ID работы: 10438179

Преданный Ангел

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предательство Ангела

Настройки текста
      Фриск остановился перед старым знакомым зданием, оттуда веяло запахом несбывшихся мечтаний, надежд и тревог. Это было разрушенное, забытое многими место. И, как бы странно не звучало, он собрался войти в это сооружение. На секунду подросток остановился, осматривая строение. Давно привычные эмоции, страх и тревога, охватили его. Его руки дрожали, а сам мальчишка старался не заплакать. Он едва-едва сдерживался, чтобы не упасть прямо здесь, среди пыльных осколков статуй и колонн.       Он чувствовал достаточно весомый рюкзак на своей спине. Теперь мальчик тщательно подготовился к походу, у него было всё необходимое. Его инвентарь был полон, как никогда в прошлом. Фриск учёл опыт прошлых таймлайнов и приобрёл себя всё, что могло понадобится. Во-первых, он приобрёл обширную и полную аптечку на всякий случай, ведь монстры могли не радоваться его приходу. Во-вторых, подготовил запас еды и провианта. В инвентаре было несколько предметов для самозащиты. Он взял это с собой в надежде, что не использует их. Фриск снова посмотрел на уже вбитое в память здание, и сейчас в нем виделась та величавость. Даже после долгого времени.       Высокие окна, которые когда-то были расписаны дивными узорами, оказались разбитыми и заброшенными. Когда-то лишь один их вид вызывал в Фриск пламя надежды, но теперь лишь огорчение. Прекрасный сад, посаженный ещё Азгором, со временем стал печальным зрелищем. Листья опали, и могучие деревья потеряли свой первоначальный облик, обнажив сухие стволы. Цветы покрылись чёрными точками и медленно сохли без любви своего правителя.       Подросток направлялся к одному из известных для него мест, в Судный коридор, там пахло сыростью и болью. Медленно и терпеливо вышагивал, стараясь вести себя тише, но каждый раз что-то ломалось под ногами. Мальчишка знал, что за ним наблюдают, следят со страхом и ненавистью. Глазницы, бывшего когда-то друга и союзника, сейчас взирали на него косо.       Он здесь.       — Санс? — Спросил Фриск, зная, что не получит ответа.       Скелет-шутник появился прямо перед ним, как и всегда, не уважая личное пространство. Если честно, его вид был, мягко говоря, избитым и травмированным. Рубашка с курткой, были покрыты чем-то. Нет, это не прах монстра, скорее всего, пыль от обвалившихся зданий и скопившейся грязи. Скелет выглядел осунувшимся и оголодавшим, что было странно для этой расы. Фриск хотел бы унизить своего «друга», но, как ни странно, передумал, ведь сам выглядел не лучше. .       — Зачем ты пришёл? — Мрачно поинтересовался Санс, гневно сверкая в темноте.       — Я хочу помочь. — Начал мелкий с заметным напряжением.       Как же долго он здесь не был? Когда-то это место наполняло его счастьем и радостью, теперь же вызывало в нем грусть. Санс не всегда был таким измученым… В его улыбке не выражала ничего, кроме усталости. Его глазницы чернели с каждым мгновением. Подросток весь вспотел, как грешница в церкви, нерво теребя противно прилипшую ткань.       — Малой, почему ты бросил нас? — Сказал Санс обречённо и потеряно, словно побитый щенок.       — Я был просто ребёнком. Чёрт возьми, реёнком, Санс! Я не был готов к такой ответственности, — выдавило из себя Дитя, понимая всю опасность ситуации.       Скелет не прокомментировал, но по его взгляду было всё понятно. Ответ его не удовлетворил. Фриск чувствовал необходимость оправдания. Он нервно прикидывал путь побега.       — Ты бросил нас всех… Ты подвёл нас, Фриск. Монстры считали тебя своим Ангелом. — Начал Санс издалека с заметным укором.       Фриск неестественно задрожал, кусая губы и стараясь сдержать подобравшийся гнев. Он всё помнил, в отличии от некоторых, о красноглазом Ангеле. Первое Дитя, которое пожертвовало своей жизнью ради них всех. И что? Где их благодарность, почесть, уважение? Все забыли о их существовании, цветы давно уже погибли.       — Быть вашим Ангелом — верная смерть. Я просто ребёнок, я не хочу умирать! — Прервал монстра человек.       Санс не ответил. Если честно, он не знал, что ответить.       Впервые в жизни, он заскучал по сбросам. Хотя нет, не в первые. Всякий раз, когда Папайрус прибывал в опасности, эта скука наполняла его. Он ведь всегда знал, что всё просто. Засни и проснись в другой день. Никаких проблем, никаких забот.       Его свобода, его будущее стояло прямо здесь, насмехаясь над ним своим красным мигающим сердцем. Стоит протянуть руку, и ничего уже не станет прежним. Это будет быстро и безболезненно, малой заслужил. Санс почувствовал себя полной мразью, но старая дружба давно исчерпала себя. Чара стала королевой после внезапной скоропостижной смерти Азгора от рук так называемого и всеми любимого «Ангела». Девочка оказалась такой-же, как Ториэль, и он этого не ожидал. Он не мог ожидать этого от бывшего «цветка».       Наверно, она огорчена, девочка надеялась на своего «партнёра», лелея несбыточные мечты. Как она всегда говорила о благородстве Фриска, но Санс не замечал в нем это. С этой стороны она походила на Папайруса, можно было просто сказать, словно отмахнуться, — «Он в отпуске». И она даже поверит в это. Раньше срабатывало.       Фриск заметил изменения в Сансе, они давно были знакомы, и вся та малая Решительность, что у него и была, покинула его тело. Он застыл, не в силах и двинуться, слезы сами собой потекли, вместе с потом. Он чувствовал себя кроликом в чьих-то смертельных объятиях. Невольно вспоминался геноцид, все эти бластеры, искры из глаз, Фриск вглядывался в Санса.       — Не надо, пожалуйста. Я не хочу. Я не хочу. Я не хочу… — взмолился Фриск, чувствуя себя маленьким ребёнком.       Мальчик не хотел быть здесь, вдыхая запах лжи, предательства и разложения, смотря на когда-то золотой пол, покрывшийся ржавчиной. Он пришёл сюда за другим. Фриск чувствовал пресный вкус слюны, пытался отвлечься от животного, сьедающего изнутри, страха. Больно даже двинуться, больно дышать, сердце бьётся, и с каждым разом всё стремится вылететь из грудной клетки. Впрочем, как и весь Фриск стремится убежать, скрыться, сделать хоть одно жалкое движение. В голове пульсировала фраза: «Я не хочу умирать!»       Слезы застилали глаза, а конечности чувствовались через вату, но Фриск решился. Мальчишка неловко вскочил и побежал, его светлые кроссовки стали чёрными от скопившийся на полу грязи. Воздуха было всё меньше и меньше, а коридор длился практически вечность. Он уже смирился, когда Санс вновь возник перед ним. Фриск успел только закрыть глаза, не смея дышать под гнётом страха.       Фриск уже слышал в голове пронзительные слова Азгора и обычный геймовер. Но мальчик увидел лишь пустой коридор. Этот скелет пропал из поля зрения так же быстро, как и появился.       Подросток прислонился к стене, тщетно пытаясь не разрыдаться, но всё же взвыл. Он полностью опустился на пол, дрожа всем телом. Фриск не хотел плакать, но не был в силах сдержать поток слёз. Мальчик пролежал так несколько минут, чувствуя себя гребанным мусором, и после додумался достать из рюкзака, упаковку салфеток. Фриск быстрым движение, как он думал, убрал следы его печали. На самом деле, только размазал все это по своему лицу.       «Видимо, никто не будет рад моему появлению, » — подумалось Фриск, когда он выходил из Зала, все ещё дрожа от впечатления недавных событий. В каждой тени он видел ухмылку Санса, нервно взирал на это, отпрыгивая, как ошпаренный.       Где-то там, среди мусорных гор, сидел Скелет, торопливо набирая номер. Он чувствовал нарастающее напряжение, представляя, что случится с «Ангелом» дальше, но всё-таки страх и беспокойство за брата превысило ощущение.       — Он здесь. Он пришёл. Он вернулся. — Ответил он на давящую телефонную тишину.       Послышались гудки. И Санс почувствовал себя предателем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.