ID работы: 10437907

Что происходит? А это секрет!

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я оказалась перед ней внезапно. Почему-то, как ни в чём не бывало, попивала чай, держа аккуратную белую чашку за ручку. Я даже не понимала, откуда она у меня и когда всё началось. Просто в какой-то момент остановилась, встретившись взглядом с Великим Зверем, Зелас. В человеческом виде была женщиной воинственной, но не лишённой грации. Она смотрела строго и изучающе. Не было в ней ни злобы, ни удивления. — Прошу прощения… Почувствовала я себя наглым незваным гостем, бессовестно приватизировавшим хозяйскую утварь. Правда чашка совсем не вписывалась в сервиз мазоку. Да и дома у меня таких не было. Откуда только взялась? — Да ты пей, не переживай. Что это хоть? — Чай, — хлебнув чуток, чтобы распробовать. — Какой-то. Я в них не разбираюсь. — Всего лишь? Уверена, что не зелье? — В них я тем более не разбираюсь. Зелас одиноким жестом поманила, указывая на чашку. Я послушно протянула. Нюхнув, поморщилась, делая небольшой глоток, Зелас прокомментировала: — Фиалковый. Из святого леса. — Даже так? Забавно… — задумалась я. — А какие у него свойства? — Самые разные, долго перечислять, — ленно потянулась Зелас. — На память не влияет? — с надеждой спросила я. Вдруг простой фиалковый чай память укреплял. А этот вообще из священного леса, мог бы и вне сна проявить свою силу. Однако Зелас помотала головой, отчего я поникла. — Как ты здесь оказалась? Люди редкие гости в этих местах, — продолжила она спокойную беседу. — Не знаю. Порой, когда я засыпаю, я оказываюсь в самых разных мирах. Иногда что-то значимое происходит, бывает, не происходит совсем ничего. Когда же я просыпаюсь, воспоминания о снах развеиваются с утренним солнцем, — потянула на лирику. — Только вновь засыпая, я вспоминаю, что мне ранее снилось. В последнее время всё чаще заседают в голове остатки снов, но и они не задерживаются надолго, — вышел грустный вздох. Я совсем не планировала поддавать нелепой печали. — Но, знаете, быть может, я здесь потому, что вы способны мне помочь? Зелас молчала, внимательно изучая меня, размышляя. Странно было просить о помощи мазоку, ещё и такого высшего ранга. Благо не демоны, а то я бы точно не решилась, беспокоясь за частичку себя, именуемую душой. — Есть зелье для улучшения памяти. Особенное, как и твой случай. Зелас поняла руку над головой и сделала манящий жест пальцем. Незамедлительно появился он. Тот, при виде кого у меня внутри всё затрепетало от восторга и страха, что я только что сдала себя, ведь мазоку были чувствительны к человеческим эмоциям. — Я сочла бы за комплимент, всё-таки над его созданием я расстаралась, но сдаётся мне… Я совсем смутилась, краснея и отводя взгляд. Понятное дело, что отрицательные эмоции им были бы приятнее, но что я могла поделать? Особенно когда Зелос телепортировался ко мне вплотную, наклонился и открыл один глаз. — Оя, какая у нас интересная гостья. — Сопроводи её к руинам на границе миров. То, что появилось там, принадлежит ей. Зелос поклонился, как истинный дворецкий, и подал руку, помогая встать. Не задавая госпоже лишних вопросов, повёл за собой через тьму. Пару раз споткнулась. Надеюсь, что о корни редких мёртвых деревьев. Но даже если чьи-то кости — не беда! В первом же сне меня загрызли до смерти, мне срубали голову, в меня стреляли и даже записывали имя в Книгу Смерти. Что мне чужие кости? Хотелось мне верить… Потому что жутко было всё равно. В усладу Зелосу. Вскоре мы спустились глубоко под землю через пещеру, плавно переходящую в древние руины. «Однако недалеко оказалась граница миров…» Мы шли всего несколько часов. Кому-то, может, было бы тяжко, но я любила ходить. В беге всегда была непомерно слаба — бегала быстро, но недолго, — но в простой продолжительной ходьбе проблем не испытывала. Это же лёгкие слабые были, а не ноги. Любой монстр, смевший приблизиться к нам или оскалить зубы, немедленно уничтожался тысячами маленьких чёрных конусов. На секунду мне вспомнился Кактуар из «Final Fantasy», но я поспешно отогнала дурную мысль, не желая даже про себя задевать честь Зелоса: он был слишком шикарен, отчего я всю дорогу не отводила от него глаз, не решаясь заговорить. Никак не могла придумать тему для разговора. — Мы пришли. Зелос указал на алтарь, где в прозрачном фигурном флаконе переливалась чёрно-золотистая жидкость, излучая столь же необычный свет. — Мне правда можно взять что-то столь ценное? — сомневалась я. Даже не будучи магом, сложно было не ощущать всё волшебство, коим наполнено было зелье. — На всё воля Повелительницы Кошмаров, — улыбнулся Зелос, приоткрывая один глаз. — Вы ведь не можете быть уверенной, что не она вас сюда послала. Заманила блуждающую душу, подготовив заведомо подарок. — Но зачем ей это? — верилось с трудом. — Как знать? — протянул Зелос. — Быть может, в своём бесконечном сне она блуждает по мирам и нашла в вас родственную душу. — Тогда, как только я выпью зелье, моё путешествие здесь подойдёт к концу. Даже жаль, — улыбнулась я, — было бы здорово попробовать себя в магии. Правда Драгу Слэйв — единственное заклинание, которое я знаю, — стало как-то неловко. Зелос только рассмеялся. — Ну, почему бы нам не попробовать одно заклинание, — говорил он заговорщически, обходя меня. — Оно не относится ни к одному из повелителей, — встал он за моей спиной, — никто даже не заметит. Тем более здесь, — шепнул на ухо. — Всё это конечно, прекрасно, — пробрала меня дрожь, аж коленки подкосились, — но если вы продолжите в том же духе, я буду вынуждена использовать коронный Амелии а-ля «Жизнь Прекрасна»! — Зелос поморщился. — Вы меня пугаете… — Неудивительно, я мазоку. — Логично, — согласилась я. Но пугал меня не столько Зелос, сколько зарождающееся неуместное возбуждение. Интересно, а наносит ли мазоку вред секс. Всё-таки это та ещё буря эмоций. Положительных, если не учитывать изнасилование. Вот только уверена была, осмелься я задать подобный вопрос, услышала бы въедливый в разум ответ «Это секрет». — Если у меня останется время, — не хотелось рисковать редким шансом, даром самой Повелительницы, — научи меня тому заклинанию. Возможность поучиться у Зелоса была не меньшей редкостью, однако не покидало ощущение, что меня ставили перед выбором. Наладить связь между памятью спящей и бодрствующей меня было важнее. За пару глотков я выпила безвкусное зелье. Ни на секунду не задумалась, что меня могли обмануть: не видела смысла. Очень медленно моё тело стало исчезать. Настолько медленно, что Зелос успел вытянуть вперёд мою руку и зашептать на ухо заклинание. Я вторила его словам беспрекословно. Прежде чем исчезнуть, передо мной, словно из центра ладони, бесконечным дождём вылетели мелкие конусы. — Это же!.. — повернула я голову, просыпаясь…

* * *

Очень смутно, еле уловимо я цеплялась за воспоминания из сна. Спутанные, неясные, я примерно понимала, о чём шла речь, что происходило. Не только в конце, перед пробуждением. Крепко засевшим в памяти моменте, больше не таявшим, как ранее другие. «Это же заклинание, взывающее к его силе…» — завершила я свою мысль. Об остальном можно было подумать, умывшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.