ID работы: 10437833

В темноте

Гет
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

- Останься со мной...

Настройки текста
У капитана Леви снова бессонница. Он обычно спит по два-три часа и то, сидя. Но сейчас сна не было ни в одном глазу. Аккерман окинул взглядом свою комнату. На чистом, даже блестящем столе, ровными рядами лежали ручки и бумаги, всё было аккуратно разложено по своим местам. Кровать, которая никогда не использовалась по назначению как всегда была заправлена. В помещении хоть и не было пыли и грязи, она была неуютной. В ней было пусто. Ничем, даже деревом не пахло, не было изюминки. Встав со своего привычного спального места — кресла, Леви подошел к двери и, тихо повернув блестящую, железную ручку, отворил дверь. Так же бесшумно капитан вышел в коридор и пошел к спальням солдат. Раз уж ему не спиться и все отчеты сданы, то почему бы не проверить как там остальные. Сложив руки за спину, Аккерман медленно зашагал по-пустому, темному коридору. Здесь запах был, пахло деревом и… Едой.? Точно. Булочки. «Браус опять натырила еды» — пронеслось в голове Леви. На лице появилась недовольная ухмылка. — «Поди сидит ест в тихую. Она нас голодать заставит.» Мужчина закатил глаза и пошел дальше. Двери в некоторые комнаты были открыты. Солдат не стали разделять по женским и мужским комнатам. В этом новом лагере все было не так, как в предыдущем. Поэтому, проходя мимо спален можно было заметить много чего интересного, например, как Саша спит в обнимку с Конни, а в ее руках булка хлеба. Жан рядом с ними, только на полу. В той же позе, в которой часто находили Бертольда. Свалился опять с кровати. В следующей комнате Армин, Эрен и Микаса. Армин спит на боку, закутавшись в одеяло, словно медведь в снегу. Эрен наоборот, сбросил свое одеяло и дрыхнет без него. По нему пробегала легкая дрожь, от холода. Микаса же спала как обычный человек — на спине, под одеялом. Лежала она неподвижно, в отличии от Йегера, который то и дело норовил упасть с кровати. Леви снова хмыкнул и пошел дальше. Пройдя еще метров 15, уже в другом коридоре, начинались одиночные комнаты. Там проживала Ханджи и все остальные главнокомандующие. В таком же месте, с другой стороны здания жил и Леви, с уже другими высшими чинами нового лагеря. Проходя мимо всех дверей, мужчина заметил, что одна из них не до конца закрыта. Комната Ханджи. Видно Армин когда уходил с новыми сведениями о титанах забыл закрыть до конца. Аккерман хотел подойти и закрыть эту несчастную дверь, но приблизившись к ней услышал тихий голос Зоэ. - Эрвин, Моблит...Без вас так тяжело...- Женщина рвано дышала. Она положила голову на ладони и сидела сгорбившись, смотря в окно на звездное небо. Очень мало кто видел ее такой грустной и подавленной. Еще сегодня днем она была обычной Ханджи. Носилась с титанами, шутила и смеялась. Но тут, в ее комнате, в темноте, было видно, в каком она состоянии на самом деле. - Столько наших уже полегло...И не сосчитать...Каждый раз по возвращению кто-то плачет...На меня все надеются, а я не знаю, что делать, я... - Выпрями спину. - Леви всегда приходил к Ханджи когда ему грустно. Один раз он даже плакал при ней. Он ей доверял, они дружат очень тесно и очень давно. Да и когда они принимали душ, она рассказывала ему все о себе, о своих мыслях - Болеть будет. Ривай!? - Ханджи не ожидала увидеть его здесь, в такой час у НЕЁ в комнате. И быстро смахнув уже выступившие слезы, она тотчас выпрямилась и натянуто улыбнулась. - Поздно же! Аккерман тихо подошел к ней и, сев на обратную сторону кровати сказал: - Тебе нужно поспать. Завтра ты ведешь в бой. - Знаю, Ривай...Просто...Ну...Ты слышал меня. Мне тошно от мысли, что их нет...Мне кажется, я не справляюсь…Слишком много ответственности! А еще я могу сейчас писать отчеты! - Женщина подскочила к столу и взяла ручку. - Сядь. Мне тоже тяжело. - Равнодушно сказал Леви. - Но я еду за тобой и прикрываю твою титанью башку, так что ложись. Иначе тебя первой сожрут. - Точно. - Еле заметно улыбнувшись, Ханджи легла на кровать и закрыла глаза. Слишком быстро сдалась. Она что-то замышляет. Как только пришел Леви вся ее грусть постепенно начала улетучиваться. Ханджи "Да уж...Свинарник. Чашки кофе, бумага, ручки разбросаны. Камни, рисунки кривые...Пф"- Леви смотрел по сторонам еще секунд десять, оценивая взглядом захламленную комнату. Он "уложил" Ханджи спать и собирался уходить, уже оперся руками о кровать, чтобы встать, как вдруг Зоэ схватила Леви за локоть и повалила его на спину к себе на кровать. - Пожалуйста, останься со мной...- Еле слышно прошептала женщина, покрываясь едва заметным румянцем. - Я не хочу спать одна... - Ханджи, тебе 35! - Возмущенно прошипел Леви, злобно смотря в потолок. - А тебе 37...- Выкрутилась. Сейчас она выглядела как маленький котенок который боится грозы, но в голове у нее продолжала крутиться одна мысль: "Что я делаю!?". Разумеется, стесняться ей было нечего - это ведь Леви, но все же, бяло у нее в душе какое-то странное, неприятное чувство. - Ты ведешь себя как пятилетка! - Нахмурившись, все так же холодно говорил капитан. - И в комнате у тебя свинарник. - Брезгливо продолжал Аккерман. - Я уберусь, честно-честно! Только не уходи...- Жалобно простонала Зоэ. - Ладно. - Шумно выдохнув ответил Леви. Снаружи сейчас он был злым и раздраженный, но внутри его сердце просто разрывалось. Несмотря на то, что Леви знал, как сильно Зоэ привязывается к людям, он и предположить не мог, что она так тяжело переживает утрату. Хотя, конечно...Они с Эрвином дружили на протяжении многих лет. А Моблит единственный, кто помогал ей с титанми. - Но отвернись от меня. Смотри в свое окно. – Леви скрестил на груди руки, а Зоэ послушно отвернулась, но и минуты не прошло, как она снова заговорила! - Леви, а ты видел моих новых титанов? - Прошептала она. Ну не могла эта сумасшедшая не подумать про своих любимцев перед сном! - Спи. - Грубо отрезал капитан. Однако, к его удивлению на этот раз Ханджи не послушалась. Она резко повернулась к нему и обняла! - Т...- Аккерман хотел ее оттолкнуть, обозвать, но немного повернув голову, он заметил, что женщина всем своим видом показывает "Я сплю! Я сплю!". Неожиданно даже для себя, Ривай расслабился, а на его угрюмом лице появилась едва заметная улыбка. Что же за странное чувство… Раньше такого не было. Ривай вновь глянул на Зоэ и снова невольно улыбнулся. Он немного повернулся на левый бок, чтобы и ему и Ханджи было удобней. Когда оба лежали в удобном положении, в тепле, на хоть и жесткой, но уютной кровати, словно сам Морфей примчался и Аккерман задремал. С одной стороны...Идет война. Жестокая и беспощадная. Он чувствует, что он не должен расслабляться и отвлекаться. Но с другой стороны...Сейчас он спит в объятиях этой странной, помешавшейся на титнах, женщиной и, ему это нравится. Так и проспали они вместе до 6-ти утра. Именно это время по мнению Леви было идеальным для того, чтобы начать бодрствовать. Он встал с кровати и отряхнув свою форму направился к двери, но черт его дернул обернуться. Мужчина бросил на Ханджи свой фирменный холодный взгляд и, пройдя к столу он взял бумагу и ручку. Своим красивым, почти идеальным почерком Леви быстро написал: "В следующий раз будешь хандрить у меня. Моя комната хотя бы чистая." Вложив записку в руку Ханджи, он наконец, с чистой душой и новым, непонятным чувством в сердце ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.