии осторожно подошёл к двери и приоткрыл её. На пороге стоял Морро. Джей вгляделся в темноту и увидел, что Морро нёс кого-то. Это был Ллойд! — Ллойд! — воскликнул Джей и бросился к своему возлюбленному. Морро аккуратно передал изнемождённого Ллойда Джею и развернулся, намеревшись уходить. — Спасибо? — неуверенно произнёс Джей сквозь слёзы, вслед уходящему Морро. Джей ещё несколько минут смотрел на то, как злодей уходит, но вскоре закрыл дверь. На злодея? Злодей ли Морро на самом деле? Может быть, он просто обиженный парень? Может ему не хватало чего-то, вот он так и вёл себя? Чтобы то не было, парень изменился, он стал лучше. Может, этому поспособствовала и Ния, и именно благодаря ей мастер ветра изменился. «Пускай они будут вместе, — решил Джей. — Морро не такой плохой, раз вернул мне Ллойда» Джей заботливо отнёс Ллойда в его комнату и уложил на кровать. Ллойд крепко спал, поэтому Джей решил его не тревожить и просто лёг рядом. Джей смотрел на Ллойда, на своего любимого мальчика, на его золотые волосы. Мастер молнии невольно стал поглаживать их, но тут же прекратил, чтобы не разбудить спящего красавца. Джею было приятно находиться рядом. Рядом со своим возлюбленным. Джей проснулся от криков на первом этаже чайной лавки. Видимо, ребята гневно спорили из-за чего-то внизу. Может, Коул взял приставку Кая. Либо же Кай съел пудинг Коула. Но крики и гневные споры не продолжались. Джей нехотя открыл глаза и увидел перед собой Ллойда. Тот в свою очередь тоже сонно открыл глазки и удивлённо посмотрел на друга. — Джей… — смутившись прошептал Ллойд. — Как я оказался дома? Морро что вернул меня? — Да, Ллойд, вернул. И я так рад, что ты теперь дома! — радостно проговорил Джей, придвинулся ближе к Ллойду и приобнял его. Ллойд поначалу смутился, но обнял Джея в ответ. На глазах Джея появились слёзы, но парень тут же смахнул их и поспешно встал с кровати. — Пойдем. Нужно узнать, что за шум внизу, — сказал мастер молнии другу. Ллойд медленно встал и, пересиливая боль от усталости и небольших ранений, направился вслед за другом. Спустившись вниз, друзья застали в гостиной своих друзей и, на удивление, Морро. — Ребят, что произошло? — подал голос Джей, чтобы друзья заметили их. Ниндзя тут же повернулись на голос Джея. Друзья улыбнулись Ллойду. Они были счастливы видеть его, но пока они не могли радоваться, потому что Нию похитили. Их улыбки мгновенно погасли. Кай стал задумчиво смотреть в стену и, видимо, обдумывать ситуацию. — Ллойд! — воскликнула Мисако, подошла к Ллойду и обняла его. — Как ты себя чувствуешь, сынок? — Нормально, мам, не волнуйся. А что у вас случилось? — обеспокоенно спросил зелёный ниндзя. Мисако тут же отошла от сына и посмотрела на него и Джея, сомневаясь, говорить ли им. — Ребят, вы только спокойно, — начал Коул. — Нию похитили, — сказал Зейн. Джей и Ллойд тут же обеспокоенно переглянулись. — Что? Как? — спросил Джей. Ему не верилось, что вот только вчера он разговаривал с Нией, со своей подругой по душам, а сегодня её уже похитили. — Кто? — тут же спросил Ллойд. — Кай и Морро, — начала Мисако, произнеся имя Морро с какой-то ненавистью. — Утверждают, что видели змею, но как только её окликнули, она скрылась. Ллойд тут же со страхом глянул на Морро. Он боялся, что Морро снова похитит его, что снова вселится в него, с помощью какого-то обряда. Все смотрели на Морро с опаской и явно не хотели, чтобы он был здесь. Но если хочет помочь, то пускай помогает. Ведь главное для ниндзя — отыскать Нию. Раздался оглушительный стук в дверь. Кай тут же вскочил и ринулся к двери, думая, надеясь, что это Ния. Назад он вернулся один, но с каким-то конвертом в руке. Руки парня заметно подрагивали. — Это я нашёл на пороге, — начал Кай дрожащим голосом. — Здесь сказано, что Нию нам вернут взамен на Ллойда. Все тут же посмотрели на Ллойда, обдумывая сказанное в письме. Блондин, в свою очередь, смутился и тихо сказал: — Ребят, если они так хотят… То я согласен. Лишь бы Ния вернулась домой, — Ллойд вздохнул. Парень решил пожертвовать собой, лишь бы его подруга вернулась домой целая и невидимая. — Но это неправильно! Ллойд, ты даже если что сбежать не сможешь! Ты слишком слаб… — воскликнул Джей, явно волнуясь за друга. — Должен быть другой способ спасти Нию! — Я согласен с Джеем. Мы должны найти другой способ, чтобы спасти Нию и не отдавать им Ллойда, — произнес Зейн, явно задумавшись. — Есть несколько вариантов. Кай, покажи мне письмо похитителей. Пожалуйста. Кай немедленно протянул письмо другу и встал рядом, ожидая, что скажет ниндроид. — Значит, они хотят произвести обмен сегодня ночью на въезде в Пустыню. Это в десяти минутах от нас, — задумчиво сказал Зейн. — Может вычислим их раньше? — предложил Коул. — Если Кай и Морро сказали, что похититель змея, то нужно и искать среди змей. — Ты прав, Коул, — Сенсей Ву медленно подошёл к окну и задумчиво посмотрел в небо, на котором клубились тёмные тучи. Вот-вот мог пойти дождь. — Кхм, послушайте, — впервые за это время подал голос Морро. Все тут же посмотрели на мастера ветра. — Я кажется знаю, кто мог похитить Нию. Это змей Пайтор. — Почему это мы должны верить тебе? — посмотрел на парня Коул с явным недоверием. — Потому что я люблю Нию и хочу её вернуть, — искренне произнёс Морро. — Можете не верить мне. Тогда я пойду один. — Почему ты думаешь, что это Пайтор? — спросил Ллойд. — Видите ли… Я совершил ошибку и некоторое время работал с ним сообща. Именно он посоветовал мне подслушать о чём разговаривают Ния Джей. Тогда я услышал, что Ния хочет попросить меня, чтобы я вернул Ллойда. Но я сделал это раньше, так как ещё и Пайтор уговорил меня. И я знаю, где они могут быть. Поэтому можем выдвигаться сейчас же. Хотя я не думаю, что Пайтор будет один… — внезапно Морро напрягся. — Почему же? — спросил Кай, слегка насторожились. — Пайтор забрал у меня доспехи союзника и призвал призраков из мира Ушедших. Я действительно был очень глуп, — произнёс Морро и вздохнул. — Теперь, по моей вине Нию похитили. Морро старался не показывать, как он волнуется и переживает за свою девушку. Он не привык показывать свои чувства. Лучше он переживёт всё сам. — Так, мы найдем Нию и всё будет хорошо, — сказал Ллойд. — Отведи нас в логово Пайтора, а уж мы то разберёмся. — Эй, Зелёнка, ты точно никуда не пойдешь! — воскликнул Джей. — Ты слишком слаб. С Джеем согласились все, находящиеся в комнате. Ллойд резко отвернулся от друзей. — Будто я всё тот же маленький ребёнок… — обиженно сказал он. — Так будет лучше, — сказал Джей и похлопал друга по плечу. — А если он, — показал Коул на Морро. — по-настоящему обманывает нас? — Вполне возможно, что Морро устроил всё это специально, чтобы мы стали ему доверять, — сказал Зейн. — Ниндзя, Морро никогда бы так не сделал, — сказал сенсей Ву. — Морро злодей, но он по-настоящему любит Нию. Скорее всего они бы и продолжили дальше тайно встречаться, если бы не это похищение. Так ведь, Морро? — Вы правы, мастер, — подтвердил Морро и с благодарностью посмотрел на учителя. — И простите меня за всё, — вдруг сказал Морро. Ниндзя удивились. Чтобы Морро — злодей! — вот так просил у них прощения? Да и ещё и помогал искать Нию? Видимо он действительно не такой злодей, как считали ниндзя. — Мы прощаем тебя Морро, — вдруг сказал Ллойд. — Правда, ребята? Ниндзя неуверенно кивнули. — А теперь давайте подумаем, как будем спасать нашу дорогую Нию! — сказал сенсей Ву. И ниндзя принялись составлять план по спасению своей подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.