ID работы: 10437934

Ещё немного о Кольце

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кольцо лежало в ладони, не перенимая тепла. Оно леденило кожу и замораживало сознание, уговаривая остановиться. — «Надень меня, и ты получишь полную власть над каждым существом Средиземья. Надень меня, и ты станешь единственным властелином. Надень меня, и мы с тобой будем творить великие дела! Ты получишь всё, что захочешь, ты будешь купаться в роскоши, ты будешь жить вечно!» — шептало Кольцо. Оно было живое, но жизнь его текла по-своему, не считаясь с законами природы. Когда его подобрали снова, Кольцо, как обычно, попыталось нащупать ту ниточку, тянущуюся внутри каждого существа, — ниточку, указывающую путь в душу. Пробравшись по ней внутрь, какая-то часть кольца, которую можно было условно назвать сознанием, сразу узнавала все слабости, желания и страхи этой души. Это умение, заложенное внутрь кольца Сауроном, было его главной силой и гордостью. Вот и в этот раз, когда маленькая рука схватила Кольцо, сжалась в кулак и куда-то его понесла, Кольцо попробовало отыскать эту струнку. Как же оно разозлилось, когда вместо мягкой тьмы, окутывающей сознание людей, эльфов, гномов и других жителей Средиземья, оно наткнулось на прочную упругую преграду! Гнев плеснулся в Кольце, и оно попробовало найти слабость этого существа, непонятно как посмевшего стать сильнее, наугад. Оно шептало вкрадчивым голосом, оно жутко стенало, угрожало, сулило богатства, власть, жалобно умоляло, грозило смертью родных, но так и не добилось никакой реакции. Но Единое Кольцо так просто не сдаётся. Оно всё шептало и шептало, а внутри золотого ободка уже вовсю бурлил гнев. Горькая усмешка промелькнула на её лице. Она была внутри огненно-ледяной завесы силы кольца, но вокруг её сознания стоял нерушимый кокон, сквозь который не проникало ни одно вкрадчивое слово. Она была сильнее кольца. Она сжала его ещё крепче и пошла дальше, через голую, чёрную пустошь Мордора. Шла и шла, но в конце концов не выдержала и упала на колени. Всё тело болело и отказывалось идти дальше, а в мысли как будто проникал дурманящий газ. Она разжала ладонь, посмотрела на врезавшийся в кожу след от кольца, с ненавистью размахнулась, и швырнула его так далеко, как смогла. Кольцо звякнуло и покатилось по чёрной, обугленной земле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.