ID работы: 10437826

Думая о зарплате! Даже во сне…

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела за беднейшим столом беднейшего повелителя демонов в человечьем обличии. Его милейший генерал, Ашия, явно мне был не рад, но ничего поделать не мог, ибо Мао, сама доброта и понимание, был готов помочь любому страждущему, в том числе и мне предложил пока пожить у них, раз мне всё равно идти было некуда и неизвестно, сколько мне суждено было пробыть здесь. В итоге, пока Мао вовсю пахал на работе на полставки, а Ашия разбирался с делами насущными, я целый день проваляла дурака, смотря аниме с Люцифером. Даже стыдно стало как-то. Чем не преминул воспользоваться Ашия, вытащивший меня город посмотреть во время похода в магазин. Заодно встретить Мао. Люциферу тоже досталось, пришлось проветриваться, раз хотел дорогие закуски в шкафу ночью есть. — Почему бы вам не найти работу? Вопрос прозвучал почти ненавязчиво, хотя ещё утром Мао отмечал, что работу мне с моей «нестабильностью» будет не найти. Ашия тоже прекрасно понимал, но ему хватало одного дармоеда, а так был хоть какой-то шанс пристроить меня к делу. Ну а правда, вдруг. — Если я пробуду здесь совсем немного, окупятся ли трудности с получением документов и трудоустройством? Я ведь могу исчезнуть в тот же день. Возможно даже во время собеседования, а то и раньше. Ещё необходимо найти работу, где бы платили каждый день на руки. — Да такую работу днём с огнём не сыщешь, — незаметно подкрался Мао. Вернее уже какое-то время он шёл позади, игнорируемый нами с Ашией. Люцифер с ним давно успел поздороваться и обмолвиться парой слов. — Мао-сама… — не успел более ничего сказать Ашия. — Именно! А представь, если отыщем, а я даже до первой зарплаты не доживу! Вот обидно будет. — Ещё обиднее будет, если мы ничего не предпримем, а вы задержитесь на добрый месяц. — Тоже верно, — согласилась я. Не то чтобы я была такой лентяйкой, но правда очень не хотелось работать за просто так. Помочь финансовому положению ребят — пожалуйста, но возится со всей бюрократической ересью, которой без того мой мир полнился, мне совсем зазря не хотелось. За общим разговором мы дружно не заметили, как на нас уставилась одна небезызвестная личность. Кроме Люцифера. Ему было всё равно на обсуждение, потому он прекрасно замечал, что творилось вокруг. — Хм, мне казалось, Повелитель Тьмы должен отталкивать от себя людей, а не привлекать их. Как погляжу, вы нацелились на душу новой девушки? — Габриель?! Мао приготовился к драке, а Ашия заслонил меня собой, становясь вперёд на шаг. Что на бумаге нарисованный, что в жизни, Габриель был весьма не дурен собой. Чувствовались нотки нарциссизма, но их можно было с лёгкостью простить и пережить, ведь о ближних своих он не забывал. И насчёт того, что в реальности и в виде рисунка Габриель одинаково хорош, я погорячилась… При близком знакомстве он гораздо привлекательнее! — Ну что вы сразу, ей богу, — вздохнул атлетично сложенный ангел. — Я просто мимо проходил, я не собираюсь с вами драться. Но как ангел я не могу не предостеречь милую леди и не наставить её на путь истинный. Всё моё естество жаждет помочь заблудшей душе. — Зато это твоё ангельское естество не гнушалось брать людей в заложники и угрожать здоровью, — грозно напомнил Мао. — Вынужденная необходимость, — ничуть не смутился Габриель. — Я полностью отдаю отчёт своим действиям и беру за них ответственность, — улыбнулась я ангелу. — Не стоит беспокойства: я покину их раньше, чем моя душа окажется осквернена. — Что же, если так, то я оставлю нравоучения для кого-то более подходящего, у меня, вообще-то, дела. Но если вдруг чего, просто помолись и я приду, — подмигнул он. — Договорились, — не стала я обрывать связь. Вдруг и правда пригодится. Хотя бы как отвлекающий манёвр. Габриель ушёл, напряжение спало, и Мао в тот же миг стукнул кулаком по ладони, озарённый. — Точно! Мы можем попросить его! — Кого? — не понял Ашия. Впрочем, как и все мы. — Сариеля, кого же ещё? Ему и всю суть проблемы изложить можно, и без документов пристроить. — Действительно, — согласился Ашия, задумавшись. — И у нас есть дополнительные рычаги давление в виде твоего старшего менеджера. — Тогда решено, завтра идём к Сариелю! Так и порешили. Ночью меня не покидали мысли и печаль. Грустно как-то было жить обычной жизнью, когда вокруг было столько сверхъестественного. С другой стороны, раз не приходилось использовать силу, значит, всё было хорошо, не было угрозы — стоило радоваться. Однако не спалось… Тихонечко встав и на цыпочках пробравшись к шкафу, я еле слышно постучала. Также тихо мне ответили: — Не заперто. Отодвинув дверцу, я с просьбой посмотрела на Люцифера. — Мне никак не заснуть. Можно я с тобой чего-нибудь посмотрю? Хмыкнув для приличия, Люцифер подвинулся, давая мне место. Вдвоём в шкафу было не так удобно, но нам хватало места, наслаждаться отчуждённостью от мира бренного, погружаясь в чужие фантазии. Сами того не заметили, как уснули, прислонившись друг к другу. Как наутро мстило тело, вдаваться в подробности не стану. На следующий день первым делом меня отвели к конкуренту «МакРональдса». Каким-то образом, не без помощи навыков Ашии, Мао убедил Сариаеля принять меня на работу. Ещё и платить каждый день. Пришлось, несмотря на недосып, хорошенько постараться, дабы не упасть в грязь лицом и не подвести хороших демонов. «Всю жизнь мечтала путешествовать по мирам, чтобы работать в общепите…» — думалось мне, когда я получала свою первую зарплату. Затем вторую. Третью. Жизнь шла своим чередом. Скучная жизнь. Зато в компании с интересными личностями. — Спасибо за отличную работу, — искренне поблагодарил меня Сариель. Работа сложной не была, но всё ещё требовала реакции и ответственности. Мои старания он оценил. — Спасибо, что помог в трудную минуту, — улыбнулась я, принимая деньги…

* * *

Я проснулась, крепко сжимая в руках иноземные банкноты. Йены, что очень сильно удивило меня. Я бы ещё поняла, будь то местная валюта, мало ли забыла, что делала перед сном. Пересчитывала, например, сколько осталось и сколько нужно, а тут… Деньги стали исчезать. Растворялись в воздухе. Никогда фраза «зарплата тает на глазах» не была столь буквальна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.