ID работы: 10437810

Спутник Земли

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Mei Yano бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий шелест бумаги. Срывание печати с конверта и записка получена. Третья по счёту. Нагито с нетерпением ждал этого. Возможно интрига, а возможно, что-то большее. Неожиданно получать любовные письма, когда ты даже сам себя не любишь. Всё началось с того, как однажды Нагито заметил на своей кровати записку. Что было по большей степени странно, ведь кто-то пробрался и положил её туда, но не удивительно, ведь светловолосый не закрыл дверь, так что любой мог зайти. И сначала, юноша подумал, что в конверте какие-нибудь угрозы в его сторону. Может кто-то решил напомнить ему о том, какой он мусор? Но нет, это не было так. Всё было наоборот. Любовное письмо. Любовное письмо? Ему? Комаеде? Не верилось. Может кто-то решил пошутить? Написал из жалости? И опять неверно. Читая текст, удачливый студент не мог не стесняться. Хоть он и не знал личности отправителя, он был действительно очень мил с ним и... заботлив? В письме он упоминал о том, что заметил, что Нагито плохо питается и просил это исправить. Смущает и заставляет думать об отправителе. Мало кто мог бы попросить его делать такое... "Может Микан?" - пронеслась в  голове парня мысль - " Нет, она не могла". Парень слегка задумывается, анализируя почерк и фразы. " Может Хаджиме?" - мысленно произнёс он догадку, внезапно густо краснея - " вряд ли мой любимый Хината-кун написал бы такое". В любом случае, всё слишком загадочно. Вместо отправителя была лишь надпись: " ОТ : Земли КОМУ : Луне" Коротко, слишком романтично и ещё более приводит в смущение. Нагито хотелось обсудить с кем-нибудь свою записку, но подумав, что этим спугнет автора, решил подождать. Это будет для него лучшим выбором, всё-таки, несмотря ни на что. И парень продолжил получать записки. После первой вторая, третья и далее. Все пропитаны любовью и загадкой со стороны отправителя, всё ещё подписывающего себя как "Земля". В каждой были попытки флирта, комплименты, послания, недавно даже начали появляться неумелые, но милые рисуночки. Нагито уже начало забавлять это одностороннее общение. Всё-таки, даже предполагая, что этот человек не является тем, кто ему нравится, он очень мил и узнать его хотелось. Ещё одна записка. Предположений о том, кто это может быть слишком много. Всё-таких их на острове 16 человек. Были люди, которые сразу отпадали, как: Фуюхико, Пеко, Махиру и Хиёко, но людей оставалось всё ещё прилично много. Только вот записка не была просто милыми записями. В ней была просьба о встрече через 2 дня. - В библиотеке? - лёгкая улыбка появилась на губах беловолосого - этот человек действительно меня хорошо знает. Раньше Нагито всегда казалось, что два дня-маленький срок, но эти дни идут слишком медленно. Будто каждый его шаг не значил времени и оставалось ещё много моментов до встречи. Нетерпение брало своё. Хотелось написать ответ, только вот куда отправлять ответ - неизвестно. Даже чтение книг или разговоры с Чиаки о том, кто это мог быть не спасали от режима Хатико. И даже на вопросы обеспокоенного Хаджиме отвечать было сложно, особенно, когда рядом стояла геймерша со странной и довольной улыбкой. Настолько непривычной, что она была больше похожа на ухмылку, чем на привычную улыбку розовоглазой. Видимо она все знала. И вот наступает день "X". Уже с утра на столе лежит записка, подписанная как "последнее послание Луне". Глаза закрываются и представляют себе встречу. Образами и вспышками, но уже заранее приятную. -Я узнаю кто это уже сегодня? Действительно сегодня? - по телу прошла мелкая дрожь ожидания. Всё-таки сероглазому нравилось, когда его называют "Луной" в таком плане, как в записках. Парень нервничал. В мыслях всё ещё были тревожные щелчки, страх о том, что никто не прийдёт и его удача опять ему не может. Когда появляется такая надежда, не хочется чувствовать отчаянье одиночества и обмана, верно же? Именно так думал Комаеда. Время почему-то шло слишком быстро, и теперь было страшно, что он не успеет на встречу. Не хотелось заставить человека ждать, но и приходить раньше не хотелось. Поэтому, когда время подходило к нужному сроку, везунчик взял с собой книгу, которую прочитал и понёс её в библиотеку. Не мог же он пойти с пустыми руками в это здание, а так вроде идёт за делом. Вроде обычное событие. Только вот оно не было настолько простым. Щелчок двери, шелест страниц изнутри и копна белых волос вместе с владельцем оказываются внутри. Только вот, внутри стоит слишком неожиданная личность. - Хината-кун? - вопрос еле-еле вышел из горла комком - Ты хотел оставить тут книгу? Просто я собирался сегодня тут кое с кем встретиться. И когда фраза заканчивается, силуэт улыбается и медленно подходит к стоящему в дверном проёме беловолосому. - Видимо Луна действительно не догадалась - показывая своё расслабленое лицо, Хаджиме приблизился - как ты думаешь, кто этот человек? И в голове появляется осознание. Понимание всех действий другого человека, записей и намёков.  Смущение, румянец, ощущение того, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. Нагито был шокирован, когда Хаджиме лишь улыбался. Казалось, что именно такой реакции он и ждал. Повисло недолгое, но неловкое молчание. - Это ты? - с намеком на уверенность сказал Нагито. Всё-таки он не мог утверждать на все сто процентов - ты Земля? Ты писал мне записки всё время? - лицо горело, юноше было стыдно осознавать, что всё это ему писал именно тот, к кому он не равнодушен. Тот, кому он сам бы хотел писать такие записки, только если бы он был смелее. Если бы узнал раньше... - Это был я, мой дорогой спутник. И всё что я писал было правдой. Я действительно сильно люблю тебя, Комаеда - парень подошёл ближе и положил загорелые руки на хрупкие плечи - только вот меня волнует, чувствует ли Луна ко мне подобное тоже? И взгляд тёпло-зелёных глаз встречается со взглядом серых. Смотря с надеждой, любовью, пытаясь увидеть чувства в глазах человека напротив. Беловолосый недолго молчит и кивает, расплываясь в счастливой улыбке. - Конечно чувствует. Не зря же "она" является спутником - и со струйками слез на глазах, крепко обнимает Хаджиме, чуть ли не роняя его на пол  - Я тоже очень люблю тебя, Хината-кун, тебя и твою надежду. На рубашке "надежды" остаётся след от слез. Он бережно гладит спутник и целует в макушку, прося приподнять своё лицо, снова встречаясь с взглядом любимых глаз. Теперь они всегда будут вместе, и никакие записки им не нужны, чтобы показать друг другу свои чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.