ID работы: 10437579

Из раза в раз

Гет
G
Завершён
11
Lina Grand бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Милана не может перестать гадать, почему он такой хороший. Эта доброта раздражает её до сжатых кулаков, до скрежета зубов, когда она вынуждена принимать его помощь; до кругов под глазами, когда она по ночам думает о нём.       Эти мысли слишком неправильные, слишком странные, неестественные и… совсем не то, что она ожидала от жизни и от себя самой. Она раз за разом говорит себе, стоя перед зеркалом и любуясь своим отражением, — что ненавидит его: его светло-серые волосы, напоминающие ей пепел, его лучистые серо-голубые глаза, в которых видит искры огня; его улыбку, адресованную не ей.       Как странно: он — сын Огненного Змея, рождённый великим злом, что мечтает захватить мир, что не гнушается убийствами даже собственных собратьев, что является их врагом.       И Тимофей Зверев — тоже их враг, да вот только администраторы академии совсем не хотят принимать этот факт. Они бегают за ним, следят и беспокоятся больше, чем за жизни других учеников, таких как Милана, у которой в роду были светлые маги, управляющие ветром.       Она тихо соглашается с Антоном в том, что Тимофей их враг и никто; что он абсолютное зло, и его стоило бы давно отправить в родной мир, который сгорел до тла, или заковать в цепи, пока он не заразил их своей озлобленностью и природой Огненного волка.       Хотя мысленно она умирает при мысли об этом. Сплетает пальцы, кусая губы и едва не воя от беспокойства и своей беспомощности, когда становится ясно, что Тима впутали в очередную игру на смерть.       Хочется подойти к нему, обхватить лицо руками и, заглянув в глаза, небрежно, но с нежностью спросить:       — Живой? — и наградить поцелуем. Однако вся её уверенность рушится раз за разом, стоит друзьям столпиться вокруг Зверева или, что ещё хуже и мучительнее, увидеть, как Лиза Зверева воплощает мечты Миланы в жизнь.       «И почему они не родственники?» — сетует на несправедливость Поветруля, украдкой любуясь Тимом в столовой и сжимая ложку до побеления костяшек, когда замечает их с Лизой переплетённые пальцы, влюблённые взгляды, которыми они обмениваются.       Поэтому она кидает единственному другу нечто вроде:       — Аппетит пропал.       А наблюдательный Сергей качает головой, краем глаза замечая, как Тим провожает Милану тоскливым взглядом. Но Поветруля не знает об этом и пропускает из раза в раз, убегая от своих чувств и возможности построить что-то с Огненным волком. «Убегать глупо — это предел слабых», — говорит ей мама, качая головой на круги под глазами дочери, бледность и пустой взгляд.       Милана молча кивает, вновь погружаясь в мысли о том, как это, наверное, здорово — быть Тиму хотя бы другом.       «Он ведь плохой».       Из раза в раз. Как же бесит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.